ID работы: 10038257

Свободные очерки

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись II. Периметр

Настройки текста
Периметр, граница наших сознаний, предел имеющихся знаний, островок порядка в хаосе неизвестности. Словно сквозь мыльный пузырь, мы смотрим через него на мир вокруг и видим отражение самих себя. Мир обернутый вокруг разума не имеет пределов и только наши знания ограничивают его восприятие. Одни умы наполнены светлыми идеалами и подобно себе они видят вокруг свет в тенях которого скрытое от взора таится то, что не вошло в круг их идей. Другие родившиеся во тьме, видят все, но для них мир темен, как и место откуда они пришли, а свет представляется лишь недостижимыми звездами и утопическим описанием будущего которого нет. Но кроме этих двух крайностей существует и множество тех кто стоит между ними, живущими на грани качающихся весов. Имея возможность они смотрят на мир с разных сторон, сочетая в себе самые разные цвета и аспекты бытия. Как и в мыльной пене, пузыри рождаются среди других и видят также, через призму границ с другими разумными. Поэтому можно утверждать, что при формировании разума, следует опираться на два основных фактора, первый, то из чего происходит разум его основа, будь то биологическое тело, сложная техника или многомерное энергетическое взаимодействие для сложных систем. Основа, как семя влияет на то, что из неё вырастит при поливе. Второй фактор, окружающие разумы и их взаимодействие с основой. Словно из земли, основа берет элементы от окружающих, которые они проявляют ярче или чаще всего, что может быть скорректировано при целенаправленном воздействии, случается в нашем мире такое хоть и повсеместно, но какой-либо всеобщей основы, к которой были бы приведены все не имеем, что приводит к тому что рост новых жемчужин зачастую бесконтролен. Благо это или то, что приведет нас однажды назад, покажет лишь время и видовое разнообразие, позволяющие словно облаку стрел попасть хоть кому-то в цель, во имя выживания вида. Хорошо или плохо объединение всех под одной сферой? С одной стороны такое объединение приведет к единообразию глобальных взглядов, что может привести к критическим последствиям при взаимодействии с событиями более высокого уровня, что правда имеет шанс нивелироваться со временем за счет образования новых сфер вне пределов первичной точки. С другой стороны до момента новообразования новых сфер, множество пузырей будут строиться в одном потоке, но за счет своей ограниченности, в виде невозможности достигнуть пределов сферы, из-за её глобального всеохвата, мы все еще будем иметь большое разнообразие, хоть и под одним знаменателем, за исключением тех случаев, когда сфера имеет жесткую внутреннюю структуру. Такая структура будет приводить к ограниченности множества направлений для роста и только те кто возник на поверхности сферы смогут отойти от единообразия шаблонных структур строго заложенных алгоритмов функционирования сферы. Наличие жесткой структуры ведет к нескольким негативным последствиям: накопление напряженности и ошибок в структуре, деградация вторичного фактора роста пузырей и вследствие этого постепенная единообразность основ, что приведет к уменьшению ветвей вероятностного развития в будущем, а потом и краху структуры от разложения внутренностей и встречи с событием, непреодолимым при наличии узкого спектра воззрений. Дальнейшие рассуждение допустимы при наличии опыта действительных наблюдений за формирующимися процессами и их результатами в глобальном мире, что возможно только при полном объятии всех процессов, либо за счет роста понимания сферы, либо за счет кооперирования и рассмотра пузырей, что приведет к частным суждениям о всем процессе и возможности ошибочности взглядов, вследствие невозможности заполнения всей наблюдаемой сферы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.