ID работы: 10038544

Её зелёный свитер

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Следы от цветных ручек на пальцах

Настройки текста
Козетта обожает разноцветные капиллярные ручки. Пальцы Козетты — вечная цветная катастрофа, потому что пишет она торопливо, неаккуратно, много и разными чернилами. У неё каждый конспект — маленькая радуга. И солнышко в уголке — вечным спутником. Эпонина рисует на руках бабочек чёрными гелевыми ручками и каждую из них называет Козеттой. Это — неожиданно — помогает. Чёрные бабочки летают по её рукам куда-то в сторону цветных облаков по пальцам Козетты. Вечером они осматривают трофеи дня: у одной сегодня появилась всего лишь одна новая бабочка, а значит, день был хорошим. У другой на пальцах в основном сине-зелёные чёрточки. — Что за предмет? — интересуется Эпонина. — Разные, — улыбается Козетта в ответ, — просто забыла почти все ручки дома. Она достаёт пачку конспектов из сумки и раскладывает перед собой листки по предметам. — Вот тут нарисуешь солнышко ты, — говорит Козетта показывает Эпонине на две стопки, — а на остальных я. Солнышки Козетты улыбаются и показывают язык. У Эпонины они получаются с красивыми лучами-треугольничками. Козетта смотрит, наклонив голову, на них, а затем достаёт оранжевую ручку и раскрашивает эти лучики. — Ты чудо, — заявляет она, обнимая Эпонину со спины и крепко целуя в висок, — моё суровое сильное чудо. Эпонина несмело прижимает её руки к своему сердцу, как будто спрашивает, можно ли. А Козетта обнимает в ответ крепче, и Эпонина смелеет, улыбается, разворачивается лицом к ней и целует — мелко, счастливо, по всему лицу, держит крепко за запястья. На её руках уже полгода — чёрные бабочки вместо шрамов. Они тянутся к цветным облакам на ладонях Козетты, и тёмные тяжёлые локоны мешаются с горящими в закатном солнце светлыми волосами. Кому угодно покажется, что бабочки стремятся пригнуть цветы к земле. Но и цветы, и бабочки знают, что всё как раз наоборот и это бабочки упадут на землю, если им будет некуда сесть. А Козетта самозабвенно ловит губы Эпонины своими и учит её не бояться взлетать к облакам — сразу на практике.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.