ID работы: 10038544

Её зелёный свитер

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Меняют люди адреса, переезжают, расстаются

Настройки текста
Люди уходят из жизни Эпонины с завидной регулярностью. Люди как будто не знают, что за собой принято закрывать двери и желательно — обнимать хозяйку напоследок. Люди громко говорят, отворачиваются, не обращают на неё никакого внимания, а Эпонина остаётся сидеть одна, всё более и более озлобляясь. Верность ей хранит только старенький плеер и противно жужжащие наушники. Козетта, разумеется, тоже вот-вот исчезнет из её жизни. Козетта, конечно же, ей совсем не пара. Видимо поэтому Эпонина так быстро и безнадёжно влюбляется в неё, прообщавшись какой-то месяц. Она даже не может злиться на Козетту за то, что та вот-вот пропадёт, оставив тонкий запах корицы и серебристый звон смеха в воздухе. Эпонина искренне хочет, чтобы этот лучик солнечный поскорее растворился и она могла спокойно забраться в свой любимый угол на кухне под столом и порыдать всласть под любимую музыку. Козетта остаётся рядом на рекордные сроки — полгода. На новый год она дарит Эпонине новые наушники — звук из них в сто раз лучше, это понятно с первого взгляда на упаковку. К наушникам прилагается записка — «Поболтаем? Сегодня? Пожалуйста?» Записку Эпонина обнаруживает только придя домой и торопливо набирает Козетту, выдыхает в трубку: «Приезжай» И ставит запекаться бисквит. Козетта нервничает, улыбается, глядя на счастливую Эпонину с новенькими наушниками, пританцовывающую в процессе заправки бисквита. Козетта робко обнимает ладонями горячую чашку. — Давай встречаться? — выдыхает она, когда молчание затягивается. Эпонина не уверена, что услышала всё правильно. Или что правильно поняла вопрос. Или что не спит. Она вообще ни в чём не уверена. — Что? — Ты и я. Отличная пара, нет? — неуверенно продолжает Козетта и на этот раз очень сложно услышать её неправильно. — Просто прелесть, — шепчет Эпонина, и изо всех сил старается проснуться. А на следующий новый год Козетта дарит ей ещё и новый плеер, не слушает возражений на тему "он так долго хранил мне верность, ты с ума сошла!", заявляя, что теперь сама с этим отлично справится, и Эпонине с ней спорить достаточно тяжело. Да и не хочется ни капли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.