ID работы: 1003858

Здравствуй, Выброс.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выброс.

Настройки текста
Сразу видно, квартирка была покинута в спешке, а местные «обитатели» тут еще не были. Люблю такие квартиры. Есть в них что-то… Квартирка небольшая, обычной планировки, всего две комнаты помимо кухни и туалета. На стене весит черно-белое фото молодоженов. Кроме этого – ничего интересного. Кровать, диван, стол, стул, старый холодильник, крысы бегают, клацают по полу маленькими коготочками. Не переживайте, милые! Я тут не на долго у вас. Лишь бы выброс переждать. Хотя прекрасно знаю, что не переживу я этот выброс. Но не хочу думать об этом сейчас. Просто кидаю рюкзак на пол, снимаю комбез и туда же. РПД с тяжелым звуком падает на крепко сбитый стол, рядом кладу катану, охотничий нож, дигл. По-хозяйски пройдясь по квартире, вместе с тем потягиваясь и разминая уставшую от тяжелого рюкзака спину, подхожу к окну. На ПДА 17:30. Выброс обещали в шесть. Рама поддалась не сразу, но все же я смогла открыть окно. Эх, хорошо тут. Девятый этаж. Сев на край подоконника, облокотилась спиной о раму, глядя на небо. Рваные серые тучи сменились бледно-голубым полотном, с пушистыми облаками. Не часто увидишь такую красоту в Зоне, пусть даже в середине августа. За несколько лет жизни в Зоне никогда не видела выброс. А тем паче – так близко, с такой чудесной панорамы. - Come on, come on, put your hands into the fire. – Напеваю тихо, подкуривая сигарету мелко дрожащими руками. Небо поминутно краснеет, а мне отчего-то становится неестественно, истерически весело. Выброс. Могущество и сила. Это можно было бы назвать стихией, если бы оно не являлось порождением глупого человека. А человека ли? Землю начинает трясти, а мне смешно. Улыбаюсь. Здравствуй, Выброс. Заходи. У меня есть тушенка и почти свежий хлеб. Даже шоколад есть. А еще, пачка галет и куча охуительных историй. Здравствуй, выброс. Заходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.