Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1. "Магазин, 40% и немного Бентли"

Настройки текста

Несколько лет спустя*

   Стипендия, конечно, мало покрывает расходы, но, согласитесь, это лучше, чем ничего.         Друзьями в университете я так и не обзавелась, потому что большинству из желающих на самом деле наплевать на меня, им нужны лишь мои выполненные работы.    Я работаю нештатным редактором в издании, бариста в моей кофейне, копирйтером, а еще помогаю одному витажному магазину. Последнее доставляет самые лучшие впечатления. Запах старых книг, кофе и винила- великолепное сочетание. Именно там я провожу выходные, редактируя тексты, делая рефераты и проекты, и расставляя книги по времени, цвету, автору, а винил по ящичкам с жанрами. В один из дней в магазин постучались... - Хей, Ириска! Добрый вечер, миледи.-  да, Ириска. Нет, я не разрешала, но ему без разницы, ведь это его магазин.

- Здравствуйте, мистер Майлз! Как поживаете?

- Благодаря тебе, лучше всех. С тобой продажи поднялись почти в два раза. Вдохнуть жизнь в такое пыльное помещение- это нужно уметь.

-Спасибо, это лучший комплимент.

-Эрида, я вам очень доверяю и хочу отдать вам ключи. Меня не будет месяц- другой, но надеюсь на вашу честностьи переводы на карту, договорились?- как он резко перешёл на вы...

-Оу, это неожиданно, но тогда магазин будет работать лишь по вечерам....

-Ничего страшного! Ваши 40%, помните об этом.

-Дело не в деньгах...

-Эр, послушай, до твоего прихода я получал выручку, которой хватало лишь на оплату счетов, а сейчас это один из узнаваемых раритетных магазинов.

-Скажете тоже. Конечно я согласна.

-Спасибо! Значит моя миссия здесь окончена, прощай!

-До свидания и удачной поездки!

   Интересный он, конечно. Но я не против. 40%! В месте, где столько книг! Как же я рада, что удалось набить себе цену. 40%, надо же...    К семи часам закрываю магазин и направляюсь домой. На дворе май, на моем лице улыбка, у глаз усталость, но я счастлива. Половина зачетов поставлены автоматом, я работаю там, где хочу, и неважно, что это 4 работы.    Идти до дома 10 минут быстрым шагом, но я никуда не спешу. Ведь так? Рубашка развивается от прохладного ветра, черные облегающие брюки и оксфорды- мой любимый образ. В шоппер сложены две книги, одна пластинка для проигрывателя, который я выкупила у хозяина этого магазина; кошелёк и закладки.    Чтобы избавиться от навязчивых мыслей я решаю присесть выдохнуть на ближайшей скамейке.    Глаза гуляют по небу наконец не в мольбе, а просто так, в наслаждении. Но тут тишину прерывает отдалённый звук шин и громкой музыки. О, водитель-ценитель, но видимо не самый трезвый. Я слышу голос Меркьюри и неосознанно начинаю подпевать:     But life still goes on...           I want to break free, I want....    ЧЕГО?!? Это, мать его, Бентли прошлого века точно. Как оно едет?!    Моя челюсть непроизвольно опустилась от скорости, маневров да и просто от того, что она едет. Ладно, она идеальна. Соглашусь. -О-о-гх, 3 минуууты...- после этих звуков он скрылся за какими-то дверями и все, что я заметила- это рыжие волосы, такие густые, вау... Я всё же решила дойти до дома и продвинулась дальше...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.