Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2. "Мир тесен"

Настройки текста
   Нас отпустили на практику, в моем случае ничего не изменилось. Я продолжила печатать статьи и пить кофе, но теперь- на постоянной основе. И продолжила бы делать это, если бы не одно но- мою кофейню закрыли. Теперь режим работы почти моего книжного был с 9:00 до 17:30, что увеличивало шанс большой выручки, но лишь в теории.    Я начала упаковывать заказы в крафт, создала сайт для онлайн продаж и к таким заказам добавляла закладки, старые билетики и всё в этом духе.    Кто-то заказал Аристотеля, старую рукопись( не оригинал), несколько книг Марка Твена и томик Диккенса. Тяжело было расставаться только с последним.  Не самый дешёвый заказ, я вам так скажу. Сложила всё в одну стопку, но еще не упаковала, ведь нужно было показать эти книги вживую, а только потом договориться. Такие у меня правила. Ближе к четырём часам я услышала звон колокольчика, когда была у полок на лестнице. - Ой, здравствуйте, я сейчас спущусь, одну минуту.- книги чуть ли не в зубах и я молюсь всем богам, чтобы ничего, а особенно я, не упало. С предпоследней ступени чувствую, что часть книг у меня подхватывают.

-Ох, благодарю вас. Вот, вот сюда- показываю на полку куда мне любезно перекладывают книги.

-Простите за такую встречу...-пытаюсь как-то замять странную ситуацию, но, видимо, не очень хорошо получается.

-Ничего-ничего! Я у вас книги заказал...через интернет...- он от чего-то начинает смущаться- ох, знаете, я не очень в этом силён и...- как же он мило смущается, по рукам видно, что он нервничает, поэтому решаюсь успокоить.

-Не волнуйтесь, назовите одну из книг, которую вы выбрали.- Мы подошли к столику, с моим ноутом и я перешла к заказам.    Не услышав ответ, в недоумение поворачиваю голову. О, вы бы видели как мило это выглядело- мужчина одетый в стильный костюм старого пошива в светлых тонах, стесняющийся чего-то, чуть ли не с открытым ртом смотрит на книгу, которую я начала реставрировать. -Простите, я не знаю вашего имени...- ноль эмоций.- мистер...

-Ох, простите меня, я так загляделся. Надеюсь я не заставил вас ждать,...

-Эр. Зовите меня просто Эр.- Он вселяет доверие, поэтому я решила знакомится сразу с короткой формой имени, ведь Эрида- как-то громоздко.- А вас...

-Азирафаэль.- ого, а тут насчет своего имени напрягаюсь.

-Так, хорошо. Так это вы заказывали Аристотеля?

-Да.

   Я печатаю список и жестом указываю на полку. -Смотрите, эти две книги очень старые и нуждаются хотя бы в косметической реставрации, у Диккенса всё получше, но позолота за десятилетия стерлась, а насчет рукописей, я думаю вы в курсе...

-Вы хорошо разбираетесь?

-Да, любопытствую. Так вот, если хотите некоторое я могу сделать, но это займёт с неделю примерно.

-Это вы?..- он указывает на книгу за стеклом

-Да, пытаюсь исправлять чужое невежество.- с улыбкой и гордостью в глазах отвечаю я.

-Очень хорошо. Если это вас не сильно потревожит, я бы вам оставил Диккенса и Твена

-Тогда подождите, я вам упакую. ... Складываю в крафт, перевязываю бичевкой и... опять не могу его найти. -Сэр?.. Азирафаэль?..- да как так-то, а? Аааа, понимаю. Второй стеллаж самый интересный. Я невольно начинаю умиляться. Как ходячий ангел, не меньше. -Держите, а вот здесь на листочке мой номер, если я задержусь с работой.

-Благодарю вас, Эр.- Он лучезарно улыбнулся и оплатил

-Постойте! Здесь больше.- я протягиваю ему сдачу.

-Я заплатил столько, сколько посчитал нужным. До свидания, миледи.

Странная, конечно, встреча...    В течение дня никто не заходил и я решаю закрыться раньше, но не тут то было.

-Почему закрываетесь раньше времени?- насмешливо грозный голос резко прозвучал где-то рядом.

-Ой! -("Гадство!"- проскочило в мыслях, а после этого незнакомец ухмыльнулся) от неожиданности ключи выпадают из рук...- простите, вам что-то необходимо?- обернувшись на, как оказалось, симпатичного рыжего мужчину, я нагибаюсь за потерей.

-Если бы я знал, я бы пугал вас каждое закрытие... А вообще да,- я открываю дверь придерживая ее за собой, включаю свет и сажусь за стол.- мне нужны виниловые пластинки.

-Это быстро. Что вам нужно? Классика, поп, рок? - я хотела посмотреть в его глаза, но они были закрыты очками.- И вы молчите?- я не спускаю глаза с его очков и уверенно продолжаю выжидать.

-Я думал, я неповторим. Мне нужно что-то из классики, что- неважно.

-Я так понимаю- не себе. Тогда могу предложить Моцарта и Вивальди, лично мне нравится.

-Валяй.- небрежно так, даже странно, что он зашёл в этот магазин, хотя чужих не сужу.

   Я оглашаю цену и отдаю запакованные диски. Он оплачивает и вальяжно бредет к двери. Какой знакомый силуэт... и тут я вижу автомобиль. Бентли. Как мир тесен. Через четверть часа я всё же закрываю магазин и иду домой- реставрировать книги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.