Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1. ""Хороший выбор, дружище" или пособие по тому, что делать в дождливый вечер""

Настройки текста
            Хорошо, когда всё хорошо, но «плохо» приходит настолько быстро, что понимаешь- раньше было отлично.       Всё потихоньку начало рушиться, а я думала, что всё в поряде. Ой, да плевать. Сильно ли я расстроилась из-за мамы? Не то что бы меня это сильно расстроило…просто я переживаю за нее как за человека, какой бы заразой она не была.       Всё, о чем стоит думать- о работе, точнее- где ее найти. …       Слоняться по городу- давняя традиция, но сейчас я прохожу новые дорожки, потому что…потому что мне нечего делать. И это выводит из себя. Мама не отвечает уже неделю- её решение; еще одно работа закрылась- плохо, конечно, но что поделать… Оо нет… дождь. Вы не подумайте, я очень люблю плохую погоду, это не сарказм, НО НЕ КОГДА Я ДРАМАТИЧНО ХОЖУ ПО ГОРОДУ! Агх, нужно искать убежище, потому что мелодрамы точно не намечается и мне не с кем бежать под дождём.       Дело к вечеру, зажигаются фонари и можно наблюдать капли дождя, которые с каждой минутой становятся больше. Да, я еще на улице. И вот она- кофейня. Почти пустая кофейня и мне не остаётся ничего, кроме этого варианта.       Ох, она закрывается через 40 минут… Мда, я сегодня не самая везучая. -Здравствуйте! -Добрый вечер, чего желаете?       Бариста- парень, думаю, студент, любит выделываться, но спросом у девушек не пользуется. Читает одну книгу больше месяца, возможно, только для вида. Боится изменений, но мечтает о них… -Латте и две карамельные тросточки. -Добавки, сахар? -Нет, спасибо.- честно, отношение к добавкам не очень, не идет у меня и всё.       Ах, да. Откуда я знаю, что он выпендрежник и не может сделать первые шаги? Как только я зашла, он меня не заметил, хотя помещение небольшое- смотрел в одну точку, при этом рассеянно перебирая пальцами; на нем фартук, который не стирали долгое время, хотя пользовались каждый день, следовательно, эта работа его не особо впечатляет, он думает об изменениях, но так и не решает что-то менять. Часы перевёрнуты циферблатом вниз, хотя он точно не военный или медработник- странно? Нет. Что насчёт рассеянности, в которой я теперь точно не имею сомнений, ведь он пролил немало молока…хорошо. Выделывается «стилем» — помимо часов на руке браслет, который ему мешается и не подходит к пальто и водолазке, но он носит его, потому что увидел это в каком-то журнале, который остался на той же странице на подоконнике, около которого я теперь сижу. Книгу «читает» давно, потому что закладка на ¼ части, а обложка потрепана, но листки дальше светлые и нетронутые. Кстати, грязный фартук… -Можно вопрос? -Да, конечно…- он сдвигает брови, рисуя узор, и протягивает мне стакан и 2 леденца. -Вам не нужен бариста? -Мне лично нет, но хозяин ищет кандидатов…- типа ироничный ответ, из-за которого я сдерживаю свой вдох и закат глаз. -Когда можно выходить? -Что? Ты- бариста? -Во-первых, с каких пор на ты, а во-вторых, что-то не устраивает? -Резко. Прямо… Со следующей недели, нужно еще с ним поговорить. -Отлично.       Я ухожу за стол- наблюдать за дождём, который не собирается заканчиваться. Кофе пью максимально медленно и слышу, как он собирается. -Ой, я чего-то задержалась. -Бывает.- Он передернул плечами, а я, поблагодарив, ретируюсь.       Дождь. Выгоняет меня из кофейни. Сучит жидкую озимь и плетётся за мной по пятам… Да уж, если я дошла до Бродского, то дело-дрянь.       Я вижу угловой магазинчик… моя новая надежда, новый маяк, который спасёт меня от простуды. Хоть бы было открыто.       Слава Одину. Раскат грома возвращает в реальность со стучащими зубами. Я нажимаю на ручку и она поддаётся. ОГО! Мои глаза округляются, и если я не расслаблюсь, они могут выпасть из глазниц. Тут столько книг.       Я немного оставляю лужи, но сняв верхние вещи и постучатв обувью, я спрашиваю: — Эм.Здесь есть кто-нибудь? — Я прохожу глубже и вдыхаю прекрасный запах старых книг, но тут приступ кашля, то ли от пыли, то ли от холода и влажности с улицы, срывает тихие планы. -Ох.       Тут я слышу шебуршание где-то наверху и поднимаю голову. Вот это архитектура… -Вам чем-нибудь помочь? — слышу очень знакомый голос… -Ази?..-кстати, я уже несколько раз называла его так, и он вроде не против. По моему, так звучит очень мило. -Ох, Эрис, это ты? —  он наконец спустился и направился ко мне.- Ты чего? Давай сюда.- он взял моё мокрое пальто и отнес его куда-то, пока я пребывала в шоке. — Так ты букинист?! И молчал?! Это пик наглости, молодой человек! Я оскорблена до глубины души… -Надеюсь чашечка чая с великолепнейшим печеньем хоть как-то спасёт положение,  мисс? — подыгрывая мне, подаёт руку.       Разрываюсь громким смехом, теперь не задумываясь о погоде или настроении. Но все-таки даю руку и произношу уже в другой роли: -Наливай, раз зашла.       Он тянет меня за руку и подводит к стулу окошка. Столик спрятан за двумя рядами стеллажей. Как я поняла, это его рабочий стол, рядом с котором стоял один стул и диван. -Присаживайся. Или…если хочешь, пойдем гостиную, но там немного прохладнее, а тебе нужно согреться.- наверное, он думал, что смутил меня, на самом же деле- я рассматривала все вокруг и даже не сразу заметила, что он обращался ко мне. -Что?       Я оборачиваюсь, но уже никого не вижу. Кому-то покажется эта встреча странной. Так вот, так и есть. Но это не главная проблема, если честно, поэтому не обращаю на это внимание.       Вдруг мне на плечи опускается плед, немного колючий, как в Кроли из моего детства (сейчас там одна синтетика, одинаковые дома и нет меня). На краешек стола поставлена моя чашка и я сажусь, укутанная пледом, на конец дивана. -Как-то странно получается. Я пригласила тебя в гости, а в итоге, сама того не понимая, пришла к тебе. Так что я жду рассказа про этот рай на земле и про тебя, ведь я, получается, тебя совсем не знаю…  

***

      Так прошло два часа. Чашки несколько раз наполнялись, разговоры были и про, теперь пустующую, квартиру рядом с ним, и про книги, даже про вечное противостояние «кофе-чай», и попытались развить тему «что лучше: злое добро или доброе зло?», но это было не так громко и интересно, потому что Ази задумался. Мои глаза начали слипаться, но я пыталась держаться. Не знаю прошел ли дождь и который вообще час, потому что… я уснула. *Ох, я, наверное, её слишком утомил… как же…- крутилось в голове у ангела, удивлённого таким концом вечера.       Он выключил светильник и с каким-то приятным ощущение на душе подоткнул плед. Наверное ему стало неловко и одновременно тепло из-за заботы. Вот как назвать это чувство. --Азирафееель! После звука открытия двери послышался голос Кроули.- Ангел, ты где? -Тссс…тише -Змий десь вообще-то я… а чего тихо? — уже полушепотом добавил рыжеволосый. -Ничего.       Кроули пребывал в недоумении, если так можно выразиться. Точнее ЧЕГО, БЛИН?! -Так ты зачем пришёл? -Я так, просто наведаться решил.- он вальяжно проходит вглубь к «своему» дивану и, о БОГИ (или дьяволы) -Ангел, если тебе надо было уединиться, ты бы так и сказал…- подмигивая и приподнимая по очереди брови, с лукавой улыбкой сказал он- Единственное, что бы я у тебя спросил это… -Хватит- зардевшийся букинист только сейчас понял, что имеет в виду его…друг (?)       Убрав волосы с лица Эриды, ангел, скатившийся по наклонной, цокнув, сказал: -А ведь я так и знал. Неплохой выбор, дружище. -Прекрати! -снова шипя Азирафаэль не мог подействовать на друга, если бы не одно но. Девушка зашевелились. Оба притихли…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.