Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 3. "Не обязательно быть птицей, но к врачу стоит сходить"

Настройки текста
Ази еще несколько раз за неделю подходил к магазину, чтобы удостовериться в его закрытии. Вывод был неутешительный.   В это время, в двадцати минутах ходьбы от закрытого книжного, девушка думала что теперь делать с ее жизнью. Через несколько часов она увидит с упоением забытую (минимум на сто лет) свою мать.    Встреча с врагом? Нее. Со страхом? Ну, вряд ли. С тем, кто испортил детство. Да.    Главной дилемой стала, как ни странно, одежда. Надену костюм- слишком официально, платье- не по ее честь, ведь их я надеваю по особенным случаям или к настроению, а ни того, ни другого на горизонте не виделось. Я решила сделать так: Все в оттенках темно-коричневого. Светлые льняные брюки- мой первый дорогой подарок самой себе в Лондоне; очень тёмная, почти черная, но всё же коричневая рубашка, носки с рисунками кофе, высокие биколоры. Также решила прицепить подвеску, которую углядела на барахолке, когда искала редкий экземпляр для Ази, а заодно и новые-старые пластинки для себя. Подвеска символизировало яблоко, на котором я, уже после, выгравировала «Прекраснейшей», как отсылка к своему имени. Точнее к тому, чьё имя я разделяю. Знала бы она, чем я занимаюсь… ладно, поссорить я всегда успею. На голове быстрый «конский хвост», который немного распушился, ведь до этого я ходила с косами. Часы на правой руке и ДНК-кольцо на указательном пальце, казалось, заканчивали образ, но кое-что я упустила. Ах да! Я не накрасилась! Впрочем, как и всегда. Так и быть- гигиеничкой я воспользуюсь. Может мне и так повезло, но может просто лень. Длинные черные ресницы не нуждаются в поддержке туши, зеленые глаза сами говорят за себя и хозяйку, а брови я крашу, так что три недели хожу без мыслей о том, что я трачу время перед зеркалом. Беру ключи, кошелёк и натягиваю любимое пальто, ну и уверенность с улыбкой. Выключаю свет и после закрытия двери раздаётся звонок:

-…

-Алло? — опять кто-то шутит или что?

-Здравствуй, Эр! Это Азирафель, я надеюсь не сильно тебя потревожил?

-О, Ази, привет! Нет- нет, рада тебя слышать.- теперь улыбка не натянутая, а настоящая.- Что-то случилось? -телефон поддерживается плечом и я делаю последний поворот ключом.

-Я несколько раз приходил к магазину, но он не работает… Я просто хотел узнать, всё ли у тебя в порядке.

-Да, магазин закрыли.- улыбка потихоньку спадает- точнее продали и я больше там не работаю. Кстати, — я решила перевести тему- нашла иллюстрированнное издание Пигмалиона и какую-то древнюю книгу, там даже название трудно прочитать-думаю немного покудесить-он посмеялся и стало гораздо легче, наверное поэтому я сказала следующее- если хочешь- забегай как-нибудь на чай.- я вышла на дорогу и направилась к Гайд-парку.

-Спасибо за приглашение. Тогда созвонимся?

-Да, до встречи…    Видимо мы оба не любители разговоров по телефону, поэтому диалог был не столь продолжительным.

***

   Я замедляю шаг, хотя знаю, что меня уже ничего не спасёт, даже успокоительные которые уже сидят во мне. Всё это неважно, ведь я заметила её. Уже слишком поздно, но шаг я не прибавляю. Вскоре и она замечает меня. К счастью, она не стала меня обнимать, потому что в руках у нее был держатель для 2 стаканчиков кофе. -Привет.-подхожу и начинаю говорить первая. Те ли я таблетки выпила?

-Привет. Давно не виделись. — как же мне хотелось ответить «еще бы столько», но я же сильная. Так ведь? А это её выражение лица «как же я рада тебя видеть, ой-ой» фу.

-Есть такое- наклон головы набок и в целом открытая поза должна заставить ее говорить. Всё-таки хорошо быть журналистом- в жизни общение происходит на психологическом уровне и помимо вербальных сигналов, я научилась  контролировать и невербальные.

-Эрида…- она отдала мне стаканчик- я должна тебе кое-что сказать…

-Может пройдёмся? — боже, как мне неловко. Так еще и имя полное назвала…

-Да. да, конечно.

Мы начали свое движение вдоль водоёма, я смотрела на птиц, она, видимо, формулировала свои будущие слова. -Знаешь, когда в детстве гуляла по скверу, я всегда говорила, что хочу быть как птица- хочу- сюда полечу, хочу- туда… А сейчас поняла, что необязательно для этого быть птицей.

Понятное дело, здесь они были не одни. Также у водной глади, точнее у забора к нему, только стоя лицом к птицам, разговаривали двое мужчин. Каждый из них был знаком героине, но занятая своим рассуждениям и ситуацией она не обратила на них внимание. А они- да.

— Ого, вот это философия.- если бы она умела шутить, я бы не обиделась, но… говорю честно, мое мнение очень предвзято.- неплохо сказано.- она опустила голову, а это значит, что сейчас я узнаю что-то не очень хорошее…

*за несколько минут до этого между стоящими у воды*

В голове светловолосого полным ходом шла перестройка- он слышал знакомый голос, но не понял откуда тот донесся. А вид подавать нельзя- он говорит со своим другом, но и тот отчего-то замолчал. -Хей, гроза блинов! Ты че остановился?

-Я.я что-то говорил?

-Ну, вообще, я жду твоего ответа. Так ты согласен? То что ангел начал волноваться- ничего не сказать.

-Кроули…

-Так ты меня не слушал??!

-…

Кроули сделал театрально оскорбленное лицо и повернулся к уткам. Ангел в это время думал даже скудесить, но он не знал — стоит ли. -Ладно, на самом деле я молчал.- демон он и на земле демон, что с него взять. Ази в это время не понимал какие чувства его переполняют, но аргумент к устранению каждого- Ангелам не позволено (не позволено злиться- они должны только любить, но любить тоже нужно с оговоркой, и тд.) …я всегда говорила, что хочу быть как птица- хочу- сюда полечу, хочу- туда… А сейчас поняла, что необязательно для этого быть птицей… Они оба обернулись. В нескольких метрах от них проходила девушка с пышным хвостом в длинном пальто и стаканчиков в руках. Кто-то скажет, что это уже не модно, но она носила это так, будто рубашка куплена не в секонде, а от кутюр; вообще она источала какую-то непонятную, открытую уверенность.

-Ох, хорошо сказано…- произнёс Ази в никуда, а потом посмотрел на девушку…*так вот откуда я слышал ее голос. Возможно, он бы подошёл к ней, если бы он или она были одни.

Кроули тоже обернулся и увидел ту продавщицу, у которой купил Вивальди. Сейчас он выглядела лучше, но он чувствовал от нее какую-то грусть, но вместе с этим и желание раздора. -Пф, как-то скучно. Но носки- зачет, так и быть. ***

-неплохо сказано… Знаешь я не просто так ведь приехала. Я продала там квартиру и теперь тоже буду в лондоне. Правда, на окраине. Я приехала не ради того, чтобы тебя позлить или что-то в этом духе.- она остановилась- Эр, я больна.

А у меня знаете что? А ничего не произошло в моем сознании. Грустно, конечно, для нее, но, либо я такая злая, либо и правда вселенная воздает. -И чем же? — решаю продолжить движение, засунув обе руки в пальто.

-У меня появилась саркома, воспалены некоторые лимфоузлы, я часто не сплю и уже с 1,5 месяца пью болеутоляющее, но, почему-то, я к ним быстро привыкаю, поэтому иногда приходится их не пить, что вызывает приступы. Честно, я не знаю что это, я просто стала чаще болеть и меня это бесит… И тут я поняла- это СПИД. Я только сейчас заметила, что она как-то тепло одета и у шеи, пусть и тонкий, но шарф; что куртка застегнута, а левая рука, несколько раз дрогнув, сжималась. Всё указывалось на это- либо она не понимала, либо просто не хотела этого осознавать. Я впервые за несколько лет обнимаю её. -Ма… <right>-Ты чего? — но она всё же ответила.

-Мам, тебе нужно к врачу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.