Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 2. "Она не простит...", сорняк, китайская еда и Армагеддон. Классика

Настройки текста
Примечания:
В прошлой главе:

Оказалось, что Фред- не самая простая на свете собака, пока она была в универе пёс «сбежал». Она поняла подвох по положению замка и была расстроена поведением как ангела, так и демона. Ещё бы! Так её одурачить, тем более неудачно! Злая она возвращается к себе в квартиру. А что дальше, читайте ниже.

.......       Уже в квартире она шумно убирала всё то, что успела купить для Фреда. Насколько шумно? Грохот миски можно было услышать в библиотеке Азирафеля. Хотя это, возможно, было так, потому что они сидели в тишине. —Она не простит нас...-тихо сказал ангел, убирая чашки. —У неё не получится обижаться на тебя. А вот я по всем фронтам пригодный для линчевания.       Ази промолчал. Ещё эта книга... Он чувствовал, что она ценная для них, но чем- не ясно. —У неё там почти погром. –хмыкнул Кроули, потупив взгляд. —А ты, ну, чувствуешь что-то?..-он покачал рукой типа «странное» —Сейчас? Да! Будто разноцветными волнами, которые проходят сквозь меня. Злость, негодование, обида, раз... «разочарование» -сказали они вместе. —Натворил я, конечно, дел...-цокнул демон. А потом тихо пробубнил —Я-не ребёнок...не ребёнок... ...       В это время в комнате Рид и правда творился хаос. Не скупясь на выражения, она вслух бранилась направо и налево, попутно сгребая всё, что успела купить для питомца. —Как лучше он хотел, чёрт лохматый. –миска полетела в угол комнаты, где потихоньку собирались вещи. —Святоша тоже ничего, не отстает.             Через час она уже мыла и аккуратно складывала вещи, видимо выпустив пар и решив, что приюту эти вещи еще пригодятся. От всего осталась какая-то досада и налет грусти, но по сути...странно всё это. Ей ведь даже некому «поплакаться», не возвращаться же к ним, чтобы рассказать, какие они идиоты. Пока не было Кроули, она разговаривала с его цветами, они, кстати, этому были до ужаса рады. Туда она точно не вернется, хотя ключ остался. Потом был пёс... Да, всё-таки завести друзей и правда стоило. —А мне и одной хорошо! –она поставила пакет в прихожке, а потом, по чисто женской традиции решила поменять постельное белье и принять горячую ванную. —Одной хорошо... я ведь даже с мамой была одна. Разве нет? Разве это нормально, что я спокойно отнеслась к её смерти? –она засыпала соль в бурлящую воду и пошла на кухню, продолжая рассуждать. —Зачем я тогда вцепилась в них? Рождество...-она достала бутылку белого вина, которое запрятала сто лет назад. —Ладно, мне почему-то хорошо с ними. Было. Ну ведь нельзя так!       Красивый бокал с напитком вскоре перекочевал к месту действия. Она зажгла свечу с запахом свежего хлеба, который трещал как костер, кинула большую футболку и полотенце на стиралку и, раздевшись, залезла в воду. —Да, алкоголь с высокими температурами сочетать-идиотизм, но и я не самый умный человек. Точно не самый... ........ —А с чего мы вообще стали общаться? Я же её терпеть не мог. - тоже с бокалом вина, но красного, сидел демон и разглагольствовал об их отношениях. —Всегда рад помочь. –кивнул ангел, мол «пожалуйста». Он тоже был на стадии «готов говорить о чем угодно» —Нет-нет-нет. –Кроули залпом осушил остатки и поставил бокал на стол. —Ты ведь тоже «вдруг» с ней столкнулся и вот *ик* мы говорим ей про сущности и я уже отдаю ей ключи от квартиры. Чудесно. —Быстровато...-Ази немного скатывается на кресле, ставя бокал перед лицом и придерживая его руками. — А это важно? —Случайностей не существует. Стой. Я чувствую спокойствие, потому что мы уже успели надраться как черти...-Кроули подумал, что фраза довольно смешная и уместная. —или потому что её так быстро отпустило? —И правда. –ангел снова поднялся. —Кстати, в твоей квартире теперь нет ничего странного? Может... —Кроме разбалованных цветков и какого-то сорняка-нет. Я почему-то его не сорвал...-рыжий быстро осекся и задумался. Почему он этого не сделал? Спешил? Нет. Не хотел? Хотел, конечно. А что тогда?.. ....... —Господи, я поняла, почему так редко хожу в ванную... –уставшая от жары, продолжала говорить вслух Рид. Она допила остатки в бокале. —Боже, это ведь грех? –она смотрела в потолок, улыбаясь глупости ситуации. —Не произноси имя господа своего всуе, точно... Почитай отца и мать своих. Боже, а что делать, если они не почитали чадо свое? Меня бросили! И ты меня бросил. Хотя не только меня...-рука плюхнулась в воду. —Возлюби ближнего своего, ага, как же. Другую щеку поставить? Нет, спасибо, я умею драться, к чему такое тупое геройство. Надо же! ...... —Тогда обратно? «Навеселившись», они вернули содержимое бутылок. —Удобно. –хлопнул в ладоши рыжий. Немного насупившись от громкого звука, он продолжил. —Так что с книгой?.. .......... —Ах да, точно! Почему воздается только по смерти? Ну то есть... Я ведь не могу знать точно, есть ли рай. Данте вряд ли со своей Беатриче тусуется, так ведь? –она хмыкнула и развела руками. —Ладно, бывай, я в твоем движняке участвовать не собираюсь. Наверняка и там и там ужасно по-своему, а Земля это типа симбиоз «ваших» и «наших», поэтому пока без меня, Господи. И да не ударит меня молния на пустыре, не упадет с неба кирпич или наковальня и буду я счастлива каждым днем, аминь. –она скрепила руки и истерично засмеялась. При чем тут «движняк» Господа? Это она про что вообще?.. ..... —Не получается сделать последовательное построение. Тот, кто это писал очень спешил или...был одержим? Не знаю, правда. —Одержим кем? –не понял Кроули. —Откуда мне знать. Было бы это хоть немного похоже на предсказания Агнессы, я бы даже задумался о значении, а тут просто набор слов. —Ох и обернется нам этот набор слов, что-то мне подсказывает...-в голове вертелось «я-не ребёнок»... ......... —У неё выключен свет. – Кроули вышел к Бентли, собираясь домой. —Время позднее. —Да... Ладно, тогда звони, если придумаешь что или что случится. —Конечно. ...........

*сон Рид*

Она в своей квартире напротив того самого зеркала, но...у неё крылья! Картинка резко меняется, боль в животе, змея, снова тишина. Она падает у комода от боли в спине. Расчесывая спину, она подползает к углу кровати, её резко дергает от острого спазма.

Через сон она сильно смыкает глаза.

Она смотрит в зеркало и видит, как за спиной появляются темные поломанные крылья. Она кричит. Но почему так больно, но в зеркале будто не она? Такая измученная... Хотя лицо трудно различить и даже не ясно, кто это. Боль в груди, крылья распрямляются и выглядят дешевой декорацией

Следующий кадр- крыша.

..... —Сорняк. –Кроули зашел в квартиру, готовясь убрать слабака, и... —Это что за...       «Сорняк» подсвечивался и дергался будто ему было больно. И снова рука рыжего не смела его тронуть, будто он был под защитой. А свет между тем менялся с бледно-золотого на черный и потом на красный... ........

Крылья уже полностью черные и не такие ломанные. Это точно Рид и она...прыгает! Но крылья выносят её на крышу. Снова.

Резко темнеет. Ничего не видно, но скоро ослепляющий свет будто проходит сквозь Рид. И вот крылья уже белые и она на пригорке. Красиво, но так тоскливо... Она видит еще нескольких белокрылых существ и удивляется, что их никто не замечает. Почему с ней никто не говорит? Удар в спину.

      Эрида резко просыпается и смотрит на телефон. 5.37. Хуже любого кошмара. Другой сон был про поездку, он дал ей отоспаться.       Кроули всё это время следил за дурацким сорняком и заметил, что под конец добавился серебряный, а к рассвету и зеленый. Он ушел спать. ..............       Проснулась она в 11 часу. Приятное тепло смешивалось с утренней прохладой от открытого окошка. Голова наконец-то не болела, даже из-за звуков Сохо. Это утро точно можно было назвать добрым.       Пока не пришло сообщение «Надо поговорить» —Да е.. ... —Кроули, ты не понимаешь, у меня мигал свет! -громко говорил в трубку Ази. На часах был еще 10 часов утра. —Проверь пробки, ангел, такое бывает. -совершенно спокойно отвечал демон. —Ты издеваешься? Здесь свет работал без перебоев даже в войну, А ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ ПРОВЕРИТЬ ПРОБКИ?!? —Понял, скоро буду. –он положил трубку и продолжил уже сам для себя— Нечего так орать. Вот был бы ты на моём месте... ... —Кроули, исчезни! –крикнула Эр, когда телефон снова завибрировал от звонка. Он уже успел смотаться к ангелу, пока она только-только пытлась "раздуплиться" —Ни за что, дорогуша! –прозвучало из радио. —Да-да, не стоило брать приемник на барахолке, но это не так важно как я. То есть как ты, конечно. Слушай и не смей разбивать раритет!       Она закатила глаза и уселась на подоконнике. —Мне правда о-очень нужно поговорить с тобой! Это очень важно. Я ужасный и не достоин ни одного твоего слова, но, будь так добра...одна встреча и ты больше никогда меня не увидишь. По рукам? —Заключать сделки с демоном-не к добру. Разве нет? И ужасный-комплемент в твою сторону, бесёнок, так что не переусердствуй. —Какая умная девочка. –хмыкнул он. —Хорошо, тогда встреча в обмен на желание. Любое. —Вот встреча звучит уже не как душа. –звон ложки в раковине. —А есть вариант забыть всё это? —...А ты действительно этого хочешь? —Давление на собеседника! Я терпеть не могу обман...-начала Эр. —а ещё я очень сильно хочу есть... Так что я готова послушать, как ты толкаешь речь, пока я ем что-то безумно вкусное и китайское. —Есть! –сразу представилось, как он сжал ладонь. —Но одно условие. –она подняла палец вверх, будто её кто-то видел. —Началось. Я тут вообще-то демон. —Пешком. Мы пойдем пешком. Я не собираюсь находиться с тобой в замкнутом пространстве. А еще хочу тебя побесить. —Замётано.       Стук в дверь. —Ты не меняешься. –Рид даже не хотела начинать с ссоры. Ну то есть хотела, но не очень. —Рад слышать. –ответил Кроули и хотел сделать шаг вперед. —Я тебя приглашала? —Могу подождать на пороге, но разве ты оставишь меня здесь? —Да что ты здесь не видел...-снова перейдя на обиженный тон, сказала она и пропустила его. ... —Мне стоит попытаться извиниться? –он искал себе место у окошка и нашел его после шкафа. За дверцей шуршала Эр, периодически меняя элементы одежды и кидая их поверх двери, скрывающей её от непрошенных желтых глаз. —После этого вопроса, наверное, можно и не пытаться. Бордовую или коричневую? –она показала ему две рубашки. —Бордовую. —Я думала, ты для этого выходил на связь. Даже не знаю теперь о чем мне молчать с тобой.       Кроули ещё за дверью начал волноваться, потому что 1) он не ожидал, что она так быстро ответит, 2) он не ожидал, что она его пустит, 3) он не ожидал... —А-у-у. –она щелкнула его по носу. —Чё грузишься? Надеюсь, думаешь, куда бы меня сводить, а не складываешь извинения. Я готова, Фредди. ... —Вот ресторанчик...-Кроули цеплялся за вывески заведений, где могли бы подать хоть что-то китайское. —Неа. –они прошли примерно 4 забегаловки. Не сказать что плохие, Рид даже забегала в некоторые из них, но...она же сказала, что хочет его побесить, вот она и занимается этим. —Хорошо. Чего ты добиваешься? Пытаешься вывести меня? Тебе далеко как до Китая пешком...-начал Кроули, но услышал звук открывающейся двери. —Мы пришли, зануда. .... —Валяй. Время пошло. Я ем довольно быстро, так что...-она уже вскрыла палочки и готовилась к вкусовой лапшичной феерии. —Да понял я. Приятного.- Кроули скрестил руки. —Преблагодарна. —Если опустить то, что произошло вчера... —Да-да, если пропустить...-с набитым ртом повторила она. —Стой. –она откинулась на спинку стула, изображая удовольствие и блаженство. —Это просто феноменально. Настолько, что я готова тебя послушать даже во время кофе. —Ты видишь не совсем полную картину происходящего. Не перебивай и продолжай жевать. –он вытянул указательный палец. —Готовится кое-что очень большое и...возможно...как бы сказать...последнее, что увидит человечество. —Мугу...-оставив палочки в лапше, она прожевала и добавила. —типа Армагеддона. Четыре всадника, горящий закат, взрывы, смерть, чума, голод, туда-сюда, бум! Тарантино отдыхает. —...Ну типа того. –он наблюдал за тем, как она медленно поднимает брови, а потом давится. —Да чёрт тебя дери!       Через несколько минут, постукивания по спине, красное лицо Эр и её же возмущения всё пришло в норму. Она запила недовольство китайской шипучкой и сказала: —Про чёрта лишнее было. И когда человек давится, его нельзя так сильно бить по спине, на будущее. Если оно останется, конечно. А я только вчера про это подумала, я прям Ванга. —Рад, что ты слушала. И в описание ты попала точнейше. —Да ну брось! –она улыбнулась и посмотрела на Кроули. Улыбка спала. —Ты меня разыгрываешь. Давай просто поговорим, я прощаю, ты мне должен желание, все в шоколаде! —Было бы славно. А теперь раскрой уши. –он сложил руки в замок. —Я бы с удовольствием стер тебе память, а лучше бы никогда не встречал тебя... —Большое спасибо. —...потому я бы не хотел тебя терять. –повисла тишина. Рид почти подавилась, но удержалась и увела глаза. —Но что-то связывает тебя со всей этой историей и поэтому я здесь унижаюсь, спасаю тебя от удушья, параллельно рассказывая всё это, и при этом пытаюсь не кидаться резкими словами. —Ну отлупить ты меня уже успел. Всё, молчу. –она подняла ладони. —Быстро у нас всё завертелось, не так ли? И ты как-то спокойно к нам отнеслась, и ты для нас стала привычной. Я даже доверил тебе цветы! —Квартиру... —Ну да. А потом начали происходить странные вещи. Ты переехала буквально в соседнюю квартиру от Ази, хотя прошлые соседи жили там уже второе поколение и даже сделали ремонт, который тебе понравился, занимаешься всяким старь...раритетом и книгами, а потом что-то меняется. И не в самую хорошую сторону. И я не только про мир, с ним давно что-то не так. На сколько ты похудела? —Такое не спра... —На сколько? –перебил он —Десять. —Ты делала что-то для этого? —Нет. —Скажем, тебе просто поплохело, без конспирологии. Ты показываешь Ази книгу со странными знаками. Знаешь какую книгу? Которую он потерял 80 лет назад. А потом тебе становится плохо на том пустыре, снятся кошмары и иногда так плохо, что... —Прекрати. –она насупилась. —Весь аппетит сбил. –она отодвинула тарелку и расстроенно выдохнула. —Что ты от меня хочешь? Я вообще ничего не понимаю. –она отпила кофе из красивой чашки. —Армагеддон. Как в это можно поверить? Хорошо. –она закатила глаза, когда поняла, что говорит с демоном, черт его возьми. —Допустим. Ну и что с того? Ты собираешься остановить это всё? Как там предначертано? Армии небесныя и адова столкнутся в борьбе...где? на земле? –увидев кивок, она тоже закивала. —на земле... и ты думаешь, что остановишь это? Даже если так, я тут при чем? Крыльев не имею, после моего щелчка ничего, кроме щелчка не происходит, а ещё да, мой, как я думала, друг, притворился собакой. Что скажешь? Я думаю, супер подружку себе нашел. —Это не всё. –странно сказать, что демон начал терять надежду, но Энтони Кроули и правда собрался сдавать позиции. Тем более после её слов. —Отлично. —Я с Ази охранял Эдемский сад.-ни одна мускула не дрогнула на его лице. Зато Рид залилась смехом. —Дааа, и видели единорога, который сбежал с ковчега. –ей просто снился такой сюжет, вот она и решила...попасть в точку. —...Да. —Хорошо. Что с того? Зачем всё это мне рассказывать, если всё как-то слабо связывается и ничем кроме «странно» не соотносится? —Я не могу читать твои мысли, а у других могу. Я чувствую перемену твоего настроения физически, а ещё... —Ну же, давай, я уже кофе допила, а всё ещё тебя слушаю. —После тебя остался цветок, который светится и я понятия не имею, что это такое. Я действительно боюсь за тебя и хочу, чтобы ты мне поверила. А ещё: я тебя не держу. —Резюмирую: вы понятия не имеете, что происходит, почему я, возможно, с этим связана, и еще несколько деталей, которые просто не укладываются в сетку событий, но вроде должны произойти. Мне самой сдаться в дурку или как?       Он схватил её за руку и повел на выход. Щелкнув пальцами, конечно, как же еще заплатить. —Она всегда здесь стояла? –она кивнула на Бентли у выхода. —Тебя только это удивляет? Садись! Мне нужно показать тебе это...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.