Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Часть 1. "Подумать только, её отдых берег сам демон... "|начало глав прямо связанных с концом света. Да, наконец-то изначальная тема|

Настройки текста
Примечания:
—...светится...-она присела на корточки и дотронулась до листков со слабым золотистым свечением. —Приятно. Приветик, дружок...-она встала и засобиралась обратно. —Знаешь, эти колдовские шняги-ваша специальность, поэтому я откланиваюсь. —Нет. –входная дверь громко закрылась на замок. —Отлично. Это типа для того чтобы я потратила своё желание на выход из квартиры, да? —Нет. Поговори со мной. Пожалуйста. Я прошу тебя. Всё, что мне надо. —А можно...чай?..пожалуйста. У меня просто руки замерзли... ...       Они долго разговаривали о «чуднОм», как сказала Рид. Точнее Кроули забалтывал её, чтобы она стала чуть расслабленной. —Тебе интересно понять твои сны? –в одну из пауз сказал он. —В каком-то смысле. —Можешь показать их мне? —Мне пантомимой или как лучше? –куда она без язв. —Если бы была такая возможность, ты бы доверила их мне? –Кроули оставался максимально спокойным.       Эрида задумалась. Она не вредная и не обидчивая. И доверилась бы ему. Ей больше некому. —Если бы была, то да. —Она есть. Дай сюда свои руки.       Она сидела в позе лотоса на одной стороне дивана. Ноги были укрыты пледом, который любезно начудесил и подоткнул Кроули. Он тоже притянул ноги. Очки были давно сняты, свет был приглушен и отдавал желтизной, как от свеч. Ей это безумно нравилось, она часто сидела при свечах дома, поэтому ей не было тревожно здесь. Особенно после чая. Как будто непростого чая, но об этом не хотелось думать. Так вот- она протянула руки. Он взял её за пальцы и сказал: —Мне нужно, чтобы ты настроилась. Я собираюсь делать тебе больно. Ты можешь остановиться, когда захочешь. Расслабься. —Ближе к делу, Ванга. —Разотри друг о друга ладони и положи их на мои. —Ритуальчики. –она устроилась поудобнее. —Люблю такое. О, я сверху. –улыбнулась она, когда положила руки. —У тебя просто руки холодные. –улыбнулся краем губ он. —Теперь закрой глаза и попытайся расслабиться. Не думай ни о чем или сконцентрируйся на ощущениях. Ничего не говори. Если нужно будет ответить на вопрос, то «да» будет 1 стук пальцем, а «нет»- 2. Понятно? –продолжал Кроули медитативным спокойным и до ужаса глубоким голосом.       Она подняла палец и «стукнула» по его ладони один раз. —Молодец. Я не могу видеть то, что у тебя в голове по своей воле, но ты можешь показать некоторые мысли. Ты согласна? –он почувствовал один стук и продолжил. —Тогда начнем. Дыши ровно и попытайся представить слово или картинку и провести её через себя будто по рукам. Не торопись. –он смотрел на её ресницы и надеялся только на чудо и тут... —Белый медведь? *Толчок* —Отлично справляешься. Теперь труднее. Можешь вспомнить своё детство. Любой момент. «Интересно, он слышит всё или только то, что я ему даю? Ладно...Детство-детство-детство...» —Шарлотка...футбол...книжки...мамины... «Нет. Только не это» ей вспомнился звук бутылок, которые убирала её мама после бурной ночи. Рид немного напрягла руки. —Всё в порядке. Расслабься. Помнишь наименее страшный кошмар? Можешь показать любой из них или все сразу. Я не скажу ни слова. Просто думай об этом, но не забывай, что сон прошел, ты в порядке, ты не спишь, я всегда рядом.       Она немного опустила голову. Волосы спали, но он мог видеть её лицо. Но скоро и он прикрыл глаза, потому что как только она выдохнула, кадры начали быстро сменяться в его голове. Крылья. Крылья. Крылья. Зеркало. Черное. Белое. Она сжимает его ладони, потому что ей...снова страшно. Как тогда. В детстве. Только тогда рядом никого не было. Он ловит и эту мысль.       Кроули протягивает руки дальше кисти, до предплечья и удивляется её стальной хватке. Демон не только видит, он ощущает некоторые эмоции или даже воспоминания о боли. В спине стреляет в месте крыльев, он почему-то улыбается. —Хватит-хватит-хватит! –со всё еще закрытыми глазами просит Рид. У неё сбилось дыхание, ногти оставляют следы на руках Кроули. Все сны смешались и представляли собой смесь голосов в её голове, страха и фантомной боли. —Открой глаза! –он немного трясет её за руки. —Это не всё...-она будто пытается найти «последнего» в прятках или соскрести остатки с неудобных краев банки. Самое вкусное, самое...страшное. —Отпусти! –он чувствует этот страх на загривке. Она будто прислушивается. Испуганно прислушивается. —Это того не стоит, правда. Ты можешь закончить!       Она резко открывает глаза, которые были мокрыми от скопившихся слез. Она рвано вдыхает. —Ты... —Отдышись. –он смотрел на неё. —Ты слышал это? –она смотрела на него детскими глазами, которые увидели чудовище.       Он кивнул и мягко притянул её к себе, начав гладить по голове. Рид вцепилась в его руку, придвинувшись к нему и продолжая сбивчиво дышать. Демон только коснулся её спины, как почувствовал через футболку её слезы. Всхлипов он не слышал. —Золотко... –тихо шепнул он и приобнял её крепче.       Диван незаметно стал немного шире, не без чудес, конечно, а после того как она немного пришла в себя, он заботливо коснулся её лба и она отключилась. Он не хотел вываливать на неё всю информацию снова. Тем более такую. Как она могла услышать его? Цербера?..От одной мысли об этом по спине пробегали мурашки. —Может хоть сейчас выспишься...       Он начал укладывать Рид у стенки, распрямляя её ноги и спину, но... —Чешуйка, отпусти.       Она продолжала держать его за руку и цепочку. Мило, конечно, но...       Он улёгся рядом. Они лежали лицом к лицу. Она скоро отпустила его, но так как он не успел вовремя вылезти (или не хотел, черт знает), Рид успела занять место на его плече, а потом вовсе закинула на него ногу.       Этой ночью ей снились только хорошие сны. Подумать только, её отдых берег сам демон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.