ID работы: 10038821

Отчуждённая

Фемслэш
PG-13
Завершён
308
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 179 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Луз шла по узкой улочке, укутавшись в теплый шарф. Сегодня же девушка решила надеть свою любимую лимонную ветровку. Это и вправду оказалось неплохой идеей. Она сунула замерзшие руки в карманы и с силой сжала в кулаки. В кармане завибрировал телефон, оповещая хозяйку о непрочитанном сообщении. Нехотя, Луз достала уже отогретую руку с телефоном и открыла мессенджер. Уиллоу: Помнишь, мы говорили вчера про олимпиаду? Уиллоу: Мы с Гасом едем от Хексайда, так что не жди нас с: Вы: Ну, я и не сомневалась Вы: Почти Уиллоу: Зараза Вы: Надеюсь, ваш провал не сильно отразится на репутации Хексайда :D Уиллоу: Знаешь, ты умеешь поддержать :\ Вы: Ладно, я же любя :) Удачи! Уиллоу: Не скучай там без нас сильно Через минуту от Уиллоу прошло еще одно сообщение. В этот раз она отправила фотографию, точнее селфи. Темноволосая девушка сфотографировалась на фоне спящего друга, пускающую слюну на спинку сиденья. Луз улыбнулась. «Скорее всего, я бы тоже спала». Девушка дошла до остановки, что представляла собой лавочку и небольшой навес над ней. На самой же лавочке не хватало несколько досок, а остальные выглядели прогнившими. Луз решила постоять, потому что последние, чего бы она хотела - запачкать новые джинсы. Совсем скоро подъехал нужный автобус. Луз поднялась по ступеням, держась за металлические перила. Внутри было теплее. Окна автобуса запотели от разницы температур. Доминиканка прошла вглубь транспорта и заняла место у окна, попутно надевая наушники. Она неспешно провела тыльной стороной ладони по стеклу оставляя мокрые разводы на нем. Автобус аккуратно двинулся с места. Входные дверцы со скрипом закрылись, раздалось характерное рычание мотора. Девушка открыла телефон в поисках подходящей композиции и, решив, что хочет чего-то спокойного, выбирает исполнителя Khalid и его песню «Heaven». Луз зашла в кабинет, в котором должен был в скором времени начаться урок. Она быстрым взглядом осмотрела помещение. Гаса и Уиллоу сегодня не будет, а ее любимое место у окна уже заняла другая парочка друзей. «Вот блин». Доминиканка огляделась на наличие свободных парт. Комната была практически полностью заполнена. Сегодня один из тех дней, когда проводились совместные занятия между несколькими факультетами. Большая часть учащихся занимала последние ряды, будто избегая встречи с преподавателем. Впрочем, так оно и было. Луз отметила, что в силу огромного собрания народа в кабинете было довольно шумно. Из динамиков телефона рядом сидящих парней доносились звуки из видео, девочки на задних партах громко обсуждали планы на вечер. И только один человек одиноко поглядывал в окно, следя за каплями недавно начавшегося дождя. - Привет…Эмити? Зеленоволосая перевела взгляд янтарных глаз на рядом стоящую девушку. От молчания Луз почувствовала некоторое напряжение. - Эм, меня зовут Луз. Мы уже встречались на… - Я знаю.- Резко перебила та. - П-правда? Это слегка удивило доминиканку. Она начала перебирать события прошлой недели, пытаясь вспомнить их личную беседу, однако ничего так на ум и не пришло. Та ,кажется, заметила минутную заминку девушки. - Ты слишком громко общалась со своими друзьями. - Ах, вот как… Луз от смущения потерла затылок. Она не знала, что они настолько шумные. Конечно, друзья не раз получали замечания за внезапный смех или выходки Луз, но большинству учащимся было попросту все равно. - Так можно к тебе присесть? Просто других свободных мест нет. Эмити просмотрела помещение, будто не доверяя ей. Убедившись в достоверности слов Носеды, она легко кивнула и продолжила наблюдать за меняющейся погодой. Луз достала из рюкзака принадлежности, не забыв при этом выложить скетчбук. Ей нравилось рисовать, и именно этому она собирается посвятить начинающейся урок.       Девушка шла по пустому коридору, освещенным тусклым светом. За окном вовсю шел дождь, капли которого сильно стучали по стеклу. Где-то вдали послышались раскаты грома. Она вышла на небольшое крыльцо у входа. На другом конце стояла Блайт, с интересом смотря на завесу дождя. Эмити не заметила прихода доминиканки. Она аккуратно протянула руку, позволяя каплям упасть на бледную ладонь. На плечах девушки висела лишь тонкая школьная накидка. «Ей, должно быть, холодно» Луз не сразу решилась подойти к ней. Было что-то завораживающее в этом моменте, и та невольно засмотрелась. - Не взяла зонт? Зеленоволосая обернулась и резко притянула к себе руку. Доминиканка раскрыла рюкзак и достала милый зонт с котиками, который успела вручить ей мать перед уходом. -Держи. Луз протянула зонт и Эмити нехотя приняла его. - А как же ты? - У меня есть это! Носеда резким движением натянула на голову капюшон ее лимонной ветровки. Она широко улыбнулась и побежала прямиком под усиливающийся ливень. «Что ж, неплохо для начала»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.