ID работы: 10038821

Отчуждённая

Фемслэш
PG-13
Завершён
309
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 179 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Вы слышали?       Говорят, младшая Блайт перевелась в Хексайд.       Неужели?       Это правда, мы учимся в одном классе!       Все чаще до ушей Носеды доходили подобные слухи. С каждым днем школьники все живее обсуждали Эмити, будто это единственная тема для разговоров. Да что там школьники! Даже учителя затрагивали этот разговор. Слухи о влиятельном семействе Блайтов распространялись по коридорам, словно вирус. Луз подставила кулак под щеку, упираясь локтем в деревянный стол в столовой. Девушка витала в своих мыслях, поглядывая на соседний столик. Пара учеников ,склонив головы, что-то обсуждали. «Скорее всего - Эмити» - Ты все еще с нами? - А? Она почувствовала теплое прикосновение руки на своем плече. Уиллоу заглянула в карие глаза Носеды, ища в них ответ на заданный вопрос. - Простите, немного отвлеклась,- промолвила доминиканка, виновато смотря на друзей.       Черноволосая глубоко вздохнула. Иногда ее подруга погружалась в собственные мысли, не обращая внимание на происходящее вокруг .От проницательного взгляда Уиллоу не скрылось и то, что девушку, сидящую напротив, явно что-то беспокоило. - Эй, все в порядке? Луз, на минуту, отвела взгляд в сторону, не желая отвечать. - Почему всех так интересует Эмити?- Наконец спросила девушка, отпивая немного из пластмассового стаканчика. Горячий чай обжег нижнюю губу, из-за чего та сжала их в одну полоску. - Потому фто она Бфайт. - Боже, Гас, не говори с набитым ртом! – Уиллоу демонстративно отвернулась. Парень поспешил проглотить завтрак, чтобы продолжить начатую реплику. - Понимаешь, Луз, иногда слава опережает самого человека. - - Также не забывай, что она лучшая ученица, хотя перевелась всего лишь полмесяца назад. - А еще у меня чертовски богатый отец. - А-а-а!?! От неожиданности Луз резко поддалась назад, отчего тут же плюхнулась на пол. За спиной девушки стояла причина недавних обсуждений. - Зачем же так подкрадываться к людям!? Доминиканка резко поднялась с кафельного пола, краснея и размышляя о том, как глупо должно быть она выглядит. - Прости! Я не хотела сплетничать у тебя за спиной, – девушка, смущаясь, потерла затылок. Она и вправду не хотела, а тем более, чтобы об этом узнала Блайт. Та же просто стояла и наблюдала за оправданиями бедной девочки. Что-то промелькнуло в холодном взгляде Эмити. Печаль? «Неужели я ее обидела?» Луз судорожно начала искать тему для разговора, чтобы опустить эту неловкую ситуацию. - Ты какими судьбами? - Считаешь, я не могу находиться в столовой? «Господи, что ты несешь!?» - Н-нет! Я не это имею ввиду! Конечно ты можешь находиться здесь, как и любой другой… учащийся! Доминиканка еле сдерживалась, чтоб не ударить себя по лицу. В этот момент ей впервые захотелось провалиться сквозь землю. Взгляд девушки бродил из угла в угол, не в силах встретиться с янтарными глазами напротив. Зеленоволосая что-то протянула Луз. Та, вздрогнув, обернулась. - Спасибо. В руках у Блайт был зонт, который она одолжила накануне. Вручив его, девушка безмолвно вышла из столовой. - Да уж, неловко получилось, - отметил Гас. - Заткнись!       Весь день Луз думала о том «происшествии». Ей не давал покоя странный взгляд Эмити. Холодную Блайт не могли же задеть слова доминиканки? Или… «Ладно Луз, ты справишься!»       Прозвенел звонок. Раздался скрип отодвигающихся стульев, а ученики в спешке собирали свои сумки. Преподаватель что-то говорил о домашних работах, однако Луз его не слушала. Схватив рюкзак и закинувши на одно плечо, она поднялась по громоздкой мраморной лестнице, попутно перепрыгивая несколько ступеней. Доминиканка остановилась у деревянной двери. Вдруг девушка почувствовала дрожь во всем теле. «Все нормально» Тяжело вздохнув, она повернула ручку. Как и ожидалось, в кабинете почти никого не было. На подкашивающихся ногах Луз подошла к одной из оставшихся учениц. - Эмити? Зеленоволосая на минуту прервала свои сборы. - Насчет сегодняшнего… - Все в порядке. Доминиканка внимательно посмотрела на девушку. Та, не глядя на собеседницу, закинула недавно написанные конспекты в сумку. К этому моменту в кабинете остались только они. Тишина давила на Луз, заставляя чувствовать себя более неуютно. - Все не так, как могло показаться. Я просто…- девушка запнулась, подбирая нужные слова,- хотела получше узнать тебя. Носеда почувствовала, как ее лицо постепенно начало пылать. Её взгляд снова метался по углам кабинета, боясь увидеть реакцию Блайт. Однако встретившись с янтарными глазами, доминиканка увидела лишь искреннее беспокойство. - Луз, ты в норме? - Конеч…А? Холодная рука Эмити опустилась на лоб девушки. Глаза той расширились от удивления. - Ты же вся горишь! Только сейчас Луз заметила, насколько сильно она дрожит. Легкие сжимались от каждого вздоха, ноги предательски подкашивались, а голова гудела, словно рой. Носеда почувствовала, как падает в теплые объятия Эмити. -ЛУЗ! «Она… волнуется?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.