ID работы: 10038821

Отчуждённая

Фемслэш
PG-13
Завершён
309
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 179 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Блайт неловко перевела взгляд на девушку. Ее медовые глаза, обычно столь холодные, сейчас смотрели лишь с теплом и легким недоумением. - Л-луз, что ты делаешь?       От этого мягкого и милого взгляда Эмити у Луз перехватило дыхание. Ноги предательски подкашивались, и девушке казалось, что если они простоят так еще хотя бы минуту… Названная резко оттянула руку от раскрасневшегося лица Блайт. «Что за глупые мысли!?» - Прости!       Девушка, не обращая внимания на удивленный оклик зеленоволосой, выбежала из душного помещения. Сердце вырывалось из груди, создавая ритмичный бас где-то в ушах. Луз бежала, не оглядываясь. Возможно ученики, идущие с занятия, смотрели на нее, или даже обсуждали, но Носеда, неслась по бесконечному коридору, стараясь не думать о том, что, скорее всего Эмити, оставшаяся позади, смотрела вслед убегающей подруге.

***

- Луз?       Послышался тяжелый вздох, хотя в переполненном кабинете его вряд ли кто-то услышал. В этой суматохе лишь две пары глаз удивленно смотрели, когда раскрасневшаяся девушка внезапно ворвалась в аудиторию. Луз, чувствуя, что сейчас подруга будет устраивать допрос, повернулась к Уиллоу. -Да? - Ты ничего не хочешь рассказать? – Черноволосая немного приподняла брови. – Например, где ты прогуляла всё занятие?       Луз нервно потерла затылок. Ей не хотелось обманывать подругу, однако от всей этой ситуации девушка чувствовала себя смущенной. Гас, кажется, заинтересовался беседой девушек, потому как недоеденная пачка чипсов впервые за несколько минут перестала шуршать. - Странно, Эмити тоже не было…- парень медленно обернулся к Луз, вытирая руки салфеткой, - но я думал, ее опять позвали на какие-то супер секретные дела. Неловкий смешок, сорвавшийся с уст Луз, кажется, не скрылся от ушей рядом сидящих ребят. - Да ничего особенного, правда! Просто очередная терка с Бошей…- уже более спокойно сказала Носеда в свою защиту.       От предстоящих расспросов девушку спас внезапный звонок, оповещающий всех о начале занятий. Обычно он вызывал у Луз лишь желание поскорее закончить со скучной писаниной, однако сейчас она даже рада возможности отвлечься от ненужных мыслей. - О, а вот и Эмити. Гас указал на дверной проем, в котором показалась зеленоволосая девушка. Правильно уложенная прическа, форма, макияж без единого изъяна... Как всегда идеальна. «А она явно подготовилась…»       Луз вспомнила ту Блайт из кладовой: мокрые волосы, падающие на медового цвета глаза, глубокое дыхание, обжигающее кожу напротив стоящей девушки, искренняя улыбка, оставляющая легкий румянец на бледном лице… Доминиканка почувствовала, как к щекам начал поступать уже знакомый жар, который начал усиливаться, когда та словила на себе такой же пристальный взгляд Эмити. Луз отвернулась в сторону окна, пытаясь скрыть накрывающую ее волну смущения. Сконцентрироваться она уже не сможет… … и не зря. Через пару минут после начала занятия, двери кабинета распахнулись, и шатенка была готова выпрыгнуть с окна, лишь бы не видеть человека, стоящего в строгом коричневом костюме. - Носеда, ко мне в кабинет, – он строго посмотрел на растерявшуюся девушку. – Живо!       Луз вошла следом за директором. «Было глупо надеяться, что он забудет» На одном из стульев уже сидела Боша, накручивая на палец розовую прядь волос и покачиваясь из стороны в сторону. Она презрительно бросила взгляд на Носеду, надувая небольшой шарик из розовой жвачки. Бамп властно откинулся на свое кожаное кресло. - Я предупреждал вас, Носеда. – Он открыл ее личное дело, переворачивая пальцем желтые страницы Не то, чтобы их там было много (не так, как у Боши), однако наличие в папке неприятных инцидентов слегка тревожило девушку. - Директор, но Боша первая затеяла все это! Бамп помедлил, потирая висок. - Боша…Если ты еще хоть раз ввяжешься в драку, тебе это с рук не сойдет. - Драки не было, мистер Бамп. Директор строго посмотрел на девушку. Не каждому хватит смелости язвить столь уважаемому человеку. Он снова перевел взгляд на доминиканку и выдохнул, готовясь выдвинуть вердикт. - Я отстраняю вас от занятий на неделю. Розоволосая самодовольно хмыкнула. - Вас тоже, Боша. На лице той застыло глубокое удивление, будто она надеялась выйти из ситуации «сухой». - Директор Бамп! А как же игра на этой неделе? - В этот раз им придется справиться без вас,- сказал мужчина, откладывая папки девушек в сторону. - Но… - Без возражений! Остудите свой пыл, юная леди, если не хотите увеличить срок наказания.       Боша раздраженно вышла из кабинета, громко захлопнув за собой дверь. Пару листов бумаги слетели со стола, приземляясь на деревянный паркет. - Нужно будет записать в ее дело…- почти шепотом высказался человек. – Я уже позвонил твоей матери, Луз. Она, должно быть, уже приехала. Девушка неуверенно поерзала на стуле, ожидая еще каких-либо комментариев Бампа. - Ты свободна.

***

      Луз обессилено упала на кровать. Камилла ничего не сказала ей. Всю дорогу до дома они молчали, однако Луз периодически замечала, как мать обеспокоено смотрела на нее. Девушка же не знала, что сказать. «Прости, мам, но я, кажется, по уши втрескалась в девушку и полезла ее защищать?»       Безнадежный вздох, казалось, слишком громко раздался по комнате, освещенной лишь тусклым серебряным светом луны. У кровати лежал ранее брошенный рюкзак, следующую неделю который Носеда использовать не будет. Раньше девушка даже бы обрадовалась такому повороту событий (правда нагонять материал куда сложнее, чем кажется), однако сейчас от этой новости у Луз на душе словно кошки скребут. Ее мысли о несправедливости бытия прервал внезапно засветившийся дисплей смартфона. Доминиканка открыла сообщения, ожидая увидеть очередной мем от Гаса, но номер был ей неизвестен. Неизвестен: Здравствуй, Луз Девушка подскочила и не на шутку испугалась. «Я не помню этого номера» «Может, ошиблись?» «Тогда откуда ему известно мое имя?» Дрожащими пальцами Луз старалась попасть на мелкие буквы, набирая сообщение. Вы: Кто это? После небольшой заминки появилась долгожданная надпись «пишет…» Неизвестен: Прости. Забыла, что у тебя нет номера Неизвестен: Это Эмити Доминиканка заметно расслабилась. На ее лице невольно появилась глупая улыбка, будто для этого был повод. Она снова легла, укрываясь мягким одеялом и внимательно смотрящая на снова появившееся «пишет…» Неизвестен: У тебя снова из-за меня проблемы, верно? Вы: Что ты!!! Вы: Просто у меня и раньше с Бошей проблемы были… Вы: Нужно было видеть ее лицо, когда Бамп запретил нам обеим приходить в Хексайд :D Неизвестен: Тебе запретили приходить? Вы: Да Вы: Но это всего на неделю Какое-то время ответ так и не появлялся. «Надеюсь, она не будет чувствовать себя виноватой!» Неизвестен: Но так ты точно не нагонишь упущенное… Неизвестен: Ты свободна завтра? Вы:Как видишь, в Хексайд я не пойду :D Неизвестен: Тогда встретимся после занятий. Вы: Конечно! Спасибо, Эми!! Луз быстро переименовала контакт и отложила телефон на рядом стоящую тумбочку. «Есть в этом и свои плюсы»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.