ID работы: 10038821

Отчуждённая

Фемслэш
PG-13
Завершён
309
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 179 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Ну и скукотища… Мэгги, девочка 8 лет, лежала на дорогом кожаном диване в гостиной, больше походившую на музей, закинув одну ногу на спинку и попутно смотря видео в тик-токе. Ее окрашенные в красный волосы выглядывали из-под бейсболки местной популярной команды. Эмити тяжело вздохнула. Совсем недавно в поместье Блайтов приехали Уэсты – уважаемые в высших «аристократических» кругах семья, чье влияние распространяется, практически, на всю страну. С этой семьей Блайты находятся в давних дружеских отношениях. Они обладали определенной властью а также немалым богатством, отчего Аладор пригласил их для обсуждения дальнейшего ведения общего бизнеса. Эмити не особо посвящали в планы семьи, а она не горела желанием ввязываться в их интриги, поэтому на младших Блайтов взвалили обязанность приглядывать за Мэгги – единственным ребенком в семействе Уэстов. Конечно же, Эмира и Эдрик сбежали при первой возможности, оставляя Эмити с этим маленьким извергом. Избалованная маленькая девочка, чью прихоть исполняют по щелчку пальца, с первых же дней не поладила с зеленоволосой. Сначала Блайт старалась ставить ее на место, но поняв, что это бесполезно, решила просто игнорировать девочку. - Эй, Миттенс? Мэгги услышала это прозвище от близнецов и никогда не упускала шанса задеть Эмити, но, вопреки ожиданиям маленькой принцессы, Блайт никогда остро не реагировала на издевки. Она лишь устало повернулась к гостье в ожидании очередной просьбы. - Тут вообще нечем заняться!– Уэст отбросила свой телефон на стеклянный столик. - И чего же ты от меня хочешь? – Эмити без особого интереса взглянула на Мэгги, свисающую с дивана вниз головой. - Мне уже все равно, лишь бы не сидеть в этом жутком поместье… Эта фраза вызвала небольшую улыбку зеленоволосой. «Хоть в чем-то мы согласны» - Хочешь куда-нибудь сходить?- Девушка привстала с напротив стоящего кресла той же коллекции, что и диван. Та, приложив указательный палец к губам, задумчиво примолкла. По ее глазам было видно, как мысли перескакивали с одну на другую, подбирая различные варианты времяпровождения. Видя заминку Мэгги, Блайт усмехнулась от пришедшей к ней идее.

***

-Серьёзно!?Библиотека!? Они стояли в просторном зале, за которым открывался вид на лабиринт из бесконечных стеллажей с книгами. Эмити самодовольно хмыкнула. Не во всем же угождать маленькой принцессе. - Библиотека - это сокровищница знаний и иных миров. Такой важной особе пора бы чаще посещать подобные места. На самом же деле была и другая причина, по которой они пришли в столь необычную для Мэгги локацию. Причина, по которой сама Блайт зачастила сюда. - Хэй, Эмити! Луз, сидевшая за длинным деревянным столом, активно помахала подруге, приглашая ее к себе. Ее радостный взгляд сменился немым вопросом, когда она взглянула на маленькую девочку, стоящую неподалеку от нее. Та подозрительно прищурила глаза. - Блайт, что это за…простолюдинка? Эмити устало закатила глаза. Родителям Мэгги определенно нужно дать парочку уроков своей дочери, однако понимая, что ребенок просто хочет привлечь к себе внимание, осторожно взглянула на Носеду. Её, кажется, ничуть не обидели слова «принцессы», даже наоборот. Девушка легонько хихикнула себе в ладонь, прикрывая растущую улыбку. - Hola! Мое имя – Луз. Луз Носеда. – Она, все еще улыбаясь, протянула девочке смуглую ладонь. Та оценивающе посмотрела на стоящую перед ней доминиканку. - Мэгги Уэст. Удивительно, что ты не знаешь, - девочка нехотя пожала руку и демонстративно отвернулась. - Луз, можно тебя на минутку? Эмити отвела подругу подальше от Мэгги, которая ненароком могла подслушать чужую беседу. Они остановились за одним из стеллажей, скрывающего их от ненужного внимания. - Прости, но сегодня мы не сможем спокойно позаниматься. У меня нарисовалась одна проблемка. Луз медленно кивнула и посмотрела на Уэст, листавшую ленту инстаграмма. - Понимаю, тогда почему ты просто не позвонила? - Доминиканка перевела взгляд на Эмити и вопросительно заглянула в янтарные глаза. Зеленоволосая задумалась. Она и сама не совсем понимала, а точнее даже не подумала о таком варианте. Конечно, девушке хотелось проучить Мэгги, но неужели это единственная причина долгого путешествия до библиотеки? От этих мыслей на бледных щеках появился небольшой румянец, который, как надеялась Эмити, девушка напротив не заметит. - М-мы просто были неподалеку,- заламывая пальцы на руках, почти шепотом произнесла Блайт. - О, так вы уже придумали, куда пойдете? Эмити вздрогнула. Внезапные вопросы Луз все больше норовились раскрыть ее маленькую ложь. Она смущенно потупила взгляд. - Нет… На самом деле, я даже не имею представления, что может понравится Мэгги. - Вот значит как… - Луз, прикусывая нижнюю губу, глубоко задумалась. – А что насчет парка развлечений? - Парка развлечений? – удивленно переспросила Эмити. Конечно, она слышала о нем и даже хотела сходить, но «Блайты не должны отвлекаться на различные глупости». Что уж говорить о том, что подходящей кампании для похода никак не находилось, а с близнецами парк оказался бы сущим адом. - Ага, там действительно весело! Думаю, Мэгги понравится. - В таком случае… ты не проводишь нас? Голос предательски дрогнул. Отчего-то эта фраза вызвала у Эмити новую волну смущения. Луз около минуты смотрела на девушку, и той показалось, что смуглые щеки шатенки приобрели слегка красноватый оттенок. - Ты…приглашаешь меня пойти с вами? - ЧТО!? Нет, конечно! Точнее, если ты занята… - Нет-нет, все в порядке! Я пойду, если ты не против, - Луз ярко улыбнулась. Так привычно для нее, что Блайт, сама того не замечая, улыбается в ответ.

***

Небольшой забор отделял территорию, за воротами которого начинались ряды цветных палаток. С каждого уголка доносилась веселая музыка, а в воздухе витал аромат только приготовленного попкорна. Где-то над верхушками шатров виднелись аттракционы, работа которых не останавливалась ни на минуту. Радостные выкрики, смех и звуки восторга были слышны у самого входа. Счастливые люди ходили по небольшим улочкам, а детишки радостно подбегали к палаткам с играми. Тамошняя атмосфера согревала и в без того удивительно теплый денек. - Вперед! Луз схватила спутниц по обе руки и побежала вперед, не обращая внимания на негодующие высказывания Мэгги. Они бродили между шатров, внутри которых находились маленькие магазинчики с разными безделушками и уличными сладостями, в одном из которых девушки купили воздушную, словно облачко, вату. Доминиканка взяла со столика, на котором находились разные товары, небольшой обруч с кошачьими ушками и аккуратно надела его на голову Эмити. - Вау! Такая милашка! Немного смутившись от внезапного комплимента, Блайт засмеялась от вида краснеющей подруги. Кажется, она сама не до конца осознавала, что только что сделала. Быстро опомнившись, девушка повернулась к красноволосой. - А это для вас, Ваше Высочество, - весело сказала Луз, надевая коронку на голову Мэгги. - Называй меня по фамилии, Носеда, - стараясь скрыть восторг, промолвила девочка, на что доминиканка лишь хихикнула. Они катались на колесе обозрения, с кабины которого открывался прекрасный вид на город с его небольшими речушками и холмиками. На удивление, Мэгги, под впечатлением от новых пейзажей, ни на минуту не отрывалась от окошка. Позже их внимание привлек игровой автомат с игрушками. Эмити дружески похлопала по плечу приунывшую Луз, которая после n-ой неудачной попытки достать приз и крича «Нечестно! Это мухлёж!», отчаянно упала на колени перед автоматом. Сразу после этого девушки подошли к игре, суть которой заключалась в точном попадании мячиком в баскетбольное кольцо. Эмити, загибая бледную ладонь при броске, ловко закидывала мячики один за другим, чем заслужила восхищенные возгласы и овации от друзей и собравшийся вокруг небольшой толпы. Внезапно, зеленоволосая почувствовала, как ее трясет за рукав небольшая ладошка Мэгги. - Идем туда! Уэст указала на жуткого вида здание, у входа которого горели факела. Невысокий железный заборчик, окружающий дом, был укрыт слоем паутины. - Дом Страха? – Луз с интересом вчитывалась в деревянную табличку, более похожую на старые доски, висевшую на входе. - Ты уверена? Мэгги подозрительно свела брови к переносице. -Струсила, Блайт? - Эмити, - Луз аккуратно взяла холодную ладонь девушки, - все будет в порядке. Названная еле заметно кивнула, опустивши взгляд на сцепленные руки. Это немного успокаивало и почему-то ей хотелось поверить в слова, сказанные подругой. Они вошли в темный коридор, плотно обставленный жуткими декорациями. С углов свисала паутина, а следы на деревянном полу имели сходство с пятнами крови. Дверь, через которую они вошли, с хлопком закрылась, оставляя девушек в полном мраке. Эмити сильнее сжала все еще не отпустившую ее руку Луз. - Идёмте, нам, кажется, туда, - сказала девушка, беря со стола фонарик. Носеда бесстрашно повела за собой друзей и Эмити лишь надеялась, что путь, выбранный ею - верный. Тишина, разбавляющаяся скрипом деревянного пола, давила своим напряжением, однако девушка старалась не показывать своей тревоги перед и так напуганной Мэгги. Они неспешно продвигались, рассматривая жуткие картины особняка и иногда вздрагивая, если слышали странные звуки. -Похоже на твой дом, Блайт, - попыталась разрядить напряженную обстановку Мэгги, однако тем самым ещё больше напугав Эмити. И вправду некие сходства были. Тёмные коридоры, с бесчисленными пустыми комнатами, антикварная мебель, картины, вызывавшие у Эмити лишь тревогу. В этом доме было так же...одиноко. - Так, ещё поворот, и.. -А-ГХ Внезапно, из-за угла выскочил монстр, размахивая когтистой лапой перед собой. Луз, от неожиданного появления, отскочила в сторону, выронив фонарь из рук. Треск Единственный источник света, освещающий им путь к выходу, только что разбился на мелкие осколки. Комната погрузилась в кромешную тьму. Эмити почувствовала, как наступающая паника все больше сковывала тело, словно цепями, а сердце бешено колотилось, перебивая голос разума. Она не выдержала. На дрожащий ногах, девушка пустилась в бегство, игнорируя отклики Носеды. Она бежала, не разбирая дороги и, в надежде на укрытие, распахнула первую попавшуюся дверь. Эмити сползла по стене и обняла себя за колени, спрятав заплаканное лицо. Так же, как делала это в детстве. Она не знала, сколько так просидела перед тем,как её окликнул мягкий голос. - Эмити... Луз упала на колени, обнимая Блайт за хрупкие плечи. Та уткнулась девушке в плечо, которое тут же пропиталась слезами. Небольшие всхлипы сменились отчаянным рыданием, а руки неосознанно обвили шею сидящей напротив доминиканки. Эмити почувствовала тёплые ладони Носеды на своей спине. Шатенка аккуратно поглаживала содрогающееся тело, пока девушка не стала приходить в норму. Эмити, немного смущаясь от проявленных чувств, отстранилась от подруги. Та заботливо вытерла пальцем скатывающуюся по щеке слезинку. - Прости меня, Эмити...Это все я. Я убедила тебя прийти сюда, а этот оборотень... -Луз, - Эмити, шмыгнув носом, приподняла опущенную голову Носеды рукой. - Это ни в коем случае не твоя вина. Я просто... очень боюсь темноты. Зеленоволосая заглянула в шоколадные глаза, полные сожаления. - Раньше у меня совсем не было друзей. Не было человека, который бы выслушал меня. Я часто оставалась одна в особняке. Он довольно старый, поэтому проблемы с проводкой не являлись редкостью, ну, понимаешь... - девушка потерла мокрым рукавом нос. Почему-то ей хотелось рассказать Луз о самом сильном страхе, преследовавшем её всю сознательную жизнь. Эмити знала, что той можно довериться. Словно подтверждая догадку, доминиканка заключила её в объятия. - Ох, Эмити, я всегда готова тебя выслушать, - прошептала шатенка в покрасневшее ухо. Они ещё немного посидели так, пока Эмити окончательно не расслабилась. Вдруг Луз достала из кармана торчащий шарф. - У меня есть идея. Доминиканка накрыла мокрые глаза Блайт, завязывая шарф сзади, и взяла холодную руку. - Ч-что ты делаешь? - Так мы сможем пройти по коридору! - в голосе девушки чувствовалась радость, и Эмити предположила, что та сейчас улыбается. Она неуверенно поднялась, крепко сжав ладонь Луз. - Просто доверься мне. С этими словами Носеда слепо повела Эмити за собой. Странно, но так действительно было спокойнее. Луз, видя что её чудаковая идея сработала, не могла не улыбнуться сама себе. Шаг за шагом они приближались к выходу. Эмити передвигалась не спеша, боясь случайно оступиться, но Луз, поддерживая её, не торопила девушку. Через какое-то время зеленоволосая почувствовала лёгкий ветерок и греющие лицо солнечные лучи. Эмити аккуратно развязала глаза, щурясь от яркого света. - Вот мы и пришли, - сказала Луз, отпуская ладонь зеленоволосой. - Да... Доминиканка взглянула на подругу, на красном лице которой остались чёрные следы от потекшей туши, и протянула пачку влажных салфеток. -Хватит парка на сегодня.

***

Они шли, не проронив ни слова о происшествии. Даже Мэгги, которая все время искала шанс задеть Блайт, сейчас вела себя относительно тихо. Иногда Луз начинала разговор, не имеющий особого смысла, а девочка поддерживала беседу на фоне. Эмити поглубже закуталась в шарф, который одолжила ей Носеда, и была благодарна им обеим. Впервые за долгое время она почувствовала себя по-настоящему свободно. - Мы на месте. Они стояли перед богатым трехэтажным особняком, окружённым каменным забором, поросшего плющом. За воротами можно было разглядеть просторный сад, с небольшим фонтаном посередине. Мэгги первая нарушила тишину. Девочка побежала к доминиканке и обняла ее, не давая вздохнуть. - Спасибо, Луз. Так же быстро "принцесса" поднялась на небольшое крыльцо у входа и, помахав на прощание, скрылась за тяжёлой дверью, оставляя девушек наедине. Эмити переступила с ноги на ногу. Ей многое хотелось сказать, но слова предательски застряли где-то внутри. Набрав в лёгкие побольше воздуха, девушка все же решилась перебить неловкую паузу. - Луз? - М? -Я хотела сказать, спасибо. За все. И за то, что проводила до дома. - Эмити, заламывая пальцы, отвернулась. Хорошо, что её отчего-то горящие уши сейчас прикрывали волосы. - Мне правда стало легче. - Обращайся, Эми! - Луз по-детски улыбнулась. Снова. Она всегда улыбается, несмотря на насущие проблемы. - Тогда, увидимся завтра! - Конечно, - Эмити нашла силы снова повернуться к доминиканке. Попрощавшись, она ещё некоторое время провожала её взглядом. Внезапно почувствовав жжение в спину, девушка резко обернулась. Из окна второго этажа на неё строго смотрела женщина в чёрном платье с такими же зелёными волосами. Эмити почувствовала холодную дрожь по всему телу. "Она же не могла видеть Луз?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.