ID работы: 10038821

Отчуждённая

Фемслэш
PG-13
Завершён
309
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 179 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
— Может мы пойдем на Снежный бал вместе? — Снежный бал? — Это школьная вечеринка, которая проходит в спортивном зале. Там будет музыка и всё такое. Я никогда там не был, но знаю, что туда не ходят с сестрой. — Нет? — Я имею в виду…ходят, но это выглядит странно. На Снежный бал ходят с теми, кто тебе нравится. Эмити с хлопком закрыла крышку ноутбука. Все же включать сериал на фон во время выполнения домашнего задания — идея не из лучших. Уж больно затягивающий сюжет, отвлекающий от написания скопившейся горы конспектов. Девушка клацнула пару раз на кнопку шариковой ручки, полностью погружаясь в собственные мысли. Воспоминания, которые она безуспешно старалась отогнать посторонними шумами, вновь всплывали яркими картинками, заставляя хозяйку невольно улыбаться. Это так глупо — радоваться обычному походу в парк развлечений! Тем более что под конец все обернулось не лучшим образом для самой Эмити. Блайты идеальны и то, что девушка дала волю эмоциям — позор! По крайней мере, так считали ее родители, но сама Эмити была рада, что именно Луз находилась тогда с ней в темной, словно никогда не видавшую света, комнате. «Луз…» Зеленоволосая откинула голову на спинку своего стула, издавшего характерный скрип, и томно вздохнула. Эта девчушка с короткой стрижкой и карими глазами в последнее время не покидала мысли Эмити, цепляясь за них мертвой хваткой. Кто бы мог подумать, что девушка, говорящая на повышенных тонах со своими друзьями и мешающая с задних парт может стать для нее…подругой? Будет ли уместно это, казалось бы, безобидное слово? Блайты «дружат» лишь с достойнейшими! Хотя, «дружбой» отношения с кандидатами родителей сложно было назвать. Всего лишь несколько встреч, которые, к слову, не обходились без объектива камер и пару сухих диалогов, заранее подготовленных специально нанятыми людьми. Но с Луз все было иначе. Глупые выходки доминиканки заставляли Блайт расплываться в улыбке. Нет. Эмити сама этого хотела. Хотела, наконец-то, снять так приевшуюся к ней маску, которая незаметно стала частью девушки. Хотела не вспоминать о громкой фамилии и просто быть собой, не боясь опозорить семью. Хотела видеть те искренние эмоции, которыми так часто одаряла ее доминиканка… Размышления Эмити прервал тихий стук. — Да? — Эмити подняла голову, массируя пульсирующий висок от резкого действия. Дверь приоткрылась. Высокий мужчина в черном костюме стоял в проеме, смотря на младшую Блайт. Черная бабочка дополняла официальный образ, украшая воротник дворецкого. Этого человека Эмити, казалось, видела чаще, чем собственных родителей. — Ужин готов, мисс Эмити. Названная лишь кивнула. Дворецкий, поклонившись в ответ, поспешил удалиться, вновь оставляя девушку в пустой комнате. Надев расклешенное платье, Эмити спустилась в просторную столовую на первом этаже особняка. За длинным столом с фигурной столешницей уже сидели близнецы, также приготовившееся к ужину с почетными гостями. Эдрик надел синий официальный костюм, из кармашка которого выглядывал кончик белого платка. Эмира была одета в длинное сиреневое платье в пол, украшенное аккуратными стразами на рукавах, а длинная коса — небольшой лентой. Это последний вечер, после чего Уэсты, уладив дела, покинут особняк. Обычно Эмити ужинает лишь с сиблингами, поскольку их родители предпочитают работу собственным детям, однако перед Уэстами нужно держать статус «примерной семьи». «Ненавижу»       Вся эта «пыль в глаза», выставленная на показ, никогда не нравилась зеленоволосой. Лицемерно улыбаться гостям и получать такую же поддельную улыбку в ответ, вести светские беседы с практически незнакомыми людьми… От всего этого девушку просто тошнило. Однако, не одной Эмити не нравились такие мероприятия. Ее брат с сестрой с такой же неприязнью относились к вечерам, подобным сегодняшнему. Младших Блайтов с самого детства впутывали в деловые отношения, будто они являются лишь украшением для небезызвестной семьи. Всегда и во всем они должны быть лучшими, иначе перестанут быть поводом для «гордости» на очередной встрече.       Через несколько минут начался ужин. Тихий скрип тарелок раздался по комнате, в которой неспешно вели диалог уважаемые главы семей. Несмотря на обыденность данной обстановки, в воздухе ощущалось некое напряжение. Возможно, это связано с тем, что в особняке редко бывают гости, однако Эмити чувствовала себя более неуютно, чем это бывало ранее. Вскоре к незаурядной беседе присоединились и старшие леди. Зеленоволосая опустила взгляд на тарелку с блюдом, водя вилкой в разные стороны. Еще недавно хорошее настроение мигом улетучилось, вместе с аппетитом. Казалось, что сейчас и куска девушка не сможет проглотить. — Одалия, я слышала, ваша младшая дочь делает успехи в учебе. Эмити вздрогнула, поняв, что стала в очередной раз предметом обсуждения. — Ох, у Эмити с самого детства была предрасположенность к науке. Более того, она превосходно играет на фортепиано.       Блайт и вправду любила музыку. Одно из немногих навязанных родителями занятий, которое пришлись по душе юной девушке. В мелодиях Эмити могла открыться, давая волю затаившимся эмоциям. Именно поэтому игра была для нее чем-то интимным. — В таком случае, я бы с удовольствием послушала. — Конечно. Эмити, не сыграешь ли нам что-нибудь? — Одалия повернулась к своей младшей дочери и, скорее, призывала к действию, а не задавала вопрос.       Нет. Не сейчас. Столько различных событий за последние пару дней не давали покоя девушке. И этими эмоциями ничуть не хотелось делится с посторонними людьми, а тем более с родителями. — Эмити?       Мать уже более требовательно посмотрела на зеленоволосую, видя нерешительность в глазах той. — Я…Простите. — Эмити встала со своего места. — Я неважно себя чувствую.       Одалия недоверчиво прищурила глаза вслед уходящей Эмити, будто сомневаясь в правдивости слов дочери. Эмира, не произносящая до этого ни слова, также поднялась из-за стола, и, кивнув зеленоволосой, повернулась к гостье. — Давайте я вам сыграю.

***

      Притворив за собой громоздкую дверь, Эмити оказалась на заднем дворе особняка. Морозный ночной воздух медленно унимал странное чувство внутри. Это была смесь раздражения, горечи и…тоски? Блайт сжала ткань платья на своей груди и опрокинула голову, глядя на звездное небо. «Почему же?..»       Последнее, чего хотела девушка, это возвращаться домой. Домой, где царит атмосфера лжи и притворства. От этих мыслей на янтарных глазах стали выступать слезы. «Как же я устала…»       Она не смогла больше сдерживаться. Подавляемые эмоции волной хлынули, не давая даже продохнуть. Эмити бессильно упала на холодные каменные ступени, судорожно всхлипывая. Слезы как назло не хотели останавливаться. «Ненавижу»       Почему именно сейчас? Столько лет получалось сдерживать себя. Столько усилий для этого было приложено. И к чему же это привело? Всеми уважаемая Блайт сидит, и плачет, как малое дитя. «Нет. Так не должно быть. Я не должна…»       Эти мысли постоянно крутились в голове девушки. Больно. Как бы хотелось сейчас вновь оказаться рядом с… Внезапно, дверь распахнулась. Девушку пробрала дрожь от такой неожиданности. Вытирая глаза дрожащими руками, Эмити нашла в себе силы поднять голову. Ее сердце замерло. Перед ней стоял дворецкий. «Нет-нет-нет, только не это»       Мужчина безмолвно протянул белый платок и удалился, оставив девушку вновь в одиночестве. Блайт вновь уронила голову на колени, осознавая КАКУЮ ошибку совершила. «Он точно не оставит это без внимания»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.