ID работы: 10039007

Мой родной человек, я взываю к тебе

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

День, что хочется поставить на повтор

Настройки текста

I want you to be my last

If I had to keep being separated from you like this

I’d rather die

— shinunoga e-wa by fujii kaze

      Последние мгновения перед неисправным поворотом в судьбе школьницы внезапно сменились в другое русло. Хиёри боязливо подняла взгляд на появившуюся странницу. Она приветливо улыбнулась, не убирая ладонь. Её рассыпчатые волосы цвета зрелого плода каштана свисали на плечах, чёлка неровно уложилась на узком лбу. Средь локон школьница разглядела прядь, протянутую сквозь пару красных бусин. Поначалу казалось, что это лишь воображение Ики пытается взбодрить её саму — она ведь просила Всевышних поговорить с кем-нибудь, дабы не сойти с ума. Возможно, Хиёри и начитанная, но вряд ли бы она придумала образ девушки в средневековом костюме. Незнакомка походила на служанку в храме Тендзина, однако не припоминалась поклоннице такая девушка: вроде бы и обычная, но что-то до боли знакомое, зарытое глубоко в памяти, отличало её от остальных хранительниц.       — Кто ты? — раздался вполне логичный вопрос.       — Сакура, — до этого добрая улыбка девушки сменилась на грустную. — Такое имя дал мне Ято.       Хиёри опешила, отодвигая свою руку:       — Это не смешно. Сакура умерла.       Сакура оглядела собеседницу добрым, будто бы материнским взглядом. Голова склонилась набок.       — Я рада, что Ято-сама не потерялся. Он ведь… нашел тебя?        Скорее наоборот.              Теперь уж точно сложно было поверить в случившееся — та самая девушка из снов Ято очутилась здесь, вживую. К ней можно было прикоснуться, даже поговорить! Столько всего стоит задать: хочется узнать, каков был маленький божок раньше — такой же неспокойный и надоедливый, или замкнутый, пугливый? Школьница запуталась, но резкие движения в попытке отползти привели её в чувства. Она закряхтела максимально тихо, обхватив себя за талию. Дабы не позориться перед новым гостем её бедной душеньки, Ики спряталась в колени — да и слезинки так легче скрыть.       — Извини, — Сакура покраснела от неловкости. — Извини! Я не хотела такое говорить. Я ведь сама слегка потеряна.       — К-как ты сюда попала? — Хиёри небрежно прошлась запястьем по глазам, убирая лишнюю влагу. — Я умерла?       — Нет! Конечно, нет! У нас… у нас, призраков Ближнего Берега, есть возможность… Даже не знаю, как объяснить, — Сакура продолжала запинаться на каждом слове. — Мы можем… Ходить по подсознаниям тех, кто близок нашим Мастерам. Вот я и подумала, что ты и Ято…       — Близок? — Хиёри хихикнула, впервые облегченно. Не убирая рук с глаз, она прошептала: — Я описать не могу, как скучаю… А-а… Неважно! — и перебила саму себя буквально в тот же момент.       Сакура пододвинулась поближе, как ребёнок начала крутить головой по сторонам, запечатлев девушку в своей голове со всех-всех сторон, мимолётом пробормотав:       — Почему ты здесь? Это мир для нас.       Впервые за последние пару часов Хиёри поймала себя на том, что не ощущала жизни. Прежнего, человеческого чувства. Всё больше существование походило на блуждание по центру дороги между Берегами. Девушка вскинула голову и мольбой вытащила из себя:       — Помоги.       

***

      Изанами нескончаемо пыталась подняться к Небесам, но каждый чертов раз падала вниз, приземляясь всё мягче и мягче. Однотипность не вызывает ничего, кроме привычки, рутинной деятельности, а сражаться богине приходится не впервые. Ято, как кот с прыгающим мячиком, смотрел то сюда, то туда, и так по кругу. Даже становилось интересно — кто же замкнет круг атак? Киун непрерывно нападал своими все знаменитыми громыхающими молниями да градом из скопления электричества, а Изанами хоть бы что. Она предплечьем отбивала атаки, а сама вытягивала вперед нечеловеческие волосы, походящие на прутья молодого дерева. Хватило единожды зацепиться за дракона, чтобы не отстать от него.       Понимая ухудшение ситуации, Таке призвал Орудие обратно, что заставило богиню пасть на землю и начать заново попытки залезть-таки на облачко. Её физическое обличие совсем раскисло — руки опускались от недостатка выдержки сосуда, а ноги при приземлении выбивались в другую сторону. Как хорошо, что бессмертные носят в себе регенерацию!       — Сдавайся, Изанами! — послышалось сверху, — ты иссекаешь! Покинь человеческий сосуд и приклонись пред Судом!       Богиня в очередной раз рухнула на землю, на сей раз полу-пораженно улегшись. Чуть покосившись в сторону остолбеневшего Ято, она рыкнула, изнемогая:       — Никто. Не получит. Своё. Никто!..       Грудь защемило. Стало гораздо тяжелее контролировать чужое тело, но не невозможно. Она втянула сырой воздух в раненные легкие и продавила сквозь зубы:       — Кто там?! Кто там! Ики Хиёри, что ты натворила?!       Ято очевидно удивился, так и не сдвинувшись с места. Не скрывал и того, что удивление далеко не весёлое. Может быть и мелькнула долька радости от родного имени, только новости не оказались такими же положительными.       

Кто-то ещё в душе Хиёри.

      

***

      — Я не могу тебе помочь, Ики Хиёри, — улыбнулась Сакура. — Мы призраки, а не воины.       Девушек перебил внезапный стон, исходящий от дверей. На этот раз толчки прекратились — знак паузы, предполагала Хиёри. Сакура, заметив истощение той, подала ладонь, помогая встать, после перекинула руку Ики через своё плечо и подалась в сторону ступенек. Это оказалось непосильной преградой перед младшей шатенкой, поэтому она отказалась идти дальше, обхватив поручень.       — Посмотри, пожалуйста, что там, — Хиёри перевела дух, — боюсь, сама не смогу.       Сакура аккуратно подошла к двери, причудливо осмотрев изобретение с маленьким стеклом внутри, но бесстрашно придвинула глаз к нему.       — Ох! Там Ято-сама! — радостно сложила ладоши новая зрительница. Хиёри, изображая лазание по канату, аккуратно передвигала ногами и тянула себя руками вперед. — Хиёри, что же ты…       Очередная тряска под ногами опрокинула Хиёри, заставляя камнем пасть на спину через все ступеньки, что она успела пройти. В шее закололо маленькими иголками, передавая волну в сознание. Темнеет.       

***

             Изанами, практически вставшая на ноги, застыла. Несколько секунд пытаясь оставаться в равновесии, она не поборола столь простое задание. Когда животное страдает, чаще всего именно голова начинает двигаться быстрее, в разные стороны. Сцена похожая — богиня кривилась лицом, конечностями, хватаясь за затылок, заднюю часть шеи, что для смертных является одной из уязвимых точек.       — Хиёри! — Ято бросился к Изанами, пытаясь остановить конвульсии девичьего тела. Стоило ему схватиться за её руку, он чуть было не отпрыгнул. — Да у неё целых костей не осталось…       Рука стала буквально мягкой — костяшки под кожей ощущались как кашица, перемешиваясь туда-сюда от прикосновений. На ногтях не осталось самих ногтей, только мелкие оборванные клочки, заполненные засохшей кровью и мясом. Наконец, до носа Божка добрался запах железа.       — Бог Ято, призываю отступить! — Небеса взывали, постепенно придвигая своих воинов ближе к земле. — Изанами ждёт Суд.       — Это не Изанами! Да чтоб вас… — он вскочил, схватив камень с земли. — Я заберу Хиёри, и делайте, что хотите!       Возле Изанами послышались звуки. На секунду обернувшись, Ято застыл. Фуджисаки погладил щёку постепенно успокоившейся школьницы, выдохнув:       — Вероятно, она выбрала второй вариант.       Вокруг также собрались и остатки волков — не все снаряды получилось принять пастью, что показала скулящая в кустах парочка синих собак. Пережившие стрельбу животные принялись лизать руки хозяйки, подталкивая носом неподвижные конечности. Камень упал у ноги Божка.       — Верни её, — он с размаху проехался сапогом по физиономии Отца, — это ты держал меня! Ты! Верни её!       — Успокойся, Ябоку! — Кото только успел увернуться от второго прихода ботинка, как вляпался в лужу прохладной крови. Парень ненароком притиснулся к мертвому мальчишке. Прозрев вместе с восходом солнца, Отец схватился за голову. — Их не вернуть… Их не вернуть. Снова ушли. Снова…       

***

      Помещение стремительно тускнело. Сакура подошла к девушке, что умиротворённо прикрыла глаза. От воротника до затылка растеклась лужа крови. Приподняв да положив Хиёри к себе на колени, Сакура заметила в следе крови блестящие отпечатки. Прикоснувшись пальцем к бордовой жидкости, в кожу впилась крошка расколотого стекла.       — Сакура… Мы ведь… — прошептала в полубреде Хиёри, — увидимся еще?..       Сакура улыбнулась по-обычному, молча соглашаясь. Школьница вяло откликнулась мягким взглядом, но не успела передать все краски лица — комната погрязла во тьме.       — Ещё увидимся, Ики Хиёри, — напоследок, Сакура оставила теплый поцелуй на лбу девушки, попутно растворяясь в воздухе. — Но твоё время пока что не настало.       

***

      — Моё обещание, данное тебе, исполнится сейчас, — Ято медленно поднял увесистую балку, что находилась на месте, где оба родственника прохлаждались, давая путь Небесам. Запрокинув руки за себя, он прицелился прямиком в затылок рыжего парня. Стоило ему спустить курок и наконец исполнить замах, как собака прыгнула перед хозяином, став заменой. Тушку откинуло на десяток метров, животное издало окончательный писк прежде, чем замолкнуть. Ято обернулся на Изанами — девушка не подавала признаков жизни, ни физической, ни моральной. Он шикнул на Отца, что оказался спасён теми же, что предали его буквально недавно. Каша в голове не позволяла Кото отвернуться от лица Юкине, стало быть, овощное состояние не даст ему уйти. Склоняясь к такой логике, Ято пал на колени перед Хиёри.       — Эй-эй-эй, — легонько шлепнув по щеке, парень притянул её к себе. — Пожалуйста, будь Хиёри, вернись ко мне…       На землю спустился воин Небес — очередной бедный работяга. Исходя из его пугливо-усталого лица, угрозы он не представлял, поэтому Ято остался сидеть с Хиёри, придерживая ту за обессиленную шею. Молодой солдат оставался на месте — в пару метрах от Божка, но голос звучал более или менее уверенно:       — Небеса не собираются атаковать тебя, Бог Ято. Аматерасу желает видеть сосуд, Ики Хиёри. Дано разрешение пустить тебя вместе с ней.       — Они её не отдадут, а меня изгонят. Хотите видеть её — пожалуйста, но только на нейтральной территории. Вы ведь по таким правилам живете? — Ято и секунды не потратил, чтобы посмотреть на солдата, лишь прикрыл предплечьем лицо Хиёри, будто пряча её от всего мира.                     Спокойное утро не совсем радовало Тендзина. Он вышел в сад раньше всех, всё никак не находя себе место. Наконец, на крыльце показался силуэт.       — Киун, чем могу радовать? Вижу, остался ты невредим, — старик наигранно улыбнулся, хотя стоит признать — он действительно рад видеть Орудие без видимых повреждений. Посланник приблизился к владельцу местности, слегка поклонившись — тема предстоит сложная. Бог Знаний выдохнул, пропуская Дракона внутрь сада, от лишних глаз подальше.       Спустя краткий пересказ событий прошлого дня, двое дали себе время тишины для осознания всего происходящего. Старший поднялся на ноги:       — Пусть будет так. Я позволю использовать мой храм. Нейтральная территория есть нейтральная территория.       — Благодарю, Тендзин-сама, — Киун удалился без лишних слов — времени абсолютно не хватало.              

Она не просыпается, но проснётся, да?

             Ято не находил спокойствия весь путь, что пронёс девушку на руках до назначенного храма. Богу предложили довезти пострадавшую, неизвестно, человеческую ли девушку, до храма, однако он запретил кому-либо прикасаться к ней. Только пройдя сквозь знакомую арку, он увидел такие же знакомые лица — Кофуку еле сдерживалась, чтобы не пасть в истерику, пока Дайкоку находился за спиной хозяйки, то ли от понимания предательства, то ли чтобы сдержать саму Кофуку. Пройдя мимо бывших соседей по комнатушке, он положил Хиёри на подготовленный деревянный столик. По другую сторону стола стояла сама Аматерасу, чуть ли не безразлично разглядывая Сосуд; позади богини неподвижно оставались Бишамон и Такемиказучи собственной персоной.       — Она жива, — произнесла Аматерасу. — Сможем извлечь Изанами.       — Стойте! — Ято дернулся, — её нельзя извлекать, Хиёри умрет! Посмотрите на…       Он схватил ту же руку, что была смята в кашу, но замолчал. Рука была целая. И вторая тоже. Да и в принципе оставались лишь ссадины да синяки.       — …на руку. Она ведь… Она была сломана…       — Бог Ято, — Аматерасу прошлась рукой в сантиметре над телом девушки. — Ики Хиёри будет жить. Но сейчас это не она. Её душа находится в борьбе с Изанами, поэтому тело ничье.       — Как она вылечилась?! — Ято ещё раз осмотрел школьницу, не веря глазам. Однако в тот миг Хиёри уже забрали медики Небес, оставляя божка без ответов.       — Ики Хиёри вернётся.       

***

             — Сегодня я снова не смог поесть. Прости. Зато смотри! Вот, я принес тебе те цветы, которые всегда… Которые всегда стояли у нас в комнате. Знаешь, их, оказывается, сложно найти, ха-ха! А ещё я увиделся с Кофуку. Мы долго говорили, но я смог её простить. Всё понимаю, Небеса страшные, а у неё не лучшее положение. Она молодец — смогла защитить своё недо-имя, ха-ха. Хотя от Дайкоку ей всё же прилетало, он «а я же говорил», наверное, раз десять повторил. Они хотели увидеть и тебя, но не получилось. Но обещали заглянуть совсем скоро! Нам всем сейчас не по себе, знаешь. Отец был заточён в Небесах, значит, вечные преследования закончатся, как думаешь? Мы заживём хорошо, вот увидишь.       Небольшое каменное надгробие на человеческом кладбище совсем не привлекало к себе внимание, хотя Ято не мог его не увидеть — будто только оно тут и стоит. Спелые, алые цветы лежали под ним, только-только сорванные. Природа даровала тёплый день, поэтому находиться среди лесной местности оказалось не так, как рассчитывал Божок изначально. Он присел на корточки, прошёлся ладонью по сырому от ночи покрытию.       

«Харуки Таджима, навечно лучший друг»

      — Будешь за мной так же приглядывать, а, Юки? — он грустно улыбнулся, поднимаясь на ноги. — Время бежать. Я теперь, знаешь ли, занятой! Но не беспокойся, ты увидишь цветы со всей планеты!       Ято не дал себе слабины, хотя извинения тысячами ручьев лились в мыслях того. Совсем тяжело было уходить, будто отвернуться от могилы сейчас казалось очередным предательством.       

Не беспокойся, я не потеряюсь.

             На крыльце входа в места упокоения, Ято ожидали позывные Небес. Кратким приветствием, те сопроводили его к верхушке.       Прошло несколько дней с момента, как медики забрали Сосуд. Постепенно, Ято приостыл ко всему своду «главных», что дало ему силы на лишние разговоры да движения в принципе. Хиёри находилась в лучших руках, а это куда разумнее, чем оставаться с потерянным созданием, что лишилось даже своего Орудия.       Ято предложили уютное местечко в углу ожидания. Само помещение, как и подобает, сверкало своей чистотой да золотистыми отблесками, но убивало молчанием. Стражи порядка у каждого прохода стояли как вкопанные, вероятно, слегка побаиваясь прорезающего дыры взгляда бога. Нетерпеливо переминая пальцы, зажатые в слабый кулак, он и вправду не сводил глаз с дверей, что вели прямиком в лазарет. Парень уже смирился с тем, что туда его не пустят, ссылаясь на то, что лишний шум сейчас ни к чему — Хиёри не была единственной пострадавшей, но являлась самой серьезно поврежденной.       — Эй, — Ято окликнул ближайшего стражника, — что-то случилось? Много времени прошло.       — Знать не можем, Бог Ято, — как по уставу откликнулся один из смотрящих.       Более ждать не пришлось. Чуть отдавая звуком своей же тяжести, двери открылись. Первые вышли медики, но быстро разбежались, как тараканы уползли по другим коридорам. В проходе оставалась только шатенка в белых одеяниях, вежливо подаренных местными ткачихами. Чуть ей стоило двинуться с места, как Ято подскочил, в пару секундах оказавшись у ног подруги. Он обхватил колени Хиёри, вжимаясь щекой в целёхонькие ноги.       — Ты жива, — прошептал тот сквозь выдох, — ты жива.       Хиёри сползла вниз, покрывая объятиями переволновавшегося Божка. Её теплые руки прошлись по сгорбившейся спине приятеля, наконец, остановившись на его растрёпанных, грязных волосах. Но, какие бы они сейчас ни были, девушка была готова дышать только их запахом все будущие дни. Два маленьких клубочка переживаний пользовались моментом, чтобы просто вот так побыть в тишине, спасибо перепуганным беднякам по другую сторону пространства.       — Это ведь ты, да? — Ято чуть отстранился, обхватывая ладонями небольшое личико краснеющей Хиёри. — Они ничего с тобой не сделали? Как… как там?..       На миг опустив взгляд на талию Хиёри, Ято потерял способность связывать речь воедино. Но активно кивающая, на ходу радостно плачущая собеседница откинула все сомнения. Её руки опустились на шею парня, поглаживая уставшую трапецию. Он, всё ещё нервно, но пытался успокоить дыхание. Вместе поднимаясь на ноги, Ято в очередной раз осмотрел собеседницу:       — Нам… Так! Нам сейчас нужно зайти к… Нужно…       — Ято, Хиёри, — позади раздались медленные шаги с сопутствующем звоном женского да мужского каблучка. — Рады видеть вас вместе.       — Благодарю, Бишамон-сама, — Хиёри поклонилась, оставляя бурчащего себе под нос Ято стоять столбом. — Мне никогда не расплатиться за вашу доброту.       — Излишне благодарности, Хиёри. Вероятно, мне стоит извиниться за своё поведение. Не знала, что ты будешь столь выносливой для человеческого рода.       — Ято-сан, вас ожидает Аматерасу для личной беседы, — прежде молчащий, к разговору присоединился Кураха, теперь сопутствующий со своей Госпожой всегда и везде. — Ики Хиёри может…       — Я предпочту пойти вместе с ней, — отрезал Ято, — принимая к сведению все обстоятельства, ей не помешает услышать речь.       Хиёри оставалось молчать, лишь бы не создать ещё один внутренний конфликт между веками воюющими божествами. Бишамон горделиво осмотрела призрака. Махнув ладонью в сторону лево стоящего неглубокого коридора, она манерно ответила:       — Пусть. С вами разберутся на месте, — добавив, — удачи, Хиёри.              Просторы покоев Аматерасу заставляли лишь восхититься да постыдится своему внешнему виду. Личные помощницы богини приподняли занавес, где сидела сама владелица местных красот, включая и лазареты. Ики глубоко поклонилась, только переступив небольшой порог. Руки, сложенные вместе, непроизвольно потрясывались.       — Приветствую, Ики Хиёри. Вижу, поправилась. Бог Ято, — она слабо дёрнула подбородком. — Передали, что ты требовал взять спутницу с собой.       — Не требовал, Аматерасу-сама, — Ято присел на гостевое место, что повторила и призрак. — Но её присутствие быстрее принесёт ясность.       Белоснежная девушка промолчала в ответ. Руки мягко приземлились на одеяния, знаменуя, что беседу разрешено начать. Ято глянул на Хиёри, что места себе не находила, как бы скрывать не пыталась. Жаль, что местный этикет запрещает излишние соприкосновения — возможно, дотронуться до неё могло бы помочь угомонить нервы. Парень прочистил горло, отвлекаясь:       — Благодарю, что выслушали меня тогда. Если это не является секретом, что стало с самой Изанами?       — Мы не вернули её в Преисподнюю. Она останется на своём изначальном месте, однако в качестве заложницы. Дальнейшее — не ваше дело. Что касается Мага, — Аматерасу замедлила, — он не назначен на казнь, таково моё решение.       Это не было новостями для Ято, однако Хиёри заметно удивилась в радостном ключе. В конце концов, лишь Отец мог одним движением прикончить его.       — Благодарю, — вежливо ответил божок. Не будь у него близкого, может, он бы и сам потребовал казни Отца, пусть это стоит его собственной жизни.       — Я делаю это не от доброй души, Бог Ято. Я рассчитываю, что вы передадите вашего будущего сына Небесам для дальнейшего изучения и воспитания. Вы — исключение из правил, существовавших не одно тысячелетие, что означает такую же исключительность самого дитя. Порождение бога должно оставаться там, откуда пришел бог.       Гости замолчали. Незнание даже примерного срока беременности достаточно пугающая вещь для обоих родителей, но внезапное раскрытие пола будущего существа — возможно, ещё страшнее. Совсем по-другому начинаешь относиться к зародившемуся созданию внутри уже живого человека. Хиёри машинально приложила ладонь к животу, прошептав «сын» раза четыре от силы, а дальше её поглотили восторг и тревога одновременно.       — И что же, вы подумали, что мы согласимся?! — Ято рыкнул, пусть даже это и не произвело впечатления на Аматерасу.       — Вы правы, — Хиёри встряла в разговор, на полпути останавливая Ято от дальнейшего лепета. — Откуда пришел, туда и возвращайся. Но, — она смягчила тон, — бог приходит из желаний людей, таких как я. Не значит ли это, что там богу и место?       — Божествам нет места среди смертных, — Аматерасу приподняла бровь в слегка раздражённой форме.       — Но ведь Ято нашлось место, — призрак перевела взгляд на паренька, — значит, и его порождению найдется. Вдобавок, Тендзин-сама живет среди нас, также Бишамон-сама часто спускается. Если вы беспокоитесь за благополучие, у вас всегда есть кому передать слово.       Аматерасу не спешила отвечать. Ято изумленно, влюбленно остановился на сияющем лице девушки, пока та не нахмурилась, опуская взгляд:       — Почему вообще… так случилось?       — Мы не можем дать точного ответа, — богиня задумалась в ответ на ожидаемый вопрос. — Возможно, роль сыграло твоё физическое состояние. Призраки Ближнего Берега способны на много вещей, поэтому за ними всегда ведётся присмотр. Помимо твоей беременности, ты также исцелилась быстрее, чем мои лекари приступили к лечению.       — Призраки Ближнего Берега, ха… — в воспоминаниях Хиёри отчетливо появилась Сакура. — Они действительно невероятны.       Богиня прихлопнула ладошами:       — Пусть будет так. Ребёнок находится под нашим присмотром, без надобности нахождения на Небесах. Прошу принять к сведению, что это не пустой звук. Мы не знаем, что в себе несёт ребенок призрака и бога.       Без лишних слов, парочка в прощании поклонилась и удалилась из покоев. Стоило им выйти из коридора обратно, в приёмный зал, Ято заключил в теплые объятья девушку, слегка покружил; как бы хотелось навсегда оставить её у себя на руках, бережно перенося куда её мысли пожелают. Тихий смех Хиёри и собственный, сбивчивый, неконтролируемо счастливый — так давно этого не хватало.       — Что теперь? — Хиёри спустилась на ноги, впервые действительно уделяя внимание помещению. Ято задумчиво оглядел небольшие таблички над проходами в коридоры. Будто бы лампочка над головой зажглась, когда пришла идея на миллион. Он схватил ту за руку и потащил за собой, не особо желая рассказывать всё на лету.       Парочка спустилась на землю, после чего сразу же направилась дальше. А после по горе, к знакомому, несчастному из-за постоянных визитов, Тендзину. Он радостно поприветствовал Хиёри, но успел настучать на голове Ято потому, что не пришли раньше — ничего не изменилось, но никто и не был против этой тёплой, чуть ли не семейной рутины.       — Хиёри бы отдохнуть, что же ты её таскаешь туда-сюда! — старик буркнул. Ято не скрывал, что находится в гипер-волнении. Переведя дух, парень спросил:       — Тендзин, ты можешь благословить нас?       

***

             В доме никогда не было спокойно. А ведь дом теперь по-настоящему дом. Собственный, небольшой, недалеко от храмов местных богов, но так, чтобы и до города не плестись по метро да автобусам. Местные дети вечно шумели возле переднего двора, распугивали птиц, чирикающих колыбель уставшим хозяевам. Над крышей стояло ведерко, что за ночь наполнилось водой от дождя, стучащего по подоконнику. Приходящие в гости знакомые всегда замечали, что здесь уютно. Совсем недавно доделали последние штрихи собственного сада, куда мгновенно попала коллекция многочисленных растений. Правда, надолго они не оставались — то и дело слышался грохот падающего горшка, а потом наигранный испуг и кто-то вечно убегал с места происшествия. Не удержишь молодой дух, когда на улице стоит середина лета!       Хиёри, в очередной раз выбегая из-за угла, подняла на руки непослушного мальчишку. Он чуть покрутился, но всё же успокоился в объятьях матери. Бережно вернув сына на место — обеденный стол, Ики вернулась за тарелками.       — А где папа? — мальчишка крутил палочки в руках, совсем не в силах усидеть на месте.       — Вот-вот придёт.       И наконец, в главном входе появился силуэт, а подле него ещё один. Оба о чём-то перебалтывались, но разговоры прекратились, стоило им разуться.       — Юкио! — Ято присел на корточки, встречая бегущего на него сына. — Ну, что, успел уже маме дел добавить?       Юкио игриво посмеялся, прыгая на месте в ожидании, пока оба пришедших пойдут вместе с ним за стол.       — Сузуне, мы сегодня собираемся навестить Юкине после обеда, ты с нами? — Ято дружески похлопал молодого паренька лет 17 по спине. Тот кивнул, не перебарщивая с эмоциями — хоть новое Оружие и недавно с ним, он уже познал историю Священного Сосуда, что прошел с его хозяином весь тернистый путь и пал жертвой. Ято было приятно, что мальчишка так уважительно относится ко всему, чтобы Мастер не сказал. Иногда приходили мысли, что Сузуне — перерождение Юкине, но это лишь мысли, даже не вслух. Новоиспеченный меч совсем не походил на прежнюю катану, хоть и был талантлив, быстро учился и редко спорил. Стоит признать — Ято бывает скучает по старым временам. Но, на то они и старые.       За обедом Хиёри и Юкио навострили уши, слушая очередное приключение, что случилось с Ято и Сузуне по пути на работу. Естественно, половина из всего рассказанного — лишь сказка, чтобы позабавить ребёнка, но это никак не портило атмосферу. Иногда Ято, отвлекаясь от еды, парировал палочками в воздухе, показывая самолёт или сражение на мечах, за что получал неодобрительные взгляды как Хиёри, что бережно хранила палочки от лишних царапин, так и Оружия, что ни за что мог получить этой самой рукой с приборами по лицу, пока хозяин показывал представление сыну.              — Все собрали? — парни кивнули, выходя из дома. Хиёри перепроверила ботинки малыша, чтобы тот по пути не повалился на землю. Правда, зная, что Юкио на половине проделанной дороги начинает ныть, что устал, ребята в основном используют «дары» Ято, перемещаясь с места на место. Сузуне вежливо забрал сумку из рук девушки и дал семейной паре взять по обе руки сынишку, лишь тепло улыбаясь, чуть медленнее следуя сзади.              Прибыв на место, Хиёри первым делом расстелила небольшое покрывало, а Ято положил свежие георгины, только выросшие в их собственном садике. Как Божок и обещал — он всегда радовал это место совершенно разными цветами: от обычной веточки сакуры до красочных листьев клёна, так напоминающих Ято глаза Юкине.       Юкио плюхнулся рядом с папой, по-детски помахав вырезанному на камне имени. Мальчишка не слышал всей истории, но знал, как дорого это место своему отцу, поэтому всегда хотел пойти вместе с ним и сидеть до самого заката.       — Юкине хочет рассказ! — потребовал мальчишка от имени Оружия. Подождав, пока все четверо усядутся в круг, бог начал:       — Когда я впервые принёс тебе цветы, Юкки…              Я очень боялся. Я не знал, что делать дальше, но ты знаешь, как я люблю иногда из себя строить храброго. Правда, когда я увидел Хиёри, стоящую в том проходе совсем одну, я и правда наполнился уверенностью. Весь день был как на дыбах, но, знаешь, счастливых! Хиёри тоже не отстаёт. Я ей восхищаюсь, Юкине, правда. Я осторожно выбирал слова перед Аматерасу, а ей ничего, кроме улыбки, не стоило полностью переубедить её. А потом… ха, а потом я взял и повёл её к Тендзину. Мы поженились прямо там! Ладно, шучу. Пришлось подождать, пока старик наорется от негодования, что так всё неожиданно и серьёзно, но он нас благословил. А там же, чуть позже, мы сыграли небольшую свадьбу. Я был удивлен, даже слегка испуган, что к нам пришло столько богов с самих Небес. Хиёри была счастлива. Она такая красивая. Я уже повторяюсь, ха-ха. Но она выглядела лучше всех. Я впервые весь день отходил в костюме, поэтому вечно ёрзал, пытался эту глупую бабочку с себя снять. И потом Хиёри стала моей женой, представляешь. Мы и правда остались вместе. Ты тоже с нами, всегда будешь. У меня появилось новое орудие, тоже. Я назвал его Сузуне. Забавно, ты — снег, а он — весенний цветок. Колокольчик. Я нашел его у озера весной, поэтому… Я ухожу от темы, да? Ну прости! Я так много могу тебе рассказать, хотя Юкио устанет и уснёт. Юкио чем-то на тебя тоже похож. Я рад, что ты так со мной и остаешься, даже если таким образом. Юкио много о тебе говорит, ты случайно там во снах ему не рассказываешь, какой я был? Не надо! В общем, думаю, мы так и будем к тебе приходить, если ты не против. Ты только дай знак, если против, хорошо? До встречи, Юкине.              Ято в шутках пересказывал прошедшие пару лет, взросление его самого и как всё менялось. Как на свадьбе Ято увидел немыслимые подарки в виде денег, на что дом и был куплен. Как он продолжил быть тем, к кому Юкине его вёл — Богом Счастья. Такой титул, конечно, Небеса ему никогда не выдадут, но ведь Кофуку существует, значит и переименовать себя можно задним числом.       — …И вот мы тут, — он подытожил. Юкио уже минут 10 тихонечко сопел, сложив голову на ногу Божка, а Сузуне опустил взгляд. Паренёк не выглядел грустным, такое состояние сложно описать. Единственное, на что Ято надеялся все это время — лишь бы Сузуне не перенял всю боль утраты на себя, не стал думать лишнего. Но такого не происходило. Хиёри нежно погладила Ято по волосам, после упершись подбородком о плечо.       — Он тебя слышит, ты же знаешь, — Хиёри прошептала, — он тобой гордится.       Ято кивнул. Ничего более и не оставалось. Он ведь сделал всё, что смог в своё время. Юкине учил не бороться с прошлым, а идти к будущему — так помнил его Мастер.       — Ну, что, вот и заход солнышка, — Ято аккуратно подхватил ребенка, вставая на ноги. Ребята собирались не спеша, обсуждая самые разные вещи, рассказывая проснувшемуся Юкио, как все в мире развивается, почему деверья такие и всё в этом роде. Ребёнок не спешил успокаиваться, поэтому каждый последующий вопрос начинал затрагивать более глубокие мировые вопросы. Время выдвигаться настало, когда солнце последними вечерними лучами слепило прямо в глаза. Сузуне медленно следовал за семьёй, разглядывая каменную дорожку под ногами. Все время, проведенное на кладбище, парень плавал в облаках, как и было в первый раз, когда Ято привел его сюда.       — Сузуне, ты не устаешь с ним? Ято бывает совсем уж поспешным.       Юкине зарыл руки в карманы, весело переговариваясь с практически одногодкой. Сузуне засмеялся, но отмахнулся:       — Мне нравится. Никогда не знаешь, что случится, но это не пугает. Не знаю, каким он был при тебе, но с ним чувствуешь себя надежно.       — Вырос… Я очень рад. Спасибо, что приходите, кстати.       — Да что ты, ну! Они оба никогда тебя не оставят.       Юкине молча улыбнулся. Пока Сузуне не появился в жизни Ято, блондин часто был один, но и ему довелось встретить Сакуру. Девушка совсем скромничала с ним, поэтому появлялась редко. А сейчас так вообще пропадать стала. Мальчишка понял, что пора прощаться, когда Сузуне постепенно прекращал говорить.       — До скорого, Сузу, — Священный Сосуд растворился в воздухе, махая ладонью.              — Эй, Сузу! — будто бы до сих находясь в своём подсознании, Оружие дезориентировался на бедную секунду. Помотав головой, он увидел Ято, что, остановившись, оглядел друга, вопросительно нахмурив брови. Догнав семью, Сузуне сходу выдал:       — Хиёри, а ты ведь призрак, да?       Та недоумевающе кивнула. Но дальнейшего разговора не последовало. Парень продолжил думать о своём: мучил вопрос, касательный этой самой девушки, Сакуры. Ему никогда не удавалось её встретить. Однажды Юкине рассказал ему, что Сакура помогла Хиёри, правда подробностей никому из них обоих неизвестны. Пока что, Сузуне стесняется поднимать эту тему — он не так хорошо знает Хиёри, не хочет ничего испортить. Но эта история помощи от неизвестной Сакуры остаётся в его голове все месяца с момента, когда он впервые услышал это. Кто знает, возможно, не у него одного есть секреты.       Тихий летний вечер.       В этот день, Ято нашёл своё счастье в полном его объёме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.