ID работы: 1003934

У Вселенной сегодня простуда

Смешанная
PG-13
Завершён
41
автор
Дакира бета
Fonkyy бета
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Высшая математика самоуничтожения - 1.

Настройки текста
Павел боязливо посмотрел сначала на тарелку с третьей попыткой Квали приготовить клубничное суфле, а потом на саму Квали, которая восхищенно наблюдала за каждым его движением, в ожидании отзыва о ее потрясающих способностях к готовке. Физик аккуратно ковырнул смесь ложкой и попробовал. - Ну, как? Вкусно? - выждав пару секунд, спросила криптоллианка. Павел в этот момент пожалел о том, что вообще познакомил Квали с этим суфле. - Эм... Ну... Вполне съедобно, - «В отличии от первых двух вариантов». - Я бы сказал, очень даже съедобно. - То есть тебе не понравилось, - сухо подытожила Квали. - Нет. То есть да, нет. Я имел в виду.... Но криптоллианка резким движением уже выхватила тарелку у Павла, и оправдываться стало как-то поздно. Квали с озлобленным шипением отнесла приготовленное суфле к мусорке. Физик торопливо выхватил из коробки пару печенюшек. Что-что, но голодным он всё же оставался. А Кваллория скорее всего сейчас разозлиться и заберет всю еду. - Значит, тебе всё же тоже пришлось пережить пару видений в том лабиринте? - поинтересовалась Квали, грубо собирая все тарелочки и коробки со вкуснейшими сладостями. - Да, - признался Павел, стараясь как можно быстрее прятать украденное печенье в самом надежном месте: в своём желудке. - Но я не хотел бы это обсуж... - Квали бесцеремонно выхватила из его руки последнее печенье, – ...дать. - Хорошо. Не хочешь, так не будем, но! Сегодня среда, так? Павел уже понял в чем заключается подвох. - Так. - А значит... - Ты выбираешь, куда мы отправимся. - Шоппинг! - весело заявила криптоллианка, мигом стерев все возможные надежды Павла. Не то чтобы он был прямо-таки против шоппинга. Но всё же смысл его приключений (как Павел задумал сам) заключался в том, чтобы исследовать новые миры, новые цивилизации и далее по тексту. А шоппинг... - Шоппинг? - переспросил физик, скептически приподняв бровь. - Ты это серьезно? - Да, шоппинг. Да, я это серьезно. Я присмотрела одну планетку, где сплошные магазины. Одежда всех размеров, для всех рас, для всех случаев жизни! Причем, ровно через месяц там будут обалденные скидки! Я как раз присмотрела в каталоге одно платье, да и тебя, землянин, тоже не мешало бы приодеть. Короче... - Стоп! - резко прервал её вдохновленную речь Павел. - Планета магазинов? - Ну да. По соседству с той планеткой аттракционов. - Планетой аттракционов?… Ах, да. Планета аттракционов... - Так ты согласен? - Квали решила перейти к сути каждой среды, субботы и воскресенья. - Я могу сказать «нет»? - жалобно спросил Павел. - Нет. *** - Спасибо за покупку, залетайте к нам еще. Существо, принимавшее посетителей за кассой номер пятьсот четырнадцать, представляло из себя скопище слизи с медленными повадками и глубоким, басистым голосом. Отдав Квали длиннющий чек, оно лениво помахало им на прощание рукой. - Обязательно! До свидания! Криптоллианка приветливо ему улыбнулась и тоже помахала в ответ. В руках у нее было пару маленьких, блестящих пакетиков из парфюмерного и косметического отдела. Вся остальная часть досталась Павлу, которого из-за всей этой «остальной части» не было даже видно. - А теперь, - весело протараторила Квали. - Возвращаемся в ТАРДИС. - Ключи в кармане моего пиджака, - промычал физик, концентрируя всё свое внимание на удерживание пакетов. *** Стоило двери ТАРДИС открыться, как из Машины Времени вывалились сначала штук пять больших пакетов, затем Павел, снова пакеты и гордая счастливая Квали. - Вот это было просто здорово! - довольно произнесла она, лежа на красноватой траве и глядя на чистое, прозрачное небо. - Правда ведь? - криптоллианка повернула голову, чтобы увидеть лицо своего землянина. Он лежал, прикрыв глаза, и, казалось, задремал на пару минут. Однако, физик всё же ответил, слегка улыбнувшись. - Да. Это было здорово. Путешественники пролежали так еще с полчасика, а потом Квали как всегда заварила чай. Они поболтали. Павел попрощался, зашел в ТАРДИС, закрыл за собой дверь. Машина загудела и растворилась в воздухе. Но тут появилось одно большое и проблематичное «но». ТАРДИС, не прошло и секунды, появилась снова, и из неё выскочил паникующий Павел. - Земля исчезла. Моя родная планета исчезла!!! __________ Эта глава является "переходно-начинающей-основную-историю". Следующая её часть выйдет приблизительно к концу следующей недели. Спасибо за внимание :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.