ID работы: 1003934

У Вселенной сегодня простуда

Смешанная
PG-13
Завершён
41
автор
Дакира бета
Fonkyy бета
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Квали готовила салаты, временами косясь на Павла, который украшал притащенную ёлку. Запах у неё был просто волшебный, а само дерево - огромное, мохнатое и тёмно-зелёное. Такого насыщенного цвета. — У нас, на Рийи, — заметила криптоллианка, — никогда не празднуется начало Нового Года. А жаль... — Тебя послушать, — Павел обмотал вокруг себя мишуру и сиял от счастья ярче, чем гирлянда, — так у вас там вообще скукота и никаких праздников. — Собственно говоря, так и есть, — вздохнула Квали. Она как раз терла в этот момент морковку. — Тогда тебе крупно повезло встретить меня! В мишуре, с ярко-фиолетово-зеленым «дождиком», каскадом падающими на плечи, и с игрушкой в руках его слова звучали прямо-таки очень убедительно. — Прическа — шик! — с усмешкой отметила Квали. — Ни укладки не делай, не расчесывай. Напялил на голову - и всё! — когда они вдоволь насмеялись, криптоллианка решилась задать интересующий её уже давно вопрос: — Ты навещал Шейлу? — Да. Сразу два раза. Она живёт на Триволлите. У неё есть семья. Она подарила мне вот это, — Павел достал из кармана брюк медальон. — Потом я навестил её маленькую. Для неё это первая встреча со мной. Рассказывала мне историю о Джимми — маленькой золотой рыбке, исполняющей желания. — Это грустно... — протянула Квали, устраиваясь на мягком ковре напротив Павла. — Она... Она хорошо выглядела? — Вполне счастливо. — И она не догадалась? — О чём? — О том, что Гёфанген - её сын... Ты понял. — Не знаю. Вряд ли. Она ведь не знала настоящую фамилию Гёфангена. Весёлость как-то растворилась в воздухе, в ёлочных игрушках, в колючих ветках. — Шейла говорила, что каждую ночь рассказывает своему сыну истории о Докторе. Я лишь посмеялся тогда, а сейчас думаю... Может, из-за этого всё и произошло? — Возможно. Так! — криптоллианка встала с места и хлопнула в ладоши. — У нас тут праздник и ничто его не испортит. Я хочу подарить тебе свой подарок. Она вдруг почувствовала, что волнуется. Даже все слова, которые она так долго репетировала, вдруг вылетели из головы. Квали достала маленький, горящий в полумраке гостиной камень. — По легенде, — начала она вступительную речь, — когда рождается живое существо, Ашира дарует ему камень с неба — звезду. В него заключается сердце и душа этого существа... Мой камень — это красная слеза, и отдаю его тебе, — она повернулась к нему и подошла ближе. — В знак моего доверия, — криптоллианка протянула ему камень, и Павел принял его осторожно и с опаской. — Между прочим, глупый ты землянин, я только что отдала тебе свое сердце. Образно выражаясь, конечно. Что скажешь? — Ты самая потрясающая, Квали... — Это я и без тебя знаю! Она обняла его крепко-крепко. За окном валил снег, стояла жуткая холодрыга, а она была абсолютно счастлива. Она обрела дом, обрела всю Вселенную и... Кажется, ужин будет подгоревшим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.