ID работы: 1003934

У Вселенной сегодня простуда

Смешанная
PG-13
Завершён
41
автор
Дакира бета
Fonkyy бета
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Потухшая звезда - 2.

Настройки текста
— Мне нужно в оружейный отсек. Шейла чуть не подавилась. Полминуты назад он просто так смеялся, а сейчас выглядел до грозного сосредоточенным. Резкие перемены в его настроении пугали её. — Зачем? — и, не дождавшись ответа, добавила: — Я иду с тобой. И никаких возражений! Павел задумался будто бы, а потом медленно и неуверенно кивнул головой. Дорога в тот самый зал длилась будто бы вечность. Проезжали по лифтам, поднимались, спускались по лестницам. Снова поднимались. Вконец распсиховавшись из-за того, что они уже минут двадцать не могут найти дорогу, Павел с особым наслаждением разорвал брошюру с картой для посетителей. — Вход сюда запрещён. Девушка резко развернулась к источнику голоса — человеку, который казался бесплотной фигурой с пистолетом в окружающей их мгле. Павел сделал то же самое, вдобавок подняв руки и сделав невинное выражение лица. — Мы... Мы не знали, сэр, — выговорил он. — Мы даже не знаем, где мы. — Да неужели, Доктор? *** Квали ещё раз убедилась в сохранности записей с прошедшего интервью. В принципе, она справилась неплохо. Можно сказать, что даже отлично. Криптоллианка улыбнулась и вошла в коридор «240», надеясь встретить там Павла и Шейлу. Но там их не было. Как в коридоре «241» и «239». Квали ещё раз открыла блок сообщений на своём Проводнике. Всё так и есть: последнее сообщение от Доктора, с просьбой найти их в коридоре «240». Прислано шестнадцать минут назад. Может, они её не дождались? Или сами опаздывают. Прошло пять минут. Квали заказала себе шоколадное мороженое. Через пятнадцать минут она поняла, что пора переходить к решительным действиям. Поинтересовавшись у консультанта, где здесь самая ближайшая стоянка, криптоллианка отправилась на поиски ТАРДИС. *** — Маркус, — ответил сама себе Павел, прислонившись к стене. Сейчас всё решится. — Что тебе от меня нужно? — Ошибаешься, Док. Это тебе нужны от меня знания. И, да. Если ты Доктор, то почему бы мне не побыть Мастером? Можно будет привязать тебя к креслу. С кляпом во рту, надо отметить, ты будешь смотреться очень... интересно. — Какие ещё знания? Мне почему-то казалось, что это ты украл у меня чертежи ТАРДИС. — Я не про это, идиот. Я про то, почему ты. Из всех живых существ во всей Вселенной, в каждой точке истории, только ты — жалкий сын человеческой расы — смог сделать такое, что многим было даже страшно представить. Гёфанген говорил вкрадчиво, шепотом, шипя временами, как какая-нибудь змея. — И что же? Почему я? — Павел пытался не выказывать свой страх и огромное волнение. — Как ни странно, Док, всё началось на Галлифрее. Раса Повелителей Времени умирала. Медленно, мучительно, в нестерпимых агониях регенераций. Высший Совет решил... что все их знания необходимо сохранить. Дело было поручено Доктору. Тому самому, настоящему Доктору с его последней жизнью. Он решил, что нужно просто передать, внедрить все знания Повелителей Времени представителям самой достойной, по его мнению, расы — людей. Но он знал, что если знания о сущности самого времени окажутся в плохих руках, то всё пропало. Он не знал, как осуществить свой выбор: кому именно? Выбрал случайно. Наблюдал за тобой долгое время. Видел, как ты растешь. Как ты... мечтал о своей ТАРДИС. Доктору повезло, крупно повезло, что ему попался такой экземпляр, как ты. О таком ведь он всегда мечтал. И тебе повезло. На твоём месте мог быть любой другой. В одну ночь он использовал внушение, чтобы рассказать тебе о сущности самого времени. О том, как можно построить, без выращивания, свою собственную ТАРДИС. Рассказал, что и когда должно случиться. Самые красивые места, которые стоит увидеть. Самые яркие события, на которых стоит присутствовать. — Почему я должен всему этому верить? — спросил Павел после долгого молчания. — И почему я не исчез вместе с Землей? — Во-первых, эту историю мне рассказал сам Доктор. Мне пришлось объехать полгалактики, чтобы его найти. Во-вторых, ты не исчез, потому что путешествия во времени накладывают определенный шлейф на человека. Я так, по крайней мере, думаю. Делают его свободным, заковывая в самые прочные цепи. Я долго думал, Павел, и, знаешь что... — он направил курок пистолета прямо на землянина. — Это неправильно. Путешествия во Времени неправильны. Павел съежился, крепче вцепившись в стену. Шейла сдавленно вскрикнула. — Ты ведь тоже такой же. — Теперь нет. Моя ТАРДИС сейчас горит. Полыхает ярким пламенем. Из темноты показалась ещё одна фигура. Гёфанген. Старый профессор. — Наша ТАРДИС, не забывай об этом, — охрипшим голосом прошептал старик. Он по-хозяйски опустил руку своей более молодой версии ровно в тот момент, когда в помещении ворвался вихрь, а затем и ТАРДИС. Павел смутно слышал тяжёлое дыхание Шейлы, вот-вот готовой сорваться на крик. Смутно видел, как из синей будки вышла, откашливаясь от дыма, Квали. Как она более чем шокировано смотрит на всю собравшуюся здесь компанию. — Гёфанген? — выпалила криптоллианка. — Я, — ответил старик, одарив её такой улыбкой, будто бы встретил старую подругу. Маркус, который помоложе, предпочёл просто промолчать, не отрываясь от Павла. — Ты ничуть не изменилась, Кел. Всё также красива и юна. — А ты всё так же стар. И насчет охранных систем ТАРДИС я всё же оказалась неправа. Один балл в твою пользу, Док. — Обсудите ваши игры потом, — резко прервал болтовню Квали Гёфанген. А потом добавил с такой мерзкой ухмылочкой: — Если получится. Доктор, поработаем с тобой. На чём мы остановились? Ах, да! На этом. *** В следующую секунду в оружейном отсеке произошло столько событий, что Квали даже не сразу сообразила, в какой последовательности всё это было. Гёфанген резко выхватил пистолет у Маркуса. Нацелился и почти что успел выстрелить. За мгновение до этого Шейла (как у неё оказалось в руках эта пушка?) успела совершить то же самое. Грянули сразу два выстрела. У молодой землянки реакция и прицел были явно намного лучше, о чём Квали узнала много позже. В тот момент для неё была важна лишь одна вещь: что сталось с Павлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.