ID работы: 10039374

Boy, you know, I don't give a fuck

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chloe

Настройки текста
После прочтения последнего сообщения от Люцифера, Хлоя поднялась в спальню. Она пыталась сосредоточиться на событиях сегодняшнего дня, но их было настолько много, что её уставший мозг не мог ухватиться ни за одно. Как только девушка легла на кровать, она отключилась из-за пережитых эмоций. Сон её был беспокойным, всю ночь детектив проворочалась на кровати, даже вскакивала несколько раз в слезах и холодном поту из-за кошмаров. На следующее утро девушка еле разлепила веки, когда услышала ненавистную ей мелодию будильника. Хлоя не помнила, как она вообще смогла поставить его вчера, но сон уже не шёл, да и нужно было сделать кучу дел. Девушка посмотрела на время, было 8:20 утра, поэтому она поспешила вниз за телефоном, чтобы позвонить Дэну. Хлоя спустилась вниз и увидела нужную ей вещь на диване, она быстро взяла его и включила. Первое, что увидела девушка — диалог с Люцифером, который она вчера не закрыла. Тут воспоминания вчерашнего дня обрушились на Хлою с новой силой, внутренний голос кричал, что нужно всё обдумать и разобраться наконец, что происходит. Но сначала нужно позвонить. Детектив взяла себя в руки и набрала номер Дэна. — Привет, Хло, что случилось? — на том конце послышался взволнованный голос Дэна. Он знал, что девушка редко звонит без серьёзной на то причины в столь ранний час. — Привет, Дэн, ты знаешь, что вчера произошло, поэтому не буду сильно вдаваться в подробности. Мне нужна твоя помощь, — девушка замялась, пытаясь подобрать слова. — Можешь предупредить начальство, что я возьму отпуск недели на три, может, больше, а ещё, пусть Мартышка побудет у тебя неделю. Ты ведь непротив? Просто мне нужно со всем разобраться, — Хлоя решила не медлить, поэтому отбросила все прелюдия и сразу подошла к сути. Правда, к концу монолога, голос девушки предательски дрогнул. — Ох, Хло, я понимаю, как тебе непросто. Конечно, я помогу тебе. Ты только скажи, с тобой всё нормально? — Не беспокойся за меня, я потом, может быть, всё тебе расскажу. Спасибо за помощь, ты меня очень выручил. И ещё, не мог бы ты не говорить ничего Люциферу пока. Я сама позже ему всю объясню. — Хорошо, Хлоя, если тебе будет нужна моя помощь, звони, я приеду. Ладно, пойду отпрашивать тебя у босса. Пока. — Ещё раз спасибо, Дэн, для меня это правда важно. Пока, – быстро попрощавшись с бывшем мужем, девушка вздохнула с облегчением, но через секунду она снова взяла телефон, потому что поняла, что нужно позвонить Элле. Хлоя слышит противные гудки на том конце провода и думает, что, если Лопес не возьмёт чёртову трубку сейчас же, нервы детектива не выдержат. Стоило Деккер подумать об этом, на другом конце линии послышался весёлый голос судмедэксперта. — Привет, подружка, как ты? Как Люц? Почему тебя нет на работе в такой час? Что-то случилось? Мне подъехать? — начала заваливать подругу вопросами Элла. — Привет, Элла, пожалуйста, помедленнее, я не успеваю. Звоню сказать тебе, что меня не будет на работе некоторое время. Не подумай, со мной всё хорошо, просто нужно побыть одной и во всём разобраться. У меня к тебе есть одна просьба… Не могла бы ты пока ничего не говорить Люциферу, если он спросит, где я и когда вернусь. Просто скажи, что со мной всё в порядке и на работе я точно появлюсь. Справишься? — несмотря на ужасное моральное состояние, Хлоя улыбнулась на такую заботу подруги. — Конечно, Хло, о чём речь! Но ты знаешь, что я всегда рядом, если что, звони, я приеду. — Хорошо, ладно. Пока, Элла! — Хлоя испытывала чувство дежавю, услышав от судмедэксперта те же слова, которые минутой ранее ей говорил Эспиноза. — Пока, дорогая, буду ждать тебя на работе! — после этих слов звонок завершился. Хлоя отключила телефон и, наконец, позволила накопившемся эмоциям выплеснуться наружу. Девушка села на диван и разрыдалась от непонимания и своей беспомощности в этой ситуации. Мысли нещадно лезли в голову, она никак не могла поверить в то, что её напарник, лучший друг и мужчина, в которого она влюблена (глупо отрицать очевидное) — Дьявол. Конечно, он говорил ей об этом, но кто поверит в серьёзность этих слов? Как могло оказаться, что человек, за которого она чуть не вышла замуж, является бессмертным и первым убийцей на Земле? Почему он использовал её? Как Пирс мог так грязно выражаться, когда говорил о ней? С такими мыслями, сидя на неудобном диване и рыдая навзрыд, девушка провела несколько часов. Затем Хлоя слегка успокоилась и решила привести себя в порядок и сходить в ближайший магазин за алкоголем. Есть ей совершенно не хотелось, хотя часы показывали 11:45 дня, а не ела она со вчерашнего вечера. Собравшись в прямом и переносном смысле, девушка пошла в магазин, перед выходом не забыв надеть солнцезащитные очки. Собственный вид её совершенно не радовал: опухшие и красные от слёз глаза, трясущиеся руки и искусанные в кровь губы. Поход в магазин прошёл спокойно, правда, продавцы странно на неё смотрели. Ещё бы, хрупкая девушка, покупающая 3 бутылки красного сухого и 2 виски, действительно, редко такое увидишь. Вернувшись домой, девушка смогла только взять бокал для вина, сесть на диван и, наконец, выпить, чтобы хоть как-то расслабиться. Мысли всё так же крутились в голове, словно гонимые ветром листья деревьев по осени. Хотелось напиться в мясо. Это девушка и планировала сделать в ближайшие часы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.