ID работы: 10039374

Boy, you know, I don't give a fuck

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Люцифер…       — Детектив?       — Так это всё правда, — сказать, что Хлоя была в шоке — не сказать ничего. Конечно, она понимала, что всё, что говорил ей напарник, может оказаться правдой, но ей не хотелось верить в то, что человек, работавший с ней бок о бок столько лет, оказался реальным Сатаной, порождением всего зла на планете.       — Д-Детектив, я всё объясню.       — Люцифер, это подождёт. Сначала нужно закончить дело и убрать здесь всё перед приходом подкрепления, а то у них могут возникнуть множество лишних вопросов, — проговорила Хлоя, и только Бог (какая ирония) знает, сколько усилий потребовалось девушке, чтобы сохранить самообладание.       — Д-да. Да, детектив, действительно, лучше всё здесь убрать. Сколько осталось до прихода подмоги? — Люцифер был в шоке от того, насколько стойко Хлоя восприняла ситуацию, но мужчина понимал, что этот невозмутимый вид — всего лишь маска, которую девушка снимет, как только всё закончится.       — Эй, Хло, ты же можешь выпустить меня? Как-то неудобно мне, твоему парню, лежать обездвиженным, да ещё и в наручниках, — сказал Пирс, обворожительно улыбнувшись девушке. Он и не знал, что детектив слышала всё, что сказал про неё Грешник.       — Заткнись! — одновременно прокричали Дьявол и детектив.       — Люцифер, не мог бы ты вырубить его? — попросила Хлоя.       — Конечно, — ответил Морнингстар и одним точным ударом отправил Каина в отключку.       Уборка окровавленных перьев Падшего ангела прошла в полной тишине. Через несколько минут после наведения чистоты приехала группа для задержания Грешника. За мгновение до того, как вошли полицейские, Каин пришёл в себя.       Дальше всё происходило очень стремительно и достаточно обычно: Хлоя отчиталась о поимке преступника, рассказала обо всём случившемся в музее, сказала, что её здоровью и здоровью напарника ничего не угрожает, и с чистой совестью пошла к машине. Правда, перед тем, как открыть дверь, девушка обернулась и посмотрела на молчаливого Люцифера. Она никогда ещё не видела своего напарника настолько разбитым и шокированным. Конечно, Хлое нужно будет время, чтобы принять и проанализировать информацию, обрушившуюся на неё как лавина, но, как ни странно, Морнингстар не внушал в неё столько страха, сколько, наверное, должен был внушать Дьявол смертному, только что увидевшему истинное лицо Сатаны. Хотя, это можно списать на то, что Хлоя сама была шокирована. Она быстро отвернулась от своего напарника и, сев в машину, отправилась домой. Ей нужно было многое обдумать.

***

      После того, как девушка немного пришла в себя и смогла более-менее разумно мыслить, всё-таки что-что, а быстрая поездка по вечерним улицам Лос-Анджелеса отрезвляет, она решила по приезду домой отправить Люциферу СМС. Хорошо, что Трикси забрал Дэн, и Хлое никто не помешает обдумать всё случившееся. Конечно, она очень любила свою дочь, но в данный момент девушке нужно было побыть одной.       Как только входная дверь захлопнулась за спиной детектива, та вздохнула с облегчением и смогла наконец снять маску безразличия к происходящему.       Когда девушка подумала о том, что надо бы отправить напарнику СМС, чтобы он не подумал, что она ненавидит его и решила от него сбежать, (нет, Хлоя почему-то не испытывала ненависти к Люциферу, скорее, она была в шоке) она услышала знакомый звук пришедшего на телефон уведомления. Угадайте, от кого девушке пришло сообщение? Правильно, от Люцифера. От: Надоедливый напарник-фокусник Хлоя, я понимаю, что у тебя куча вопросов ко мне, возможно, ты сейчас ненавидишь меня и считаешь самым отвратительным существом во вселенной (может, так оно и есть), но я бы никогда не смог причинить вред близким, особенно тебе или Трикси. Сама посуди, если бы я хотел этого, то давно бы сделал. Прости, если что не так, я понимаю, что тебе нужно время подумать, думай, сколько хочешь, я буду ждать. Только, пожалуйста, скажи, как ты ко мне стала относиться?

Мой детектив

Люцифер, я пока не понимаю, как реагировать на то, что произошло сегодня, и мне действительно нужно время, чтобы всё обдумать, поэтому я, наверное, возьму отпуск. Одно я могу сказать точно: я определённо тебя не ненавижу, просто всё это слишком неожиданно, хотя ты и говорил мне, что ты Сатана. Я дам тебе знать, как только всё пойму и приму. До этого момента мне нужно будет побыть одной.

От: Надоедливый напарник-фокусник Хорошо, не буду тебя беспокоить, но знай, что я всегда к твоим услугам, так что можешь задавать любые интересующие тебя вопросы. И я очень рад, что ты меня хотя бы не ненавидишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.