ID работы: 10039399

Чëрный ворон

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Теперь всë ясно

Настройки текста
Вновь стражники Стефана, вновь их крики и вопли… Вновь то железо, что так больно обожгëт Малефисенту если та дотронется до него… Диаваль наблюдал за всем этим «шоу» и удивлялся, как столь опытная стража не может одолеть девушку… Но ведь это не просто девушка, это самая могущественная и сильная девушка, что он встречал за всю свою жизнь. Он сидит на ветке дерева в облике ворона и смотрит, как быстро сверкая пятками убегает стража. Вот кажется все и ушли. Ворон спрыгивает с ветки дерева и летит к своей Госпоже. Она превращает его в человека и смотрит в эти черные, как ночь глаза. — Это было великолепно, Госпожа. — Промолвил ворон. Малефисента в ответ на это лишь усмехнулась. Они собирались уходить, как вдруг Диаваль закричал чуть-ли не на весь лес: «—Госпожа!» Сзади Малефисенты бежал солдат с мечом.Малефисента не успела во время среагировать и меч задел ей спину. Острое лезвие разрезало плащ и задело рану, которая болела каждую ночь. От боли, что пронзила фею, она упала на колени. Диаваль пытался помочь, но охранник задел его живот мечом, порез был не глубоким, но болел сильно, но и это не остановило ворона. Колдунья отбросила его на два метра с помощью магии, всë также оставаясь на земле. Из спины Малефисенты вновь полилась кровь, из еë нежных уст вырвались раздирающие крики боли, а из глаз полились фонтаном слëзы. Она терпела, она сдерживала слëзы как могла, но боль была сильнее. Она сидела на коленях и громко кричала, пытаясь закрыть свою спину руками. Диаваль не знал, что ему делать… Он с жалостью смотрел на фею и не знал, чем ей помочь. Малефисента подняла на ворона заплаканные глаза, она прочитала в них жалость и сожаление. «Я посмешище! Я не вызываю страх и ужас! Я настолько жалкая! Лучше бы Стефан убил меня, чем сделал такое! Господи, как больно!» — Думала Малефисента. Все еë чувства смешались в одно. Боль и страх, ненависть и злость, тоска и печаль… Она опустила голову и обняла себя руками. Через время, с глаз стекли последние слезы, а со спины последние капли крови… Малефисента попыталась встать, но боль была слишком сильной. Боль от спины растекалась по всему телу, а душа ещë больше завяла. Диаваль протянул ей руку, и та приняла еë. Она облокотилась и пошатываясь встала. «Такие холодные…» — Мысль в голове быстро сменилась на удивление, когда она увидела окровавленный прес ворона. — Диаваль! Он задел тебя! Почему ты молчал?! — Вам было не до этого. — Пошли… — Последние слова, что она произнесла и пошла в глубь леса. Всю дорогу Диаваль смотрел на еë спину. «Крылья! Вот, что сделал с ней король! Он лишил еë жизни! Если отрезать ворону крылья, это будет не жизнь! С ней тоже самое! Вот почему она плачет, вот почему опирается на посох! Господи…» — Смотря на это всë, мысли сами приходили в воронью голову. — Садись, — Прохрипела фея смотря на Диаваля. — Не бойся, я просто раны обработаю тебе. Ворон послушался и сел. Боль была дикой, но с той болью, что пережила Малефисента не сравнить. Она наклонилась к нему и начала залечивать ему раны. Всë это время Диаваль пристально смотрел на неë глазами сожаления. — Перестань на меня так смотреть! — Сказала Малефисента. — Это… Он Вас так? Мэл лишь опустила взгляд и медленно встала. — Да, — Еле слышно произнесла она, но этого было достаточно, чтобы ворон услышал. — Мне жаль… — Замолчи! Я не хочу, чтобы смотря на меня все говорили «Мне жаль» Или «Бедняжка»! Не хочу! Я не слабая… — Дело не в слабости, Госпожа… — Неважно! Просто молчи и все! Я ясно сказала, не затрагивай эту тему! — Огненная вспышка в глазах феи и вновь безразличное лицо, а за спиной вновь появился плащ. «Ты боишься показаться слабой и все! Слезы это нормально! Ты слишком замкнута в себе!» — Думал ворон. «Если я тебе объясню, ты не поймешь меня…» — Звучит мысль в голове феи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.