ID работы: 10039399

Чëрный ворон

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
В этом году зима была поистине холодна. Малефисента часами не выходила из гнезда... Первое, ей было больно, второе, слишком холодно. " От чего зима сурова так? От чего так холодно? Раньше я могла согреть себя оперением своих крыльев, а сейчас, леденящий душу мороз окутал все мое тело... Ох, как же я люблю лето..." — Думала фея смотря на маленький домик, где жила Аврора. Диаваль все чаще просил превращать его в человека, но Малефисента не позволяла ему этого. "Пусть лучше будет окутан перьями или шерстью, ещë не хватало, чтобы заболел." — Размышляла Мэл. Она убеждала себя, что это не забота о вороне, а лишь избежание проблем, так как лечить она его не собиралась. Но так утверждала только она, на самом деле это и была забота с ее стороны, просто она хотела это отрицать. " Сама мëрзнет и дрожит от холода, еë пальцы уже все отморозились! То есть как ей гулять по такому холоду, так сразу можно, а как мне, то нет! Но... У меня есть выбор, а у неë нет, она ведь не может превратить себя в птицу или в лису..." — Диаваль сам ругал себя за свои глупые мысли, но ему было больно смотреть на то, как она вся трясется от холода, как он пронзает еë на сквозь острой болью. Так прошëл декабрь, потом наступил январь, ещë холоднее и суровее. Малефисенту это не пугало, хотя холод был просто адский. Она пристально наблюдала за Авророй и следила, чтобы ничего не случилось. Диавалю показалось, что в глазах Малефисенты сверкнуло, что-то теплое, как любовь, но нет. Лишь обеспокоеность. Колдунья пристроилась среди веток деревьев, где не дует ветер. С ее губ сорвался легкий кашель, а рука легла на горло, что опять выражало то, как ей холодно. " Не заболевает ли она? Весь день кашляет" — Беспокоился ворон. Так прошëл Январь и наступил февраль. Слава Богу февраль был не столь холодным, но фее было не до этого. Она лежала в гнезде и не вставала, ей было плохо. Голова кружилась и сильно болела, было слишком холодно, горло болело будто его разрывают и сильнейший кашель. " Всë же заболела!" — Разозлился Диаваль. Ворон начал громко каркать, чтобы Малефисента превратила его в человека. На этот раз она сдалась быстро, ведь карканье ворона ей надоело и было не до того, чтобы выяснять отношение. Взмах рукой и перед ней человек. — Чего тебе?! — Хрипло, но четко спросила она. — Вы заболели! — Правда? А то я не вижу! — Зло ответила фея. — Можете превратить в волка? — В волка? Тебе холод совсем мозги отморозил?! То ты кричишь, что я тебя превращаю в волка, то сам просишь! Все хорошо?! — Начала кричать Малефисента. — Я прошу... В волка, пожалуйста. Малефисента не понимала, что вызвало такое поведение у Диаваля, но спорить она сейчас не хотела, поэтому отвернулась и превратила его в дикое животное. Волк подошел к Малефисенте со спины и прижался так сильно, как только мог, закрывая еë от ветра и согревая своим теплом. Малефисента хотела отпрянуть от него, но то тепло, которое исходило от волка было намного приятнее, чем холод. План Диаваля заключался в том, чтобы согреть Малефисенту и не дать ей заболеть ещë сильнее. Колдунья прижалась к нему сильнее. Еë глаза начали закрываться и вскоре она заснула. Так сладко и крепко, как маленький ребенок. " Спи сладко, моя королева" — Пронеслось в голове у Диаваля. Так было каждую ночь. Она превращала его в волка и он согревал еë своим теплом, за что фея была очень ему благодарна. Каждую ночь она спала с ним, каждую ночь она все больше ему доверяла, каждую ночь ей становилось все спокойнее рядом с этой "глупой" птицей. Однажды она его так назвала, и теперь очень сильно жалеет об этом. " Прости меня, Диаваль" — Каждую ночь эта мысль не покидала еë, а сказать это не хватало сил. Каждую ночь он был рядом с ней, каждую ночь осознавал, что неравнодушен к ней, каждую ночь желал ей спокойной ночи(в мыслях), и каждую ночь охранял еë. Так пролетел февраль, что сблизил их так близко. Малефисента стала ему больше доверять и стала более открытой для него, а он все сильнее и сильнее начал к ней привязываться. Порой они могли просто сидеть и болтать на самые разные темы. Он частенько рассказывал о красоте тех краев из которых он родом, порой у Малефисенты дух захватывало от рассказов ворона, но и Малефисента не давала спуску. Она рассказывала Диавалю о Топких Болотах, как беззаботны и дружелюбны его обитатели и как они дружны. Пока девушка все это рассказывала, на ее лице можно было увидеть едва заметную, теплую и добрую улыбку. Они сидели под высоким дерево на котором уже виднелись почки листьев. — Здесь и правда очень красиво! — Восхищался Диаваль. — Уверена в твоих краях не хуже. — Сказала Малефисента посмотрев на ворона. Она улыбнулась ему и встала с земли. — Хотела тебе кое-что сказать... — Что же, Госпожа? — Спасибо тебе... " Что? Спасибо? За что?" — У Диаваля чуть челюсть не упала. — Но... За что? — За все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.