ID работы: 10039399

Чëрный ворон

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Слезы — это нормально.

Настройки текста
" С годами я начал узнавать Малефисенту всë больше, она всë чаще со мной разговаривала, на еë лице всë чаще появлялась улыбка, которую она тут же скрывала. Аврора тоже менялась на глазах. Белокурые волосы отростали, сама Аврора становилась всë краше и милее. Еë всë чаще привлекала Терновая стена. Она хотела узнать, что же скрыто за этой преградой." — Размышлял ворон, пока летал в облаках. Малефисента вновь следила за почти выросшим "чудищем". Диаваль незаметно сел на ветку дерева и смотрел на Малефисенту. Она сидела под красивым деревом на котором распустились нежно-розовые цветы. Один из цветков упал ей прямо в руки. Она аккуратно поднесла его к носу и вздохнула его чудесный аромат. Фея осторожно крутила его в руках, чтобы он не сломался, а ворон всë также наблюдал за волшебницей. — И долго ты будешь там сидеть, а? — Подала голос Малефисента. Ворон слетел с ветки дерева и сел рядом с феей. Малефисента протянула к нему руку и нежно погладила его гладкие перья, после чего превратила в человека. — Как ты меня заметила? Я еле слышно сел на ту ветку. — Я услышала звук твоих крыльев и поняла, что это ты. — Возьму на заметку, что твой слух не обмануть. Малефисента усмехнулась и отвела взгляд в сторону. Диаваль нежно взял цветок из рук феи. — Распусти волосы. — Попросил ворон. — Зачем? — Волосам тоже нужен отдых. Не хочешь, я сам это сделаю. Малефисента молча смотрела на Диаваля. Еë рука потянулась к повязке на голове и девушка нерешительно начала еë развязывать. Через пару минут повязка лежала на полу. — Так лучше, тебе так не кажется? — Возможно ты прав, Диаваль. Ворон улыбнулся, а когда Малефисента вновь отвернулась, то вставил в еë волосы цветок. — Зачем ты это сделал? — Спросила фея. — Так красивее. Тебе очень к лицу этот цветок. Малефисента нежно улыбнулась. На еë лице не было тревоги и настороженности. Была лишь теплота и... Любовь? Каждый день Диаваль являлся к Авроре в виде ворона и она весело проводила с ним время. Так как девочка не знала его имени, то дала ему кличку " Красавчик", что очень нравилось ворону. В одну из ночей Малефисента и Диаваль гуляли по Топким Болотам. Именно в ту ночь они болтали без остановки и не могли остановиться. Казалось, что за столько лет они всë знали друг о друге(ну, почти все), но темы для разговора буквально брались из не откуда. Они остановились около не большой скалы, где присели, чтобы отдохнуть. Несколько минут они просто сидели молча, но потом Диаваль заметил нечто ужасное. " Всë же было хорошо! Почему слеза по щеке течет? Что сейчас случилось-то?" — Эй... Ты чего плачешь? Спина опять болит? Что случилось? — Встревожился ворон. — Просто... Так хорошо мне не было очень давно... Она положила свою голову ему на плечо. Диаваль аккуратно приобнял еë одной рукой, а другой начал вытирать слëзки. — Так хорошо мне было только в детстве... Когда я не знала, что такое боль и предательство, что такое любовь и преданность, но потом узнала... Я в первый раз влюбилась. Мне казалось, что это прекрасное чувство, но потом я познала предательство, а затем боль... Он лишил меня самого дорогого... Моих крыльев. Раньше на них было все. Я летала, парила, согревала себя их оперением от холодов... Но, теперь все по другому. По щекам снова потекли слезы. — Не смотри на меня... Диаваль ослушался. — Слезы — это нормально. Дай волю чувствам, тебя никто не наругает за это. — Слезы — символ слабости. — Кто тебе сказал такую глупость? Ты считаешь, что если ты плачешь, то ты слабая? Бред сивой кобылы! Ты — самая сильная девушка, которую я встречал за всю жизнь! Ты — невероятно могущественна и не только своей магией, но и душой... Малефисента промолчала и прижалась к ворону сильнее. — Спасибо...— одними губами прошептала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.