ID работы: 10039443

Меломанка

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6: "Святочный бал"

Настройки текста
      После второго испытания все только и говорили о Святочном бале. На выходных ребята собрались в гостиной Хогвартса, не было только Гермионы. — Все только и говорят про этот бал — сказал Рон — все обсуждают кого им пригласить — Честно, у девочек разговоры ничуть не интереснее — начала Надя — «А в каком ты платье будешь на балу, вот у меня платье из шёлка цвета озёрной воды, но разных оттенков» — Какого цвета? — «озёрной воды» — я думал, что вода прозрачная…- сказал Гарри — давайте сменим тему — С удовольствием — ответил Рон — как думаете что будет если смешать драконий фарш и сливочное пиво? — Думаю так лучше не делать — сказала Эн. Их разговор длился на протяжении 3 часов, но потом пришла Гермиона. — О чём болтаете? — Думаем, что будет если совместить несовместимое — начал Гарри — То есть? — уточнила Гермиона — Например, что будет если совместить кофе и… — Редис — сказала Надя — Редис? — удивился Гарри — Почему бы и нет — Вы знали, что пропустили репетицию? — Репетицию? — спросил Гарри — хотя какая разница. Туда ведь надо приходить с партнёром, а у нас их нет. — Эн, и у тебя? — И у меня. Кстати Гермион, кто твоя пара? — Это будет сюрприз… Профессор Маггонагол просила передать чтобы вы зашли к ней… –Зачем? — удивился Рон — Я от куда знаю. Идите к ней прямо сейчас

***

 — Как вы думаете, что мы успели натворить? — спросил Рон — Не пришли на репетицию, например — ответил Гарри — Поттер! — раздался позади знакомый голос. Это был Малфой. — где Солли? — Какая тебе разница, Драко? — буркнул Рон — Пацаны, что вы так долго? — показалась Надя из-за угла — о Драко! Привет — Привет. Мне нужно с тобой поговорить… Наедине… — Извини, но нас вызвала Маггонагол. Давай я после разговора тебя найду и мы поговорим, хорошо? — Ладно… Я тебя подожду здесь… — Я постараюсь не задерживаться

***

— Эн, как ты с ним общаешься? Он ведь такой наглый и самовлюблённый. — спросил Рон — По-моему он милый… — Вот вы где! У меня к вам серьёзный разговор, молодые люди. — сказала профессор — Почему вас не было на репетиции? — Профессор, на репетицию должны были прийти только те, у кого есть пара. Ведь так? — спросила Надя — Верно, мисс Солли… Но мистер Поттер один из чемпионов, он должен прийти на бал с партнёршей. Давайте договоримся. Вы до пятницы найдёте себе пару или я найду их вам. — Договорились. Профессор, теперь нам можно идти? — Да, конечно…

***

— Я думал, что нас накажут…- сказал Рон — Пацаны… Идите спать — А ты? — У неё важная встреча — сказал Гарри и улыбнулся. Эн всем видом показала, что шутка не удалась.- Извини… Удачи — Спасибо — Драко… Ты здесь? — Конечно. Я же говорил, что подожду тебя здесь… — Это мило с тобой стороны — улыбнулась Эн. — Я хотел спросить не хочешь ли ты пойти со мной на бал? — Конечно же да! Я думала, что у тебя уже есть пара… — Тогда я зайду за тобой перед балом — Хорошо. Спокойной ночи — сказала Эн — Спокойной…

***

      Пройдя в спальню Надя с улыбкой плюхнулась на постель. — Что-то произошло? — спросила Гермиона — Он меня пригласил — Кто? — Драко. Это замечательно! Я так рада! Я как раз хотела с ним пойти! — Походу кто-то влюбился! — сказала Гермиона — Ну…не… навряд ли- сказала Эн надевая пижаму — Давай ложиться спать. — Сладких снов — Спокойной ночи       Утром все 4 друзей собрались на завтраке. — Надя, я тут подумал — начал Гарри — если у нас нет пары на Святочный бал, то может пойдём вместе? — Гарри…меня уже пригласили… — сказала Эн и приступила к завтраку. –Когда? -прочавкал Рон — Вчера вечером –Кстати! Как прошла ваша встреча с Драко? — спросил Рон — Честно… Замечательно! — сказала Эн и посмотрела на Драко. — То есть…ты хочешь сказать что вчера вечером Драко пригласил тебя на бал? — И вы обсалютно правы, мистер Поттер. — Ты согласилась? — Да       Внезапно, не очень удачно, на стол приземлилась сова Перси. Оказывается миссис Уизли прислала Рону костюм. — Замечательный костюм — сказала Гермиона, сдерживая смех.

***

За несколько дней до бала Маггонагол позвала тех троих к себе. — Вы нашли себе партнёра? — Нет, профессор — хором сказали Гарри и Рон — А вы, Надя? — У меня есть пара на бал — Хорошо. Тогда вам, молодые люди, пару найду я. Завтра вы узнаете кто это будет. — Интересно… С кем вы будете завтра на Святочном балу…- сказала Эн — Они явно не самые красивые…- сказал Рон — Почему? — Потому что их не пригласили — Их не пригласили и поэтому они не красивые? — Ну… Можно и так сказать — Меня тоже 4 дня назад пригласили, то есть ты хочешь сказать, что я страшная? — Нет, мне ты кажешься очень даже симпатичной — А что мешает им быть красивыми? — ну…эээ… — Рон, просто прийти тот факт, что Эн права…- сказал Гарри — Ладно… Я принимаю своё поражение — О чём разговариваете? — спросил Джордж, подбежавший со спины  — Ооо! Привет- повернулась к нему Эн — о Святочном бале спорим. А где Фред? — Я здесь! — появился он за спиной — Господи! — вздрогнула Надя — ты меня напугал! — Твой брат правду говорил, ты очень смешно пугаешь — сказал Джордж — Но при этом делаешь это мило- продолжил Фред. Эн улыбнулась. — Ты придумала желание? — Ещё нет — Какое желание? — спросил Рон — Не важно. Когда придумаешь найди нас — сказал Фред — Ну что, братец — обратился к Рону Джордж — с кем ты идёшь на бал? — Профессор Маггонагол сказала, что найдёт мне и Гарри пару — А наша воришка Эн с кем идёт? — спросил Фред — Почему «воришка»? — удивилась Надя — В нашей преступном мире против Филча и его кошки ты известна как воришка, которая хотела украсть у профессора Дамблдора книгу… — Воу… Не думала что это кто-то помнит… — Мы помним многое… –Эн, вот ты где! — прибежала Джини — мы с девочками тебя по всему Хогвартсу тебя ищем. Пойдём быстрее! Всем ужасно интересно! — Что интересного? — Увидишь. Я заберу её у вас. — Да, но не забудь вернуть       Зайдя в комнату Эн увидела огромную коробку. — Вот вы где — сказала какая-то девочка — открывай скорее! В коробке лежало красное бальное платье. Также в комплекте лежали кольцо и венок сделанные из серебра. Но вместо туфель лежали аккуратные белые кеды. — Если что я могу одолжить туфли. У меня как раз есть подходящие. — Спасибо конечно… Но не надо — Тут ещё письмо — сказала Гермиона и протянула конверт. ” Привет. Поздравляем с поступлением. Как у тебя дела? Как учёба? Друзья?        Платье и украшения подарок от бабушки. Она очень рада твоему поступлению в Хогвартс. Обязательно отправь фотографии. Интересно кто тебя пригласил и как на тебе будет смотреться это платье.       Кир поступил. Пишет что ему нравиться там учиться, что он нашёл друзей.

Ждём ответа

Мама и папа ” — Ладно… Давайте расходиться по комнатам… Завтра хоть и бал, но уроки всё равно есть… Спокойной ночи. Все ушли. — Интересно… Как вы с Малфоем будете вместе смотреться… — Ты так и не сказала кто твой партнёр — Ну… Это Виктор Крам… — Круто! Я очень рада за тебя! После разговора они уснули.

***

На уроке зельеварения все прошло как обычно. Но только профессор Снегг был в хорошем настроении. После урока Драко подошёл к Эн. — Ну… Я буду ждать тебя в 18:30 возле общежития Гриффиндора. — Договорись

***

— Гермиона! Помоги! — закричала Надя — Что случилось? — Помоги пожалуйста с причёской… — Хорошо — ответила она с ухмылкой. Через час светлые волосы были слегка закручены утюжком и серебренный венок аккуратно надет на них. За несколько часов сборов идеальные образы были готовы. — Гермиона Грейнджер, ты выглядишь великолепно! — Спасибо… Розовое платье, завитые волосы уложенные в красивую причёску очень мило и гармонично на ней смотрелись. — А сколько сейчас времени? — 18:35 — Блин, я опаздываю!       Выбежав из гостиной, Эн поспешила к Драко. Подбежав к нему со спины, обхватив ладонями глаза она сказала: –Угадай кто? Когда парень повернулся, он явно был удивлен. — Что-то не так? — Ты…прекрасно выглядишь! — Спасибо. Пойдём? — Да… Конечно…- он взял её под руку — тебе очень идёт это платье… — Спасибо… Тебе кстати очень идут костюмы…        Повисла неловкая тишина. Она держалась до самого зала.

***

— Это наша воришка с Малфоем? — спросил Джордж. — Она самая — ответил Рон — Она прекрасно выглядит — прошептал Фред — Я сейчас поздоравуюсь с друзьями и прийду, если хочешь пойдём вместе. — Мы тебя здесь подождём — сказал Драко и продолжил разговор с Гребом и Пенси. — Привет, ребят — Ну здравствуй, воришка — сказал Джордж — Вы меня всегда так будете называть?  — Да — ответил Фред — Где ваши партнёрши? — Вон стоят разговаривают — Рон, а твоя пара где? — спросила Эн — Должна скоро подойти. Ладно иди. Тебя уже заждались… — Ну и ладно! — обиженно сказала Эн и ушла.       Бал начался. Вначале вышли чемпионы. Потом подключились все остальные. Это было замечено. Лица многих учеников светились от счастья. Драко и Эн не были исключением. После танцев они присели отдохнуть. — Это было волшебно! — сказала Надя держа Драко за руку. — Пойдём прогуляемся? — предложил Драко — С радостью

***

Найдя свободную скамейку они мило разговаривали по душам. Собрав всю волю в кулак Драко спросил: — Эн… Кто тебе нравится? — тихо произнес он — Повтори пожалуйста, я не услышала… — Я хотел узнать… Тебе кто-нибудь нравится?.. — Ну… Честно… Я не знаю… Вроде есть парень, который мне симпатичен…но я не знаю надолго ли эти чувства… А если они не взаимные? Это будет очень больно, если так окажется… Мне он очень дорог… А тебе кто-нибудь нравится? — Да…но я также не знаю, взаимны они или нет… — Чесно… Ты единственный кому я могу полностью доверять… — Даже не смотря на всё что обо мне говорят? — Даже не смотря на это… Давай потом сходим и выпьем сливочного пива? — Конечно — ответил он и чихнул — Пойдём в замок, а то вдруг ты заболеешь — сказала Эн и повязала ему на шею свой шарф — до того момента, как мы не дойдём до школы, не смей возмущаться… — Ладно…- закатив глаза ответил Драко, приобнял девушку. Они пошли в Хогвартс. Многие ученики уже пошли спать. Малфой проводил Надю до общежития. — Спасибо за вечер — сказала Эн и поцеловала Драко в щёку — спокойной ночи.       Зайдя в комнату она увидела плачущую Гермиону. — Господи, Гермиона! — Эн скинула пальто на пол и подбежала к ней — Что случилось? Тебя кто-то обидел? — Он всё испортил! Всё! — закричала Гермиона в истерике — Кто? — Рон! — Идиот! Не переживай я с ним поговорю. Только не плачь! Он не стоит твоих слёз — ещё крепче обняла её Надя.- принести воды? –Д.да… — Давай готовиться ко сну. Я пока схожу за водой.       Через 5 минут Солли прибежала с стаканом воды и букетом цветов. — Гермиона! Тут тебе передали подарок!       Эн положила цветы перед Гермионой и поставила стакан на тумбочку возле кровати. — Я пойду в ванную…- сказала Надя и ушла.        Когда Гермиона взяла цветы от туда выпала записка: «Дорогая Гермиона, извини за то что произошло на балу. В качестве извинений предлагаю сходить на выходных в кафе.

Виктор Крам “
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.