ID работы: 10039443

Меломанка

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5: " Турнир 3 волшебников"

Настройки текста
      За разговорами Эн заметила на себе долгий взгляд Драко и помахала рукой. –Ты дружишь с Драко? — удивительно спросила Гермиона — Да, мне он показался довольно милым. — Драко-милый? — переспросил Рон — Что-то не так? — хотела уточнить Надя. — Драко самый эгоистичный человек которого я знаю — пробурчал Гарри — Со мной он был очень вежлив… Рон, Гарри и Гермиона странно посмотрели на неё и переглянулись.

***

Время пролетело незаметно. Вот-вот закончиться принятие заявок на турнир. Эн с Гермионой сидели возле кубка и готовились к уроку зельеварения. Вдруг вбегают близнецы Уизли. Пока Надя что-то дописывала, Гермиона пыталась доказать, что зелье старения не сможет обмануть возрастную черту. — Гермиона, успокойся. Это же сразу понятно что у них ничего не получится. — Почему ты так решила? — спросил Фред — Во первых, как уже сказала Гермиона это зелье не сможет обмануть возрастную черту. Во вторых если у вас всё-таки получится, то вы не сможете обмануть сам кубок. — Ты в этом уверена? — уточнил Джордж — Да, даже могу поспорить — Ну тогда… Спорим на желание? — Спорим. Выпив зелье они прыгнули за черту и кинули в кубок пергамент. — Готовся исполнять желание — Раз… Два… Три… Близнецов выкинуло за черту, а следом полетели и их имена. — Что и требовалась доказать — сказав это, Эн встала и ушла на урок.

***

Через несколько дней все собрались в главном зале. — Пришло время подвести итоги — начал профессор Дамблдор — победитель Хогвартса становиться… Седрик Дигори! Победительницей Шармбатона становиться… Флёр Делакур! И последний чемпион из Дурмстранга… Виктор Крам! Все начали поздравлять чемпионов, но из кубка вылетел ещё один кусочек пергамента. — Гарри Поттер! Многие начали возмущаться: — Обманщик! — Тебе нет 17! — Как это возможно? — спросил Рон у Гермионы — Не знаю… — Ему стоит надеяться только на удачу… — начала Надя — многи погибают на этом турнире… — Откуда ты столько знаешь про этот турнир? — начал придераться Рон — У меня участвовал отец. Он рассказывал что один парень умер на последнем испытание. После этого события Гарри пропал на несколько часов. — Ну что? Придумала желание? — спросил Фред — Я решила оставить его на потом — Так не интересно… — Тогда я подумаю. Спокойной ночи — зевнув ответила Эн и пошла спать Ей повезло. Её построили в комнату к Гермионе. — Есть какие-нибудь новости про Гарри? — сказала Надя — Он официально будет участвовать… — ответила Гермиона — сказали, что правила не приложены… — Беспредел! Ладно… Ты как хочешь, а я спать. Сладких снов. — Спокойной ночи       Из-за ситуации с турниром 3 волшебников Рон сильно обиделся на Гарри. Весь Хогвартс начал его унижать. После урока зельеварения Поттер быстро собрался и ушёл. — Гарри подожди! — крикнула Эн и попыталась его догнать. Но тот явно не собирался её ждать. Через несколько минут беготни терпение у Нади лопнуло. — Гарри Поттер! Остановись немедленно!!! — закричала она на весь двор. Только тогда он остановился, он не до конца понимал, что произошло — Поттер, внимательнее надо быть, а то ты так последних друзей потеряешь — сказал какой-то парень сидевший неподалёку. — Заткнись! — огрызнулась Эн — Давно ты за мной идёшь? — спросил Гарри. Было видно, что это происшествие его разозлило. — От кабинета зельеварения. Мне нужно с тобой поговорить — О чём же? — О турнире… Но перед тем как ты начнёшь возмущаться надо уточнить, что я на твоей стороне. Я хочу помочь — Ладно… Только пойдём от сюда. — С радостью. Ты знаешь первое испытание? — Конечно же нет! — Плохо… — Давай ближе к делу! — Давай ты выключишь режим колючки и мы спокойно продолжил разговор — сказала Надя, сев под дерево напротив озера. — Извини… До первого испытания осталось пару дней… Я просто сильно нервничаю… — Гарри! — из небольшого леса вышли Гермиона, Рон и Джини. — тебе просили передать, что Хагрид тебя ищет.       После этой фразы все 3 ушли. — Вот ты и узнаешь какое первое испытание. Если что за помощью можешь обращаться ко мне — тихо проговорила Эн — Конечно — ответил Гарри и улыбнулся. Надя обняла его. — Я очень переживаю за тебя…- прошептала она — а теперь… — сказала она отстранившись — бегом к Хагриду! И без информации про первое испытание можешь не возвращаеться! Только мантию не забудь.

***

      Гарри ушёл. Эн надела наушники, включила песни группы «girl in red» и плюхнулась на тоже место, где и сидела.       Вид там был прекрасен. Тихая гладь озера по которой плавали опавшие осенние листья. Бледно-голубое небо на фоне которого красовалась одна из башен Хогвартса. Этим можно было любоваться вечность. Но начало вечереть. С хорошим настроением и спокойствием на душе Надя пришла в общежитие. В гостиной никого не было. Не обратив на это внимание она пошла в спальню. Гермионы там не было. Ничего не подозревая девушка легла спать. Проснувшись соседки по комнате опять не было. Собрав нужные ученики Эн пошла на занятия. Идя по коридорам она ловила на себе удивлённые взгляды. Вдалеке она заметила Драко и поспешила к нему. — Привет — сказала Эн, подойдя к нему. — Боже мой! — он резко остановился и стал рассматривать её — Я так рад, что с тобой все в порядке…       Вид у него был не очень. Растрёпанные волосы, синяки под глазами, мятая одежда. Было не привычно видеть всегда опрятного Драко Малфоя в таком виде. — Что я пропустила? — с усмешкой спросила она. — По школе пошёл слух, что ты утопилась — Чего?! Меня в Хогвартсе не было пару часов, а уже слухи ходят… А кто тебе это сказал? — Ты его вряд-ли знаешь… А вон он — он посмотрел на какого-то парня. Тот заметив это усмехнулся и поспешил уйти. Наде понадобилось несколько секунд чтобы понять что это тот парень которому она нагрубила. — А кто это? — спросила Эн — Это Эдисон Грев. Он вратарь в сборной Слизерена … Что то не так? — Всё хорошо… Пойдём. У нас сейчас урок трансфигурации? Зайдя в класс на Эн с объятиями накинулась Гермиона — Ты жива! — И тебе тоже привет. — Она обняла её в ответ — я никогда не закончу жизнь самоубийством…обещаю…

***

После уроков должен быть 1 этап турнира. В то время как Рон сидел на трибуне, Гермиона пошла к Гарри, Эн решила поговорить со своим обидчиком. По дороге кто-то сказал «используй его страх». Это был Аластор Грюм. Сразу поняв, что он имеет в виду Солли приготовила палочку. — О смотрите, вон Гриффиндорская утопленница идёт. — раздал смех — Это ты пустил слух? — самым спокойным тоном спросила Надя — А ты быстро догадалась… Ну я — Или ты добровольно всем говоришь что это шутка или пеняй на себя… — Что ты мне сделаешь? — Фукциори — произнесла Эн махнувши палочкой. Вокруг Эдисона образовался чёрный дым. Но так это видили все кроме Грева и Солли. Он видел свой самый сильный страх. Это были бабочки. — Фу! Убери этих мерзких тварей! Немедленно! Они отвратительны! — Либо ты за неделю делаешь так что все будут знать правду, либо эти прилесные создания будут летать по всему Хогвартсу. Понял? — Да! Убери её пожалуйста! — сказал он, указав на нежно-жёлтую бабочку сидевшую у него на лбу. — Факцио — всё исчезло кроме 1 бабочки — она будет рядом с тобой, как напоминание. Понял, что нужно сделать? — Д-да — Вот и молодец! Я пойду, а то первое испытание скоро начнется.

***

      Через несколько дней после испытания профессор Магонагол собрала всех грифиндорцев. — Святочный бал традиционно проходит во время турнира 3 волшебников — начала профессор Маггонагол — в ночь перед Рождеством мы с гостями соберёмся в большом зале и будем веселиться как подобает воспитанным людям. Как представители принимающей школы вы обязательны не ударить в грязь лицом и показать себя с самой лучшей стороны. Прошу отнестись к этому серьезно, потому что Святочный бал это прежде всего — танцы…       Девочки этому сильно обрадовались, что не скажешь про мальчиков. Профессор продолжила свою речь, Эн её не слушала. –… Танцевать — это дать возможность дышать. Внутри девочки –лебедь, который рвется наружу в свободный полет… — Представляю какой во мне лебедь — сказала Эн Джинни и начала глупо махать руками — по-моему это больше похоже на ворону или гуся В ответ она тихо засмеялась. — В каждом мальчике живёт гордый лев приготовшийся к прыжку. Мистер Уизли… Помогите мне пожалуйста — обратилась она к Рону и повела его на середину зала — итак, положите свою правую руку на мою талию — Куда? — переспросил Рон — На талию. Мистер Филч, включите музыку пожалуйста. Они начали танцевать. — Он не должен забыть это танец — сказала Надя, пытаясь не засмеяться. — Я полностью с тобой согласна — ответила Джинни. — Идите все сюда! — девочки мигом подскочили, все кроме Эн — мальчики идите сюда! Мисс Солли это вас тоже касается.       После репетиции все пошли на обед. — Ну и как это было? — спросил Гарри у Рона — Да пошёл ты… — С кем планируете пойти? — спросила Эн — Всмысле? — В прямой. Не тупите! Или у вас соображаловка во время танца с гордым львом выпрыгнула, а вернуться забыла — усмехнулась девушка — вы реально не понимаете? — Как видишь — Парень должен пригласить девушку и сопровождать её на балу. Гарри посмотрел на Чжоу Чанг. — Советую тебе её скорее пригласить. А то ведь увести могут — Что? Не… Это не то что вы подумали — сказал Гарри — А что тут не так можно подумать? — сказал Рон — Эн, а ты с кем хочешь пойти? — Не знаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.