ID работы: 10039443

Меломанка

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8: "Он вернулся"

Настройки текста
      До последнего испытания осталось несколько минут. В Хогвартсе стояла суматоха. Играла музыка, все уже сидели на своих местах.       И вот испытание началось. Профессор Дамблдор объяснил правила и что нужно делать если кто-то из чемпионов захочет выйти из лабиринта. — Как думаете кто выиграет? — спросил Рон — Честно… Все чемпионы сильны и в магии, и физически — ответила Гермиона — остаётся только ждать… — Хоть бы все остались целы…- сказала Эн — Всмысле? —  Рон даедал свой попкорн. — Я вроде рассказывала, что несколько лет назад на последнем испытании… Ладно не важно…       Через час прибыла Флёр. Ещё через несколько минут прибыл Виктор. — Где же Гарри и Седрик? — заволновалась Гермиона — О! Вон они! — сказал Рон. — Гарри плачет? — удивилась Эн. Музыка резко умолкла. И раздался крик мистера Диггори. Его сын умер…

***

      После этого события Поттер долго не мог прийти в себя. Он постоянно говорил, что его убил лорд Волен-Дэ-Морт и что Седрик умер из-за него. Спустя некоторое время он успокоился. Но тот факт, что сами знаете кто вернулся не давал ему покоя. Многие ему не верили.

***

      Наступили каникулы. На вокзале Эн встретила мама. — Как ты выросла! — сказала она, обняв девочку — пойдём скорее. Папа ждёт нас дома, кстати у нас гости.       По прибытию домой они увидели отца разговаривающего с мужчиной и женщиной. У мужчины были каштановые волосы и 2 шрама на лице, девушка была с фиолетовыми волосами. На несколько секунд Эн показалось, что волосы стали красными. — Вот и вы — начал отец — Энни знакомься. Это твоя крёстная Тонкс — он указал на девушку. А это её муж — Римус. — Приятно познакомиться — сказала Эн немного растерявшись. — Взаимно — сказал Римус — Я так давно тебя не видела — сказала Тонкс и обняла её — я помню тебя совсем маленькой девочкой, которая только научившись ходить устраивала драки с Киром, который всего на пол года старше… Я это называла " Битва маленьких титанов»…Кстати, а где он? — У него учёба заканчивается через 2 недели — ответила мама. В знак приветствия она обняла Тонкс — Я очень рада тебя видеть, Тони — Я тоже, Окси… — Извините, что прерываю столь милую встречу, но увы мы с Тонкс уже должны уехать — сказал Люпин — Но почему? — удивилась Эн — Срочное дело в министерстве… Не расстраивайся — он протянул ей кусочек шоколада — мы скоро встретимся…

***

      После начала каникул прошло 3 дня. От нечего делать Эн решила прогуляться по Лондону. Надев простую чёрную футболку, клетчатые брюки она спустилась в гостиную, где сидела мама. — Помнишь правило? — сказала она даже не посмотрев на дочь — Палочку и телефон при маглах не доставать — Только не забудь его применять… Возьми зонтик и надень пальто. Будет дождь. — Хорошо, мам Как только девочка открыла дверь её окликнул отец. — О! Вижу ты уже собралась — он медленно спускался с лестницы — Всмысле? — Мы едем к Малфоям — спокойным тоном сказал он накинув пиджак. — А мама почему не едет c нами? — спросила Эн — Она… Не очень любит их семью… Уже 16:10! Если мы не поспешим, то опоздаем. Так что все вопросы оставим на потом. Бегом на улицу. За нами уже должны были приехать. Выйдя за калитку они увидели Rolls-Royce чёрного цвета. — Это за нами? — удивиламь Эн –Да. Люциус обещал прислать что-нибудь обычное, не сильно привлекающее внимание — Тебе не кажется, что если мы будем гулятьпо центру Лондона и пускать ферверки с помощью палочки, то на нас меньше внимания обратят, чем если мы проедемсяна этом машине. Почему мы не отправились через камин? — Тебе нравится машина? — Ну… Да — Вот и садись! Знаешь, как тяжело было уговорить Малфоя, чтобы он использовал магловский способ передвижения

***

      Уже в гостях у Малфоев завязался такой разговор. — Виктор — начал Люциус — как ты относишься к слухам про то, что сам знаешь кто вернулся. — Я считаю это просто слухами. На лице Эн мелькнуло удивление от этих слов — Мисс Солли, что-то не так? — спросил Малфой — вы так удивились от слов отца — Я просто считаю обратное… — И почему же? — Ну смотрите… — девушка начала вспоминать все события которые хоть чуточку были связаны с Тёмным Лордом и рассказать связь между происходящим -… Получается, что победа Поттера на турнире 3 волшебников была подстроена пожирателями смерти, чтобы получить кровь врага сами знаете кого… — Виктор и Люциус были удивлены. Неожиданно для всех присутствующих Малфой позвал одного из домовиков. — Отведи её в комнату Драко — приказ Люциус — Да, хозяин… — домовик подошёл к девушки и они трангресировали к серой двери — мы на месте       Эн постучалась и недождавшись ответа вошла в комнату. Драко лежал на кровати и смотрел в потолок. — Я не разрешал входить — сказал он — Ну я могу выйти, ещё раз постучать, подождать ответа, а потом зайти — Эн села на кресло — Эн? Что ты тут делаешь? — Я с отцом приехали к вам в гости. И меня отправили к тебе. — ответа она не услышала — О! Это наше фото со Святочного бала. — Драко засмущался. Это было заметно. И чтобы разрядить неловкую обстановку Эн сказала — У меня она стоит на рабочем столе. Возле кровати Малфоя появился домашний эльф. — Господин, вам с мисс Солли велели идти гулять в сад. — Понятно. Иди от сюда.- приприказал Драко — Эн, подожди меня здесь. Я пойду переоденусь. — Хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.