ID работы: 10039618

Весь мир - театр

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Весь мир — театр. В нем женщины, мужчины — все актеры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль. Жак, «Как вам это понравится»

— Сегодня тоже опоздал, — это прозвучало не как вопрос или укор, а как констатация факта. — Это из-за того, что ты позвонил так внезапно! — мой собеседник выглядел раздражённым. —Ну? О чём хотел поговорить? — присел он за мой столик. — Сначала допью чай.       Я смотрел на человека, к которому некогда испытывал глубокие, вроде как, чувства. Высокий и подкаченный брюнет, модная укладка аккуратной волной спадала на лицо, прямые темные брови с игривым изгибом, серые глаза с поволокой, высокие скулы, чуть пухлые губы.       Как-то так вышло, что мы охладели друг к другу и тянули это подобие отношений. Зачем? Да кто его знает... Сегодня я окончательно понял, что все, баста, кролики! Всему приходит конец… так чего бояться?!       Я взял чашку и пригубил зеленый чай с мелиссой. Откинувшись на спинку удобного кресла, наблюдал за видом, что открывался из окна кафе. На улице стояло начало ноября, но уже лежал снег. Мягкий и пушистый… Наводит мысли о сказке: о той, что пела Забава: Старенький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик-мурлыка, муж работящий: Вот оно — счастье. Нет его слаще. Ах, если бы сбылась моя мечта. Какая жизнь настала бы тогда. Ах, если бы мечта сбылась, Какая жизнь тогда бы началась.       Но сказка не случилась со мной. Как жаль? Нет, с этим можно жить. Все в норме.       Из этих мыслей меня вытянул его глубокий и холодный голос: — В последние дни ты мне не нравишься, — его тон вызвал улыбку на моем лице. — Владлен, — мой тихий, шелестящий голос нарушил затянувшуюся паузу, — давай расстанемся. — Ты что, шутишь? — в голосе чувствовался металл, а глаза немного потемнели.       Я снова улыбнулся ему. Повертев чашку в руках и поставив ее, произнес: — Нет, Владлен. Спасибо тебе за всё, — я встал, одел своё кремовое пальто, накинул черный шарф. — Прощай, — и посмотрев на своего собеседника в последний раз, произнес: — Счет оплачен, не волнуйся. Удачи тебе.       Приятно зазвонил колокольчик. Дверь захлопнулась. На улице кружили в ритме танца большие и пушистые снежинки. Я же шёл и радовался, нет, даже ликовал. Ведь я миновал все стадии расставания и пришел сразу к принятию. Это не может не обнадеживать. Жизнь продолжается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.