ID работы: 10039668

Я найду сотни раз слово "Можно"

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
242 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 117 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 34: Чужие друг другу

Настройки текста
Примечания:
      — Леонард будет командовать войском в составе демонов! Тебя и твоих детей примут небеса!       — Сатана категорически против своего участия в войне! Ты шутишь?       — Боюсь у него вскоре не останется выбора! Ему ПРИДЁТСЯ воевать за своё место! Убрав непослушную прядь волос с лица, Вики присела на мягкий диван и уставилась на стоящего в дверном проёме Геральда, возмущённого начавшимся после её возрождения разговором. На серьёзном лице время от времени проскальзывали эмоции, а с губы срывались короткие смешки, поскольку сам он не верил в то, что она говорит. Уложив детей спать, Леонард вернулся к бессмертным и сел рядом с Вики, глядя в нежно-голубые глаза, ставшие после пробуждения ото сна ещё светлее. Ему до сих пор не удалось определить настоящую причину того, почему столь взрослый — по всем меркам — мужчина мог влюбиться в маленькую, ветреную девушку, и, в целом, что вообще их связывало кроме личной выгоды? Девушка закинула ногу на ногу и облокотилась на спинку, нервно выдыхая воздух. Столь пристальный контакт двух бессмертных выводил её из себя и, учитывая её достаточно взрывной темперамент, ей хотелось высказать всё, что она думает, но ей помешал Геральд:       — Во-первых, ты не будешь сражаться! Во-вторых, мы спрячемся и вернёмся на небеса тогда, когда всё закончится!       — Это мне говорит высший демон, проживший несколько веков и обладающий обширными знаниями?       — Это не наша война, Вики! Ты — демон!       — Я человек, Геральд! Высказав всё, что было у неё на душе, Вики поднялась с дивана и незамедлительно отправилась на второй этаж хижины, стремясь как можно скорее лечь спать и избавиться от этого кошмара. Пройдя мимо комнаты, дверь которой была приоткрыта, она услышала всхлипы и еле слышный голос одного из сыновей Леонарда, который сидел на кровати своей матери, крепко держа её за обледеневшую руку. Сама Диана выглядела довольно бледной, а на её лице проступили яркие синие венки. Мальчика лет пяти не пугал облик матери, он лишь тихо всхлипывал, глядя на неё, пока по его щекам струились горькие слёзы.       — Мамочка, я бы отдал все свои игрушки за твоё спасение! Даже те, которые я люблю больше всего! На её лице не отобразилось ни единой эмоции, отчего мальчик вжался лицом в одеяло и истошно закричал. Вики резко подорвалась к нему, закрывая дверь и, аккуратно положив ладонь на его голову, принялась успокаивающе поглаживать. Почувствовав, что он затих, она села рядом с ним на стул, который сама же принесла и предприняла попытку поговорить с мальчиком.       — Ты веришь в чудеса?       — Да! Я один раз видел, как мой папа пользовался магией! На его спине есть маленькие чёрные отростки с перьями!       — Что, если мы попробуем вместе помочь твоей маме разорвать оковы темноты и выйти на свет?       — Да, хочу, очень хочу! Не дожидаясь ответа, Вики взяла мальчика за руку и постаралась сконцентрировать всю свою мощь на восполнение жизненных сил Дианы, но все попытки не увенчались успехом. С переменным успехом ей удавалось воздействовать на тело, но, кроме внешних изменений в виде улучшения цвета кожного покрова, ничего не происходило. Совсем отчаявшись, мальчик вновь начал плакать, а девушка отошла к окну, начав разглядывать пейзаж, развернувшийся за окном. «А что, если Амелия не до конца была честна со мной? Ну какая во мне сила? Пустышка!» Упавшая на руку капля засияла словно алмаз, от чего на мгновение девушка была ослеплена. Вновь вернувшись к лежащей женщине, Вики взяла её ладонь и прижала к своей щеке, вспоминая каждое счастливое мгновение, проведённое с бабушкой. Она стала светом, необходимым Вики для продолжения своей жизни; её уголки губ приподнялись в несмелой улыбке, а из глаз потекли слёзы. Именно искренность и желание жить помогли Вики вернуть к жизни женщину, которая, во время первой их встречи, прогнала её. Приподнявшись с кровати, Диана оперлась на слабые руки и начала оглядывать окружающую обстановку. Мгновенно залетевшие в комнату дети начали обнимать маму и кричать, от чего вскоре Леонард появился в дверях, в изумлении и неверии смотря на свою жену. Стоящая всё это время позади всех, Вики наблюдала за счастливым семейством и лицом Дианы, на котором читалась та самая благодарность, ради которой слова были не нужны.       — Милая, но как тебе это удалось?       — Это не…       — Любовь к вам и детям привели её душу к свету! Не сказав правду, Вики вышла из комнаты и направилась на улицу для подавления своих истинных эмоций, разбивающие хрупкое сердце. Было больно осознавать свою значимость, которую никто не ценит. Скажи она правду, никто, кроме Дианы и её младшего сына, ей бы не поверил, от чего становилось очень грустно. Вдохнув побольше воздуха в лёгкие, девушка посмотрела на своё отражение в озере и взмахнула крыльями, пытаясь взлететь и пропасть из виду, но, совершенно неожиданно, она почувствовала холодные ладони, прижатые к её талии, которые, в ту же секунду, притянули её к мужской груди.       — Мне нужно побыть одной!       — Но хотела ты вовсе не этого! Твоя цель состояла совсем в другом! Не найдя слов, Вики прижалась к Геральду и начала рыдать, сминая чёрную водолазку руками. В другой ситуации это могло разозлить слишком правильного демона, но в данный момент ему не пришлось терпеть, и он просто поднял глаза, смотря на полную луну в чистом звёздном небе. В его сознании происходил хаос, от которого он не мог избавиться последние дни. Постоянные проблемы с Вики порядком сильно выводили из себя, что он не показывал на публику, сдерживая свои эмоции внутри себя и прикусывая язык каждый раз, когда на ум ему приходило выложить всё на чистоту.        — Вики, нам нужно поговорить!       — О чём? О моих постоянных слезах?       — Мне очень трудно об этом говорить… Девушка отстранилась от Геральда и взглянула в голубые глаза, смотрящие куда-то вдаль и даже серьёзный разговор не заставил его обратить внимание на собеседницу. Он искренне считал, что «расставшись», Рэйкан перестанет нападать на них и после войны они смогут быть вместе, но не рассчитал того, что произойдёт дальше.       — Нам нужно расстаться! Так будет лу…       — Лучше?       — Да! Не успев договорить, Геральд стал свидетелем того, как девушка мгновенно расправила крылья и взлетела в воздух. На её лице не было разочарования или слёз, от того можно было подумать, что она приняла его решение, но всё было куда хуже. Мысли Вики были направлены на получение желанного приза — Сатану в союзники и начало грандиозной войны на небесах, чем она решила заняться незамедлительно. «Война превыше любви! Хватит быть мямлей, пора сражаться с истинным злом!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.