ID работы: 10039668

Я найду сотни раз слово "Можно"

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
242 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 117 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 35: Согласие Сатаны

Настройки текста
«Прекрасна снаружи, гнилая внутри. Вся та же, моя Вики!» Ухмыльнувшись своим же мыслям, Геральд сделал шаг и под ноги ему попался маленький камешек; убрав ногу, он наклонился, а после в его руках оказался голубой светящийся амулет, постепенно меркнувший по мере отдаления его хозяйки. Данная находка была спрятана в карман брюк, а после взгляд голубых глаз проводил летящую по небу Вики, и Демон возвратился в хижину. Его планы не отличались чем-то грандиозным, и он решил просто не лезть, тем самым не подставляясь под удар, которого жаждала девушка. Все его мысли были заняты семьёй и решением накопившихся за последнее время проблем. Только голос матери смог заставить его вынырнуть из омута собственных мыслей и внимательно прислушаться к разговору, который развернулся между двумя людьми, присутствующими в помещении.       — Где Вики?       — Она улетела. Предполагаю, что, теперь нам стоит задуматься о том, как справляться с нависшей угрозой!       — Она права! Демоны должны вступить в бой. Я поведу армию. Леонард, ко всему прочему, обдумал и согласился на предложение девушки, сказанное больше на эмоциях. Единственной проблемой стало неодобрение Сатаны, до сих пор не решившегося вступить в кровопролитный бой между раем и адом. Геральд отвернулся к окну и вгляделся в пустоту, отыскивая в памяти обрывки важных разговоров с девушкой. Ему было не всё равно на то, какие слова вырвались из его уст, но ему было необходимо подумать наедине с собой и дать Вики глоток свободы.       — Нам нужно быть в аду!       — Как ты себе это представляешь? Только Шепфа может вернуть вам крылья!       — Спускайся в ад, Геральд и поговори с Сатаной. Демону ничего не оставалось, кроме как прислушаться к совету отца и, выйдя на улицу, вызвать водоворот обратно на небеса. Оказалось, что с момента возвращения, Рэйкан обезумел и начал более расчётливее разбираться со всеми, кто его не поддерживал, выбирая иную сторону. Громкий смех раздался где-то вдалеке от школы, от чего по бледной коже прошлись колкие мурашки. Стены школы были разрушены, разграблены, бессмертные покинули это место, оставив его на произвол судьбы. Геральд вошёл внутрь и обнаружил единственного бессмертного, оставшегося в стенах школы — Кроули. Он шептал бессвязные слова, оглядывая широко раскрытыми глазами обрушенные стены и уничтоженные статуи. Он был единственным, кому была не безразлична судьба этого места.       — Вам следует найти укрытие, а не прятаться прямо под носом врага.       — Это я во всем виноват. Я помог ему, и он сотворил это…       — Вы действительно думаете, что, зная о всех последствиях, смогли бы их избежать?       — Нет, но… Геральд тряхнул Серафима за плечи для того, чтобы он, наконец, очнулся и трезво оценил произошедшее. Пока все, кому угрожала опасность, спрятались, пожилой мужчина решил остаться на глазах своего врага, которому ровным счётом не было дела до его жизни. Рэйкану был необходим единственный бессмертный — Шепфа. Он искренне считал, что все и каждый замешан в его пропаже, поэтому и делал всё, чтобы избавиться от всех препятствий и взойти на престол.       — Мне нужна ваша помощь.       — Чем я могу помочь? Я больше не имею слова на небесах.       — Нужно уговорить Сатану. Он должен сражаться вместе со всеми. Когда до Демона дошло, что Серафим не собирается помогать ему, он покинул школу и направился к обжигающему разлому, попутно оглядывая уцелевшие части здания. Погрузившись, он краем глаза заметил голубое сияние амулета, а за ним и Вики, летящую вниз. Неожиданно, они заметили друг друга, ожидая, кто заговорит первым. Самая страшная черта обоих — гордость. Они ненавидели делать что-либо первыми, и потому они рука об руку, без лишних слов направились к Сатане, явно не находящего себе места от наплыва столь важных персон в его замок.       — Нет и ещё раз НЕТ!       — Вы должны вступить в бой! Это ваша прямая обязанность!       — С каких пор бывшая Непризнанная имеет право принимать за меня решения?       — Прошу заметить, единственная, кому пришло в голову не спрятаться, а воевать! На хрупком лице девушки появился хищный оскал, руки были сжаты в кулаки, будто сейчас должен был начаться кровопролитный бой между ней и целым адом. Не будь Сатана таким упрямым, они бы давно поставили Рэйкана на место и небеса бы не несли убытки в виде бессмертных, погибших от жестокой расправы над ними. Никому также не было известно, где находился Шепфа, да и просить его о помощи бесполезно в связи с его шатким положением в раю.       — Хватит бегать от проблем!       — Здесь только я решаю…       — Тогда я предлагаю вам сразиться со мной и, если я одержу над вами победу, вы поведёте войско на небеса! На лице владыки ада заиграла ухмылка от довольно специфичного и заманчивого предложения от девушки, до сих пор не обучившейся всем навыкам боя и полёта. Сатана поднялся со своего места и мгновенно оказался за её спиной. Вики упала, ощутив сильную боль, но сумела подняться на ноги и продолжить бой. Каждый её удар не причинял Сатане никакого вреда, а лишь усиливал боль в её собственном теле, но она не сдавалась и шла до победного. В ход пошло всё, что только возможно, но вновь все попытки оказались тщетными и Вики практически замертво упала на обжигающий кожу пол.       — Вздумала тягаться со мной?       — Я буду сражаться до конца! Вдруг Сатана отпрянул и, округлив глаза, посмотрел на истерзанную Непризнанную, которая поднялась на ноги, не желая сдаваться. Пускай она была не такой сильной, но его не могла не поразить её сила духа и то, что она точно знала то, ради чего сражается. Владыка ада сдался только благодаря тому, что наконец-то понял то, чего от него хотят. Он сел на трон и одним движением руки воззвал к одному из демонов с красными крыльями, являющегося его правой рукой.       — Собирай демонов. Завтра на рассвете отправляемся на небеса.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.