ID работы: 10039682

С вашим праздником

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он и она

Настройки текста
Мужчина стремится к уюту. Вот только каждый ли может сформулировать, что для него означает «уют»? Кто-то не мыслит жизни без чистоты в доме, а кто-то и не заметит разбросанных вещей. Кто-то желает вдыхать дома аромат только что приготовленной сдобы, а кто-то полагает, что можно и заказать еду на дом. Кто-то желает слышать детский смех, а кто-то хочет посидеть в тишине… А уж как изменились представления об уюте за века! Каким только не желал видеть свой дом и свой уют мужчина. Одно не изменилось в нем, уют – это отражение женщины. Мужчина-варвар выбирал пещеру, в то время как его женщина укрывала ее шкурами и наполняла ароматом мяса. Мужчина-рыцарь возводил непобедимый замок, в котором его женщина развешивала его трофеи и подносила ему кубок с вином. Мужчина-вельможа выбирал дворец, позволяя своей женщине превратить его убранство в настоящее произведение искусства. Царя вовне, мужчина всегда позволял женщине царить внутри. Так и выходит, что уют это не мебель и салфетки, не ковры и картины, а дух той женщины, которую он выбрал себе в этой жизни. Это ее шаги он угадывает среди прочих, неважно, предпочла она сегодня мягкие туфли или звонкие каблучки. Это шелест ее платья заставляет его слабо улыбнуться, независимо от того, одета она в лен или в шелка. Это аромат ее духов он вдыхает так глубоко, даже если раньше ненавидел цитрусы, цветы или сладости. Его уют – это ее объятия, ее шепот, ее стон. Его уют – это ее улыбка, ее плавные движения, ее летящая походка. Его уют – это ее забота, как ее уют – это его защита. В этом их различие, и в этом их единение. Он отдыхает, когда видит ее, когда слушает ее рассказы, когда просто молчит с ней рядом и дышит в унисон. Она приносит лучину, факел, свечу… она приносит свет в его комнату, в его жизнь, в его душу. Создана ли из его ребра или вышедшая из пены, но она всегда будет единой с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.