автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Не монстр(Влад/Лайя)

Настройки текста
       Лайя никогда не верила в сверхъестественное и была ярым скептиком. До тех пор, пока не решила провести каникулы в Румынии, о чем она уже многократно успела пожалеть.        Здесь ей открылась другая сторона этого мира, где есть место монстрам и колдовству. Где сказки становятся явью.        Её необъяснимые провалы в прошлое, старинный замок, что одиноко стоит на горе и его обладатель… Влад… Дракула.        «Чудовище.»        То самое чудовище из сказок. Вампир. В это было сложно поверить и ещё сложнее — принять. Весь его облик был всего лишь иллюзией.        И Лайя испугалась. Когда ей открылась вся правда, то она захотела лишь одного — сбежать, вернуться домой — в свой привычный мир, где все просто и понятно, где нет злобной нечести и опасностей, которые поджидают на каждом углу. А все произошедшее в Румынии позабыть, как ночной кошмар.        И сейчас Лайя готовится сесть в самолёт, крепко сжимая ручку чемодана. К её желанию сбежать теперь добавилось и другое, полностью противоположное… Остаться, как бы это не было неразумно. В глубине души девушка винила себя за трусость и малодушие. За то, что собирается бросить Сандру и Илинку, когда они так в ней нуждаются. За то, что собирается оставить и Влада… Одного.        Ей вспомнился его, наполненный нежностью, взгляд синих глаз. Вспомнился и тот чудесный, погожий день, когда они вместе сидели за столиком на балконе, а легкий ветерок трепал волосы девушки. Вспомнился и их теплый, уютный вечер, проведенный у камина. И следом за этим последовало другое воспоминание, совсем недавнее — как Влад острыми клыками впивается в шею Лео, как тонкая струйка темно-алой крови стекает по его подбородку.        Воспоминания эти накладывались друг на друга. Это был один и тот же человек…       «Тьма пожирает его изнутри.»        И с чего Лайя вообще взяла, что в родной стране ей станет легче? Что она сможет так легко вернуться к прежней жизни?       «Что она сможет позабыть Влада?»        Девушка устремила взгляд в небо. Монстр?.. Разве тот Влад, которого она знала может быть чудовищем?        Лайя прикрыла глаза. Им всем нужна её помощь.        «И ему тоже нужна.»        Девушка раз за разом вспоминала мгновения, проведенные с Владом. Все его ласковые слова, его легкая улыбка...        «Или все же не монстр? Разве сердце монстра способно искренне любить?»        Лайя тяжело вздохнула. Она приняла решение — вернуться. Как бы не было страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.