автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Срывая все маски(Сара, Человек в маске)

Настройки текста
       Она ушла вместе с ним под ненавидящие взгляды уже бывших друзей, которые теперь презирали её до глубины души. Сара была уверена, что поступает правильно. Потому что он — Человек в маске — обещал ей, что они вместе будут наказывать только преступников, вершить правосудие. Справедливость — все, чего она хотела. Чтобы в этом мире наконец-то начала править она, а не ложь и лицемерие.        Поначалу так и было. Они наказывали лишь преступников, которые заслужили вечности в обличии чудиков — за все те грехи, которые натворили. Закон их миловал, оставлял на свободе, но прощения они не заслуживали.        Но потом… Все изменилось. И девушка увидела истину.        Что на самом деле скрывалось за его жаждой справедливости — Человек хотел лишь одного: ощущать свою абсолютную власть над судьбами людей, распоряжаться ими так, как пожелает, а своими красивыми речами он делал одно — тешил собственное эго. Он обращал в чудиков не только преступников, но и тех, кто ни в чем не виноват. Сара пыталась ему возражать, но он лишь кидал на неё гневные взгляды, и вновь начинал речь о том, как же сильно общество прогнило.        Но на самом деле была гнила и темна его душа.        Все маски были сорваны.        Человек был опасен. Для города и людей, живущих в нем, и… Для Сары. Он был непредсказуем и приносил за собой лишь боль и страдание. Ряды его чудиков регулярно пополнялись. Девушка каждый раз наблюдала за их страданиями — как менялся их облик, как они забывали, кем были на самом деле.        Сара знала, что это нужно было прекратить.        И вот она подходит к Человеку, обнимает его со спины и нежно целует в шею. Сара отличная актриса. Научилась, ведь у неё был хороший учитель.        Он шепчет ей в ответ ласковые слова. Девушка отвечает тем же, а её вторая рука медленно и незаметно тянется к ножу в кармане, пока она отвлекает его сладкими речами.        Сара резко заносит нож в ударе, целясь в сердце. Она была быстра, но он ещё быстрее. Человек перехватывает её руку, больно выворачивает запястье, отчего девушка морщиться, издаёт короткий крик боли.        Все кончено.        — Предательница! — шипит он, а голос его наполнен ненавистью. Нож из её рук со звоном падает на пол. Сара не смогла. Не смогла выиграть эту битву. Не нужно было уходить с ним — она должна была послушать друзей тогда. Вместе они смогли бы остановить это чудовище раз и навсегда, уничтожить.        Сара сама во всем виновата. В том числе и в страданиях невиновных людей.        Человек в маске хватает её за волосы, оттягивает назад. Девушка знает: он её не убьет. Для предателей у него наказание куда хуже. Смерть станет для неё освобождением, и она ещё будет молить о ней.        — Ты заслуживаешь маску за свой поступок, любимая, — последнее слово он особенно выделяет, вкладывает в него всю ненависть и злобу своего тёмного сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.