ID работы: 10039729

Ковен Демона

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Ну вот и всё.       Тяжело вздохнув, Илиа осторожно подняла коромысло, стараясь не расплескать на ноги холодную воду. Конечно, она любила старушку Таю, но, стоило признать, она часто бывала несносной. К примеру, девушка никак не могла понять, за какой надобностью эта добрейшая женщина далеко заполночь растолкала ее, мирно спящую на своей лежанке, и потребовала немедленно отправиться за особой родниковой водой: едва ли не с десяток километров в одну сторону.       Осторожно неся свою необычную ношу, девушка изо всех сил старалась не уснуть на ходу. Ноги то и дело норовили подкоситься, запнуться об уютно примостившийся на тропинке камень или длинную спутанную луговую траву.       На востоке уже начала проступать бледная полоска рассвета, понемногу редкие птички затягивали свои робкие, ещё незвонкие трели, холодная предутренняя роса оседала на ногах, скатываясь в обувь и неприятно холодя кожу.       Илиа добрела до избенки старушки Таи уже засветло, с первыми петухами.       Привычно окинув покосившуюся, но крепкую избу, чисто выметенный двор, кособокие сарайчики хозяйским взглядом, девушка освободилась от ноши, вернула коромысло на прежнее место и отнесла ведра в сени.       Изба встретила свою юную хозяйку приятным теплом и запахом сушеных трав. Девушка уже поставила одну ногу на лавку, собираясь взобраться на лежанку, как заметила в темном углу силуэт старой женщины.       Старушка сидела на табурете, сгорбившись, опустив плечи, слегка покачиваясь из стороны в сторону и, очевидно, что-то бормотала себе под нос. Илиа не могла разобрать слов. Пожав плечами, она продолжила путешествие в свою внепланово покинутую постель, намереваясь провести в ней остаток утра. tab>Открыв глаза уже в самый разгар дня, Илиа обнаружила старушку в том же положении. Все так же сгорбившись на своем табурете, Тая продолжала что-то бормотать.       Вода в сенях стояла нетронутой. Обойдя все хозяйство, девушка пришла к выводу, что старушка не покидала своего табурета все это время. Не на шутку встревожившись, Илиа попыталась заговорить с ней: - Тетушка, что с вами? Как вы себя чувствуете?       Слова девушки никак не повлияли на происходящее. Казалось, либо Тая сошла с ума, либо Илиа вдруг сделалась невидимкой. - Тетя Тая? - Илиа легонько тронула старушку за плечо.       От прикосновения женщина содрогнулась всем телом, повысив голос, она уже не бормотала, а полукричала, возбужденно выплевывая угловатые слова древнего языка. - Тетушка!       Ноги подкосились, и Илиа рухнула бы на пол, не окажись прямо за ней стена. Судорожно вжавшись в бревенчатую стену избенки, девушка не могла отвести глаз от старушки: что произошло, пока она выполняла поручение старой колдуньи? Неужели та вдруг помешалась?       Девушка узнала язык, на котором говорила Тая, узнала и древнее заклинание. Старушка всегда была так добра ко всем, что ужасная догадка не укладывалась в голове, лишала сил...       Вскочив со своего табурета, старушка бросилась на Илию, со всех сил сдавливая горло девушки. Парализованная страхом, юная колдунья не сделала ни единого движения, чтобы защитить свою жизнь.       Судорожно хватая воздух, Илиа зачарованно смотрела в мутные глаза старухи, и ничего в них не находила, а может, была не в состоянии найти. По венам будто потек чистый огонь, суставы выворачивало, в глазах замельтешили стайки черных точек. Потерявшись в собственном сознании, девушка исступлённо замахала руками, каким-то чудом оттолкнув от себя чудовище, которое ещё несколько часов назад было ее любимой тётушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.