ID работы: 10039785

Димэтт

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так сложно заговорить

Настройки текста
Даже сказать сложно, от чего Мэтт перестала дышать на несколько секунд — то ли от стыда, то ли от взгляда одного из парней, по прежнему пялившихся на бедную Мэтт. «Кто ты такая и что ты уши греешь?» — с удивительно спокойным голосом спросил один из них. Мэтт даже не знала, что такую агрессивную фразу можно произнести с такой мягкой интонацией. Его голос… Значит, этому странному блондину пренадлежит этот шикарный голос, от которого у Мэтт буквально пару секунд назад шла кругом голова. Повисла неловкая пауза. Эти чертовы 15 секунд длились мучительно долго, словно бесконечно, но тут, наконец, тишину снова прервал убаюкивающий голос парня. — Может, ты все-таки ответишь, нафига ты за нами подслушивала, или неожиданно немой стала? — Что? Нет! Я просто проходила мимо и ты включил этот свой наушник, и я… — Если ты не подслушивала, то откуда знаешь, от чего этот писк? На столько стыдно Мэтт, кажется, никогда небыло. К счастью, в этот раз неловкой паузы не случилось, но, увы, рот решил открыть второй парень. — Я не понял, ты еще долго будешь стоять тут? Или ты объясняешь, что тебе надо, либо катишься от сюда к черту, но только попробуй хоть слово пропищать про наушник! — его интонация была очень грубая. Видимо, он человек эмоциональный и вспыльчивый, но, к счастью, его приятель не такой: — Тихо, тихо, Салли, не надо так бурно реагировать. У нас еще есть следующая перемена, чтобы все до конца выяснить, так что пока иди, а я разберусь с этой дамой, — он посмотрел на Мэтт своими голубыми глазами, по которым не возможно было что-либо прочитать. Презрительно зыркнув на девушку злобным и ненавистным взглядом, Салли ушел куда-то за школу. Напуганная девушка с блондином остались одни. На удивление, с ним она чувствовала себя очень спокойно. Забавно, ведь сказать, что он выглядит странно и подозрительно — ничего не сказать. — Как тебя зовут? — Мэтт, а тебя? Не успев договорить вопрос, парень показал остановочный жест, он продолжил: — Это не важно. Значит так, Мэтт, я так понимаю, что для тебя в этой школе сегодня первый день. Сейчас у тебя скорее всего, физкультура или рисование, что и служит причиной твоего прогула. Судя по тому, что до звонка осталось всего 7 минут, ты оказалась на школьном дворе после просмотра школы. Ну, а дальше ты всего лишь услышала чей-то разговор, решила подслушать. Что ж, слишком предсказуемо. Мэтт была поражена его внимательности. Повернувшись спиной к ней, парень произнес: «Я — Ди. Но тебе, скорее всего, это не понадобится. И да, прошу больше не лезть не в свое дело». После этих слов он сложил сзади руки и пошел в школу. Мэтт простояла, смотря в его спину, до самого звонка, который привел ее в чувства. «Вот это тип… Мне надо про него разузнать хоть что-то,» — подумала Мэтт и пошла на урок. Она не слушала математичку, да как и остальные присудствующие в классе. Ее голова была лишь забита вопросами про Ди. На перемене она решила выбрать жертву, чтобы накинуться на нее с вопросами. Найти нужно было кого-то, кто ходит по одиночке — такие люди более внимательны к окружающим и из них можно выудить больше информации. Походив по второму этажу и уже разочаровавшись, она вдруг увидела одинокую девочку, вроде ее возраста. Она стояла одна, у окна, и смотрела на улицу. Мэтт сразу решила к ней подойти. — Привет! Я новенькая, и я ничего ни о ком не знаю. Может, расскажешь мне? Девочка явно была напугана резкому появлению Мэтт, но сразу успокоилась. — Привет, да, конечно, я Милли кстати. Мэтт решила, что сразу переходить к расспросам о Ди будет странно, поэтому сначала ей пришлось послушать о ее новых одноклассниках и о самых популярных людях в школе. Кстати, одним из них оказался Суслик. Да-да, тот самый Суслик, который орал что-то на улице в начале учебного дня. — Слушай, Милли, а ты не знаешь Ди? Такой блондин, с неординарной внешностью? — Конечно, знаю. Он зарабатывает на том, чтобы помогать ученикам на контрольных или экзаменах, и, кстати, его бизнес идет довольно успешно. «Нормально устроился,» — подумала Мэтт, — «Так вот зачем он отдавал Салли наушник.» После школы Мэтт позвонила маме и сказала, что задержится. Ей очень хотелось пообщаться с Ди. Хоть между ними и случилось недопонимание, что-то странное тянуло ее к этому парню. Искать его долго не пришлось — он оказался на том же месте, где они в первые встретились, только теперь он был там один. Идеальный момент подойти. — Привет еще раз, Ди! Ответа не последовало, поэтому она решила ткнуть ему в плечо. Он быстро снял не видные за его волосами наушники и повернулся к Мэтт. — Чего? — Почему ты всегда ходишь один? Он обратно отвернулся от Мэтт. — Какая тебе раздница? Он так холодно общается… Но Мэтт не хотела так просто отступать, и, увидев на нем футболку с изображением одного из старых альбомов группы «Panic! At the Disco», она сразу нашла новый вопрос. — Ого! Ты слушаешь «Three days grace»? Вау! Эта одна из моих любимых групп! И тут произошло то, чего Мэтт точно не ожидала. Ди опять повернулся к ней, но только вместо безразличного лица она увидела, как он улыбается краешком рта. Это была его очаровательная ухмылка, от которой у нее чуть не отвалилась челюсть. Они проболтали о группе почти 2 часа на школьном дворе, пока в них не влетел какой-то парнишка. Не подошел, А ВЛЕТЕЛ. Парню на вид было 13-14 лет. У него были огненно-рыжие волосы, и чертами лица он кого-то напоминал Мэтт. Она посмотрела на мальчика, потом на Ди, и увидела, как он закатывает глаза. — О, Ди, наконец нашел себе девушку? Ого, так быстро, даже не ожидал. Я, кстати, Хэви. Мэтт неловко представилась Хэви и непонимающе посмотрела на Ди. — Увы, этот долбан — мой брат. После некоторого времени разговоров, Хэви побежал домой со словами: «ой, блин! Мне через 15 минут уже на твитче нужно быть! Ну, воркуйте! " Мэтт хотела что-то сказать, но Ди ее опередил. — Знаю, мой брат — полный придурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.