ID работы: 10039785

Димэтт

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Расскажи свой секрет

Настройки текста
Всю оставшуюся неделю Ди и Мэтт довольно хорошо общались, правда, только на переменах, а после школы Ди куда-то смывался. Мэтт неоднократно пыталась выпросить у него причину, но Ди лишь говорил: «дома дела». Конечно, обычный человек поверил бы ему, ведь он так славится умением искуссно скрывать эмоции, но Мэтт, почему-то, была уверена, что Ди не идет после школы домой. Мэтт уже может оффициально работать шпионом, ведь за эту неделю слежка и подслушивание стали для нее обычным делом. К слову, она решила проследить за Ди. После школы, как обычно Ди попрощался с Мэтт и ушел. Девушка почти сразу пошла за ним. Они долго петляли по полупустым улочкам, пока не забрели в совершенно безлюдное место. Сдесь было так много деревьев, что солнце едва выглядывала из-под густых листьев и веток. Мэтт шла на расстоянии около 15 метров от Ди. Она выглянула из-за очередного дуба, и тут заметила, что объект слежки скрылся из виду. На мгновение ее охватила паника — она же не знает как вернуться обратно, ведь не знает эту местность! Но тут же приказала себе успокоится. Она только развернулась, как вдруг увидела перед собой Ди. — Опять? — с усмешкой спросил Ди. — Я просто подумала, что ты не ходишь домой после школы, а мне стало интересно, куда же ты все-так ходишь, поэтому реш… Ди не стал ее дослушивать, а просто развернулся, кивнув Мэтт, как бы показывая «иди за мной». Она молча пошла за ним. После десяти минут ходьбы в молчании, Мэтт все-таки решила задать вопрос, который так долго ее мучает. — Да куда мы идем-то? — Сюда. Мэтт подошла к Ди и увидела перед собой огромный, осветленный ярким солнцем, овраг, наполненный красками цветов и яркой зелени. Место было невероятной красоты, такой, что у Мэтт пропал дар речи. Она посмотрела на Ди, который устремлял воодушевленный взор вдаль. — Вау… — Не то слово… Я стараюсь сюда ходить как можно чаще. Как ты заметила, в школе я не выплескиваю свои эмоции наружу, как и дома. Как и дома… Здесь я могу дать волю чувствам, могу делать то, чего не могу делать в реальном мире. Для меня, это место — отдельная планета. Моя планета, где я могу быть собой. Мэтт была поражена тем, каким может быть Ди. Так откровенно он с ней еще не разговаривал. — А у этого места есть название? — Без понятия, но можно посмотреть в интернете. — Да нет! Это твое место, Ди. Это твоя планета. Ты должен дать ей название. — Я подумаю. Он отошел к какому-то большому отрубленному бревну, и достал от туда гитару. — Ты играешь на гитаре? Почему ты никогда не показывал и не рассказывал об этом? И почему твоя гитара здесь, разве ты не можешь играть дома? — У меня нет таланта. Я — бездарность… В плане музыки. У меня нет слуха. Я не играю дома и никогда не говорю об этом людям, чтобы не опозорить отца и самого себя. — Что ты такое говоришь?! Почему ты так считаешь, это так самокритично! — Это правда. Мне так сказал… Ладно, давай не будем затрагивать эту тему. Мэтт видела, что глаза у Ди были уже влажными. Ей стало безумно жаль его, но не могла его толком поддержать, она ведь не знала всей истории. Ди начал пытаться что-то играть на гитаре. Нужно признать, азы игры ему удалось изучить, правда, за очень долгий срок. Как и предсказывал отец… — Расскажи о себе, — спросил Ди и остановился играть. — Что? — Я слепо доверился тебе, приведя сюда, и рассказав тебе свой самый большой секрет, при этом о тебе я не знаю даже самое основное. «Какой же у него прекрасный голос,» — думала Мэтт. Следующие 3 часа они провели в бесконечных разговорах обо всем на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.