ID работы: 10039835

Тайна магов

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава.

Настройки текста
— Пощади, прошу, не тронь моё дитя… — умоляла его женщина. — Мне нужен только мальчик, уйди прочь! Но она не была готова оставить своего сына. Тогда мужчина произнёс одно из непростительных заклинаний. — Гарри! , -девушка взяла весь удар на себя. Тем самым защитив дитя.       Гром… Дождь… Плачь… Крики… Клятвы о том, что он ещё отомстит… Это всё что было слышно в тот день. Но самое главное, плачь маленького ребёнка. Он был не сильно громким, но разбил бы сердца многих. Но, в один миг всё будто исчезло. Передо мной была лишь темнота. Было такое ощущение, что на меня смотрит миллионы глаз, но я не вижу их. Вскоре я увидела мужчину. Он стоял спиной ко мне, будто разговаривал с кем-то. Но резко он перестал жестикулировать и повернулся ко мне лицом. Он был старым, у него была длинная, бело-серая борода, хм, она ему идёт. Как бы он выглядел без неё? И если честно, он был одет как клоун. Какие-то лохмотья и ничего больше. Ещё и его эти очки. Он выглядит глупо, как по мне… Но когда он посмотрел на меня своим проницательным взглядом, все мои внутренности сжались. Всё похолодело, и почему-то мне стало очень… страшно? Больше нет, чем да. Даже если он стоял далеко от меня, я знала что он смотрит прямо в мои глаза. Он перестал моргать, мы стояли молча и смотрели друг на друга, но вдруг он произнёс: —Виолетта.       Жар. Пот. Томное дыхание. Я проснулась вся дрожа, сама не зная почему. Этот старик не мог меня напугать, но он и не мог знать моё имя. Ибо нигде и никогда я его не видела, а память то у меня очень даже ничего. Тем более никто про меня не знает. Этот его взгляд, он будто был таким холодным, но одновременно нёс в себе столько смысла. Ещё и лоб болит. Будто его порезали ножом. Хотя, этого никто не сможет сделать.       И знаете что я поняла? Правильно. Ни-че-го. К чему этот сон? Я сама не знаю. Кто этот старик? Ответ тот-же. О Великий Мерлин, дай мне сил.       Я встала раньше, чем нужно было. Сделав все дела я решила выйти во двор. Он был у нас обычным, а может быть даже необычным. У нас не было качель, горок, как это есть у многих семей с детьми. Ведь, я необычный ребёнок. Так всегда говорила Миссис Уэллс. Это, кстати, моя ужасная «нянька». Родители у меня есть, но нет. Они оставили меня во младенчестве. Да и мне как-то всё равно, без них не так уж и плохо. Наверное.       Полностью погрузившись в поток мыслей, я не заметила как ко мне подползла змея. Она начала ползти по моим ногам, и оказалась на моей руке. Я начала гладить её. А точнее его. Томас. Мой лучший, единственный, друг. Сколько я себя помню, он всегда был рядом. Был моей опорой, моей защитой, моей стеной, моим братом. Миссис Уэллс говорит, что его оставил мне мой отец в качестве защиты. И вправду, возможно, если бы не Томас, то меня бы здесь не было. Я обязана ему своей жизнью.       Мы посидели ещё немного в тишине. Не хотелось рассказывать ему о снах. Он слишком заботливый и начнёт переживать за меня. А я не хочу создавать лишние проблемы. Когда нам стало совсем скучно, мы вернулись в дом. Там нас уже ждала «няня». — Ну и где же ты ходишь? Неужели мы должны ждать тебя, неблагодарное ты дитя.       В ответ я лишь цокнула и прошла в столовую. На столе уже стоял завтрак. Эльфы уже всё приготовили. Я быстро села на свое место и начала кушать. — Куда ты торопишься? Успеешь ещё. Не торопись, а то ещё подавишься, и сдохнешь, — она начала смеяться со своей очередной не смешной шутки, немного похрюкивая.       Томас, который на данный момент был на моем стуле начал шипеть на неё. Но я указала ему знак «молчать». Ибо, хотела поскорее покушать и уйти отсюда. Куда нибудь далеко. Туда, где не будет всех этих «нянь» и «прислуг». Туда, где все такие же как и я.       Доев свою порцию и мысленно поблагодарив эльфов за прекрасный завтрак, я снова направилась во двор. Но, громкий голос остановил меня: — Вы куда-то собрались, мисс Уолт? Черт, я совсем забыла, у меня же сейчас урок с мистером Дженсеном. Как же они уже достали меня со своими уроками. — Да, сэр. Я собиралась походить, чтобы еда быстрее провалилась, — сказала то, что первое пришло в голову. — Надо было не наедаться, мисс. Я жду вас в кабинете. Немедленно.       И снова этот требовательный голос. Мне больше нечего делать, кроме как послушать его и пройти в кабинет.       Почти весь день мы учили какие-то заклинания, которые возможно не понадобятся мне в жизни. Скучно. Скучнее не бывает. Интересно, какого это учиться в школе? Ладно, в школе волшебников, а как же школа для маглов? Как они вообще живут без магии? Никогда в своей жизни я ещё не встречала маглов. «Няня» говорила, что они не достойны нашего внимания. Я никогда не верила в эту чушь.       После мучительных уроков с мистером Дженсеном, я наконец-то вышла во двор. Томас пополз куда-то в сторону деревьев. Наверное искать добычу. Я села на одну единственную скамейку и посмотрела на небо. Начинался закат. Он был малинового цвета. Мне бы очень хотелось там утонуть. Он прямо так и манит подойти к нему. И тут я увидела как сова пролетает прям у меня над головой. Я проследила за ней взглядом, она остановилась на моем окне. Неужели… Письмо? Но от кого?       Я рванула с места и побежала в свою комнату. Резко открыв дверь, я влетела пулей в комнату. Я широко распахнула окна, а сова чуть не упала от неожиданности. Но я успела ей помочь.       Я отвязала с её лапки письмо, после чего она улетела. Письмо было запечатано. На нем было чёрным по белому написано «Мисс Виолетте Уолт». От кого же оно? С нетерпением я начала открывать его, всем сердцем моля Господа, чтобы это было письмо от родителей. Я никогда не получала от них письма, но вдруг они вспомнили обо мне. Раскрыв письмо я начала его читать: — Доброго времени суток, мисс Уолт! Мы принимаем Вас в школу чародейства и волшебства «Хогвартс». 1 сентября поезд будет ждать Вас на Платформе 9¾. Мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и станете отличной волшебницей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.