ID работы: 1003991

Лапландия.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава-1

Настройки текста
Глава-1 -Как же ты меня достала! Как же ты мне жизнь подпортила, гадина блин! - Женька в очередной раз поссорившись с подругой, бегала по комнате.На шум, в комнату вошла мать. -Женечка, что случилось детка?-спросила она, прикрывая за собой дверь. - Мам, ну опять ты свой нос суёшь во все щели! Неужели так трудно хоть на минуту оставить меня в покое!!-надрывающимся, от еле сдерживаемых воплей голосом процедила сквозь зубы девушка. -Не хорошо ты себя ведёшь, не по людски, Господь всё ви... -Женщина не успела договорить, как оказалась вытолкнутой в коридор. Женька была девушка не плохая, но своенравная и раздражительная. -Ну что поделаешь, гормоны бушуют.. -Думала в своё оправдание Евгения. Упав на кровать, она заколотила по ней ногами и пробурчала в подушку:- Иш, какая православная нашлась. -Она ещё что-то бубнила, постепенно засыпая свернувшись калачиком. * * * Проснулась от шума, доносившегося с кухни. Было слышно как бьётся тарелка об кафельный пол. Смахнув с лица рыжие вихры, она спрыгнула на пол и босиком помчалась на кухню. -Так и есть, опять отец припёрся не в духе. Со вздохом подумалось Жене, и помотав головой, она решительно взялась за дверную ручку. *** И хоть родителей не выбирают, но отец у неё, был далеко не "папочка". Она вообще не понимала, как можно его любить, и не понимала почему мама его терпит. Он приходил домой, и сразу искал на ком бы сорваться. Чаще всего попадалась дочь. Вращая безумными глазами, он орал о том, что они с матерью неблагодарные твари, не умеющие платить по заслугам. Женька что-то орала в ответ, мама же тихонько жалась на табуретке под киотом,и молилась про себя. Так случилось и в этот раз. Метая гром и молнии, отец носился по кухне. На полу лежали осколки вазочки, с остатками варенья. Само варенье было размазано по всей кухне. -Наверное не заметил как наступил.Женька ухмыльнулась. Увидев дочь, мужчина сразу же переключился на неё. Жека ненавидела когда её сравнивали с отцом и говорили что они на одно лицо. У неё были огромные, с хищным огоньком зелёные глаза. И рыжие, торчащие во все стороны густой шапкой волосы. То, что произнёс отец в следующие минуты, перевернуло всё с ног на голову. -А ты, ты..! Он тыкнул трясущимся пальцем в сторону девушки. –Тебя, вообще надо было ещё при рождении в подъезде оставить! Женя стояла в дверном проёме, и чувствовала как кулаки начинают нервно подрагивать, сжиматься, а лицо наливаться краской. Мужчина продолжал наступать, не опуская оттопыренного пальца и не прекращая истерично вращать глазами. В такие моменты, ей больше всего хотелось закричать, затопать ногами, взять и кинуть что-нибудь тяжёлое.. Одним словом- выпустить пар. Что бы не дать такому случиться, Женя оттолкнула мужчину, и треснув того на прощанье дверной ручкой, выбежала на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.