ID работы: 1003991

Лапландия.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2. Вам знакомо чувство внезапной паники, которое возникает неоткуда, без видимых причин? Буквально за мгновение оно сводит вас с ума, сердце колотится до 240 ударов в минуту, кажется что оно вот вот взорвётся. Подвергнутая внезапному порыву, Жека неслась мимо ошалелых прохожих по тротуару, разгоняя голубей и отталкивая не успевших увернуться с дороги детишек. А во всё был виноват синдром одиночки. Ещё с детства девушка терпеть не могла большого скопления людей. Ей было противно наблюдать как мужики столпившись небольшой кучкой у магазина пьют пиво, курят и матерятся. Ей были противны пожилые дамы с собачками. Визжащие при одном нечаянно пророненном слове о несовершенстве её причёски. Ей был противен людской мир: молчаливый ли, кричащий или любой другой… Добежав до новостроек, она остановилась передохнуть у мусорного бака. Ритм дыхания был нечётким и девушка закашлялась. Рядом с помойкой валялись выброшенные кем-то из жильцов вещи. Такое часто случалось, некоторым было лень донести свой мусор до баков. Старая одежда, кипа журналов и газет, сломанный стул, горшок с кактусом и маленькая металлическая фигурка. Лежит себе, поблёскивает на заходящем солнце. Незаметно Женька увлеклась рассматриванием фигурки, она представляла собой сплетённый металлический круг, состоящий из маленьких пластинок, а в центре миниатюрное изображение какого-то животного. Нагнувшись и взяв фигурку в руки, она поняла что это оскалившийся волк. –Ну надо же, какая тонкая работа, и кому сбрендило её выбрасывать? Змейкой промелькнула мысль в голове. Оглядевшись по сторонам и не найдя ни одной живой души, девушка не раздумывая сунул её в карман. – Дома получше рассмотрю, надо будет спросить, что за метал, весит чего-то не мало. Жека вернулась, когда уже было темно. Дома было тихо. Осторожно заглянув в спальню родителей и убедившись, что мама крепко спит, а отца нет, она прикрыла дверь и шмыгнула на кухню. Умяв как минимум три бутерброда, и запив их двумя кружками чая, она поднялась к себе наверх и увалилась на кровать. Пружины жалостливо скрипнули, жалуясь на свою судьбу. Выставив перед собой руку с зажатым в ней предметом, она стала медленно раскачивать им перед собой. Сон не шёл, и Жека вышла на балкон, предварительно положив фигурку на центр кровати. Вернувшись, она не обнаружила её на месте. Она пропала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.