Пролог. Начало
5 ноября 2020 г., 15:19
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!
Булгаков " Мастер и Маргарита"
***
Как же грустно осознавать , что мир не сказка и не загадочная история, а всего лишь жизнь. Лишь единицам удается превратить свое жалкое существование в рай, хотя иногда мне кажется,что они просто слепы и отказываются принимать все своим чередом. Вот бы провалиться в ту самую романтичную историю из книг и игр! Я бы все отдала за это! Как жаль, что это всего лишь чьё-то воображение , столь же желающее того самого сладкого небытия. Как я устала быть одной этом мире! Ведь почти что вся литература пытается доказать, что мы всегда находим вторую половинку и умиротворение с собой. Да и религия тоже. Не для того ли они созданы, чтобы вселять надежду, когда ее нет? И вот почему так больно принимать реальность. Так люди и перерождаются из невесомых бабочек в тяжёлые булыжники. Зачем нас погружают в ложь, которая потом все равно развеивается? Чтобы показать кусочек счастливой жизни? И потом весь ее остаток страдать от понимая того, что сказки нет и не было. Существует только ад и кромешная тьма и мы в самом центре ,на самом последнем кругу в огромном леднике и тьме, откуда выхода нет и навряд ли будет (видите, "навряд ли" опять же надежда, видимо воспитание даёт о себе знать)
Так и начинается взрослая жизнь. От нее нет убежишь, где можно спокойно наслаждаться спокойствием и сладостным детством. Она выливается тебе на голову как ведро отборного дерьма и преследует всю жизнь. Но убежать то можно, да? Вот так и я надеялась убежать... Жизнь в начале 21 века была не особо сахарной, скорее была похожа на солёную карамель, которая пригорает при разогреве и этот отвратительный аромат гари заполняет всё пространство,от которого не скрыться. Но самое ироничное это то, что мы сами всё это придумываем. С начала времён, с зарождения земли всё идёт по определенному сценарию. Только вот кто его пишет? Так или иначе кроманьонец пошел по дороге классовой системы , которая с годами из маленького снежка превратилась в огромный снежный ледяной шар. А что ,если бы все пошло иначе? Если бы кто-то десятки тысяч лет назад решил по другому? Может мы бы стали счастливее? Или наоборот давно бы сгинули каждый в своем маленьком жалком мирке. Ухх, какие громкие слова, чую нотки юношеского максимализма, но что поделаешь, такую жизнь я не выбирала, а может и выбрала по глупости,это ещё одна загадка.
Тем не менее, моя жизнь была абсолютно обычной. Настолько, что аж тошно. Я прекрасно это понимала, но что поделаешь? Что может сделать 10- летний ребёнок? Но так было не до конца моих дней, нет. Это не история о том, как я буду искать любовь или магию. Она сама найдет меня. Ох,если бы я только знала...
***
Гром. Его раскаты часто напоминают мне , как легко потерять равновесие, как часто весы равновесия меняют свои чаши. За ними не угнаться! А ведь всего лет 5 назад я бы все отдала за такую жизнь, а сейчас ни в чем не могу быть уверена. Мой мир менялся столько раз, его терзали ,рвали, резали, испепелял столько раз, что кажется я выгляжу не лучше любого призрака в замке. Хогвартс. Сколько всего ты мне подарил. Но это ведь то что я искала, разве нет?
Когтевран. И все же, Когтевран. Я до сих пор себя спрашиваю , почему именно он? С моей заносчивостью и любетельством неприятностей, тяге к темной стороне и умением продумывать коварные планы я могла бы быть достойной Слизерина.
Ммм. Слизерин. Чувствуете вкус, произнося это слово. Оно навсегда перевернуло мою жизнь.
И вот сейчас я сижу на подоконнике в уже давно знакомой и горячо любимой когтевранцами гостинной. Здесь опять никого. Не удивительно, ведь все давно спят. Все на что я была способна, это безшумно зайти и залезть на холодный каменный подоконник. Зелёная атласная простынь совсем не грела, но мое тело уже давно перестало откликаться на такие банальные вещи как холод или тепло. Открыв окно, не смотря на дождь и грозу, я сверила вниз ноги. Любимое занятие - риск. Без него я бы тут не сидела, точнее не находилась. Ведь мыслями я была далеко не здесь. Все мои раздумья и чувства оставались в тайной комнате, которая по велению сердца превратилась в шикарный особняк, точнее в самую прекрасную его часть. Спальню. Спальню Драко, из которой я мастерски бежала , чтобы никто не заметил , точнее чтобы он не заметил. Эта слабинка совсем не вписывается в мой образ железной леди, но я ведь тоже живая, точнее привыкла так считать. Риск - лучший способ остыть и все осмыслить.
Этой ночью мы были вместе. Два одиночества. Двое разбитых и мертвых душ. Но такого больше не повториться, никогда, это был мой первый и последний раз с ним. "Никогда, никогда такого больше не будет, этот мальчишка не сможет мной овладеть, силенок не хватит",- твердило сознание. И я обязательно сдержу это обещание.
***
Всё познается в деталях. Ох уж эти мелочи. Они как тараканы вылазят со всех углов и причиняют такую дикую боль, что хочется выть. Да, выводя чаще всего не громкие разговоры, я краткие и точные фразы. Особенно когда в тебя ними кидают близкие люди. Интересно, они понимают что они этим добивают ? Или они считают это воспитанием? Так или иначе, остаётся только пытаться не начинать причинять боль в ответ, вот чего стоит бояться.
Росла я в обычной магловской семье. Единственный ребенок, но мои "родители" никогда особо не переживали о моем благополучии. Или все таки переживали, особо не понятно. Мне нельзя было гулять с детьми на улице, ходить по магазинам или зоопаркам, никаких развлечений. Единственным развлечением была школа, но там отношения складывались ещё хуже, я не любила попросту нести чушь и сплетничать, обсуждать парней или косметику, и даже когда я пыталась поддержать эти темы, то всем надоедали интересные факты или махинации в составах вышеупомянутых продуктов.
С парнями дела обстояли лучше, я любила играть в футбол и иногда посещала школьные уроки танцев. Два абсолютно не совместимых занятия, но в обоих я достигала неплохих успехов, выиграла пару соревнований, на которых меня е хотели пускать, но все же я настояла на своем. Меня иногда замечали мальчики и я могла с ними поговорить, но дружмть со мной никто не хотел. Все говорили, что я не из мира сего. Ну и где же тогда этот самый мой мир? Меня никогда не поддерживали. Я во всём была одинока, только моя кошка Элл дарила любовь и радость, которой не хватало ребенку.
Один раз, когда я собиралась в школу, на лужайке меня встретили двое, мужчина и женщина. Такие грациозные и величественные. За ними стояла черная лакированная машина, явно дорогая.
- Добрый день, юная леди, где мы можем найти ваших родителей? - высокомерным, низким бархатным голосом отозвался мужчина.
- Они в доме, - сказала я, махнув рукой в сторону дома и продолжила идти .
- Может быть , может ты нас проведешь? - решительно и с нотой волнения кинула мне женщина. Я обернулась. Длинные каштановые волосы, большие зелёные глаза , тонкие губы и слегка загорелая кожа. Вместо ответа я молча рассматривала её, находя наши черты довольно похожими. Возвращаться мне не хотелось, потому что папа, лёжа на диване начал бы читать лекцию ,что нельзя приводить домой незнакомцев ,какая я глупая и никогда из меня ничего путнего не вырастет, а мама бы ещё добавила, что сегодня я максимально похожу на неряху, умные и интеллигентные девушки не носят в школу джинсы.
Но эта пара чем-то меня подкупала, от них прям исходил дух гармонии и загадки. Я чувствовала, что они изменят мою жизнь, хотя бы по тому,что одеты они были в дорогую одежду и пришли либо чтобы испортить и так не сахарное существования или в чем-то нам помочь, но первое более вероятно.
Я будто по волшебству попятились назад к дому и они последовали за мной, я чувствовала на себе их взгляды и мне стало стыдно за свой бунтарский вид - джинсы, кросовки, специально порванный в нескольких местах свитер и заколотые в небрежном хвосту темно русые ровные волосы. Но меня не волновало их мнение, меня волновало скорее причина их визита. После чего вся моя жизнь полетела пол откос.
Именно в тот самый день я узнала о том, что вся моя жизнь была обманом. Я , одинадцатилетняя Амелия Адлер, была рождена в семье магов, моя мать , Нина Джексон, много лет назад вышла замуж на Ричарда Эванса и родила меня. Но моя бабушка , которая в свое время вышла за волшебника была критично настроена против этого брака, особенно когда новоиспеченная семья Эванс вступила в ряды пожирателей смерти. В то время, когда распался союз пожирателей, вёлся суд над моими родителями, людьми богатыми и известными, бабушка украла меня и отдала своим знакомым маглам, которые в свою очередь сбежали и прятали меня целых 11 лет! Трудно представить мои чувства в момент раскрытия всех тайн!
Как оказалось позже, Адлеры сами захотели меня взять, но они и понятие не имели, что гены волшебников дают о себе знать дурным характером . Вернее большинство маглов , посвященных в эту тайну, так считают. Но спорить не буду. У каждого есть свои изъяны и если с детства им потакать, то получится что получится. Когда они увидели на пороге меня и моих "настоящих радителей" то не стали ничего отрицать и просто отдали меня им, без всяких слов, уж так я им надоела. Они видимо не были готовы к воспитанию ребенка, ну и чёрт с ним. У меня теперь новая жизнь. Я - Амелия Мария Эванс. И я обязательно утру всем нос.