ID работы: 10040145

Воистину гейская история любви

Слэш
NC-17
Завершён
267
violbndd бета
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 115 Отзывы 70 В сборник Скачать

14 глава. Пока ещё живы

Настройки текста
Примечания:
      Сайфер лежал на своей кровати, заложив руки за голову, смотрел в потолок и думал, очень долго и мучительно думал. Что вообще могло прийти ему в тот день? Может, что-то связанное с универом или стажировкой? Но тогда бы он скорее всего рассказал мне. Может, снова угрозы от тех ублюдков? Нет, Звезда обо всем позаботились и теперь они в тюрьме, если их до сих пор там не убили. Что ещё? Может, что-то связанное со мной, раз не рассказал? Что, если, кто-то написал ему о том, что я тот демон из Гравити Фолз? Нет, точно нет. Если бы все было так, то даже не смотря на косвенные улики, если они там и были, он бы тут же выгнал меня и позвонил Шестипалу. Что ещё могли сказать про меня? И кому вообще это могло понадобиться? Блять, надо будет все-таки поговорить с Сосной и разобраться, иначе я сдохну от любопытства и переживаний. Но если он сам не решился на разговор, значит, там ничего серьёзного, да? Билл, блять, что за трусость? Я слишком долгое время с мясными мешками и поэтому стал перенимать всю эту хрень. Мне не нравится. Я хоть больше и не демон, но все же выше всей человеческой расы на миллион эверестов. Да, все, решено, либо сегодня после бара, либо завтра поговорю с ним и расставлю все точки над i       С этими мыслями блондин поднялся с кровати и посмотрел на часы в телефоне, с удивлением обнаруживая что уже восемь часов вечера. Он и не заметил как быстро прошло время, а сейчас стоило уже садиться в машину и ехать к месту встречи. Сайфер открыл шкаф, принимаясь выбирать, что надеть. В итоге, решив не изменять своему вкусу, он надел черную футболку, яркий жёлтый блейзер, чёрные джинсы и лакированные тёмные ботинки. Пока он рассматривал свой гардероб в голове непроизвольно проскочили приятные воспоминания, как Звезда ходила с ним по магазинам, желая сделать стиль друга более современным.

Flashback

— Я все ещё не понимаю, зачем я на это согласился, — хмуро произнёс парень, заходя в магазин вслед за девушкой. — Потому что я умею убеждать, — быстро произнесла шатенка, уже подошедшая к первому стенду с футболками. — А ещё ты понимаешь, что раз больше не демон, то тебе не стоит сильно выделяться среди общей массы людей своим средневековым нарядом. Билл был искренне возмущён такой оценкой его, как по мнению самого блондина, великолепнейшего костюма. Но к сожалению или к счастью, Мэй не увидела как тот приложил ладонь к сердцу и открыл рот, словно был готов извергать пламя или же, в характере самого Шифра, яд. — Кстати, ты уже получил паспорт? Он тебе понадобится для… всего. — Неужели ты считаешь меня настолько тупым, что… — вновь раздражённо начал демон, но Пайнс повернулась и выжидающе посмотрела на него. — Нет, не получил. Девушка усмехнулась: — Надо будет придумать тебе новое имя и дату рождения. Есть что-нибудь на примете? А вот тут и сам парень задумался: — 20 июня 1998 год, Билл Сайфер. Мэйбл недоуменно взглянула на бывшего врага: — Ты только что это придумал? — Ну, да. Мой мозг в отличие от вашего работает быстрее. Шатенка не удержалась от закатывания глаз. — Откуда фамилия? — Бывшего друга, — пожал плечами блондин, сам начиная рассматривать одежду. — И что это вообще такое? Как это можно носить? — Это называется «футболка», обычно люди надевают её в жаркую погоду или просто так. Это удобно. — Но ты ходишь в свитерах, — заметил демон. — У меня на то есть свои причины, — горько усмехается. — Но сейчас мы выбираем одежду тебе. Есть предпочтения в цветах? — Чёрный, жёлтый, белый. — Договорились. Спустя некоторое время. — Мне не нравится, — в доказательство своего недовольства, Шифр скривился. Девушка глубоко вздохнула, не желая терять самообладания. Она лишь сняла с парня кожаную куртку и сунула ему в руки жёлтый блейзер. — Ну, так выглядит получше, — согласился блондин. Внутренне Пайнс ликовала. — Только тебе придётся отказаться от трости, бабочки и цилиндра. — Чего? — Да-да, милый, привыкай, — девушка довольно ухмыльнулась. — А теперь идём на кассу, нам нужно ещё подать документы на твой паспорт. — Документы? — Черт, у тебя же нет документов. Но ты говорил, что у тебя осталось ещё немного магии. — Да, она все ещё есть, но приходится ждать долгое время, пока она накопится. — Мы никуда и не торопимся. Что насчёт зайти в кафе?

Конец Flashback

      Ныне Сайфер, не сдержал лёгкой улыбки от воспоминаний. Тогда он даже не представлял, что эта девочка будет его лучшей подругой, а её брат станет его парнем. Да, многое же изменилось за два года Блондин надел тёплое пальто и посмотрел в зеркало. Сейчас его одежда ничуть не вызывала в нем отвращения, что радовало.

***

      К бару он подъехал чуть позже назначенного времени, поэтому подруга ждала уже внутри. — Как ты вошла сюда без меня? — удивлённо спросил он, присаживаясь рядом на барный стул. Шатенка достала свои документы и показала их демону, не переставая пить вкусный коктейль. — Фальшивый паспорт? — Ага. Единственное, что хорошего сделал Том. В этот момент к новому посетителю подошёл бармен, коим стал молодой парень. — Виски со льдом,— попросил Сайфер. — Будет сделано, сэр. Уже через минуту перед демоном стоял его напиток. — Ну, что решил насчёт Дипа? — спросила Мэй. — Поговорю с ним завтра, как будет время. — И это абсолютно правильное решение! — шатенка хлопнула в ладоши. Билл подозрительно прищурился: — Какой это по счету коктейль? — Эм… — Пайнс призадумалась. — Не помню, кажется четвертый или пятый. Зато у меня поднялось настроение! — Я вижу, — хмыкнул блондин. Ну, пусть она уж лучше будет в хлам со мной, чем с кем-то другим — Что там кстати насчёт того парня из школы? Ты согласилась на его предложение погулять. — Да, почему бы и нет? Он спас меня от тюрьмы, потому что ещё немного и я бы убила Джерома. — Я думал, ты больше не можешь оставаться наедине с мужскими особями, — недоуменно произнёс Сайфер. — Не то что не могу, скорее не хочу. Они мне противны, не все конечно, например, мой отец, Дип и как раз Эдвард. Он милый, вряд-ли что-нибудь сделает со мной и если что, теперь я умею защищаться, так что похуй. — Будь осторожна. — Не сомневайся в моем недоверии к людям, — усмехается и заказывает себе ещё один коктейль. — Ты смог понять, что могли ему написать в том сообщении? — Нет, я думал над этим несколько часов и пришёл только к выводу, что неизвестность меня убивает. — Думаешь, он тебе скажет правду? — Не знаю, мы пообещали, что не будем больше врать друг другу, потому что в прошлые 2 раза мы ссорились именно из-за лжи. — Ну, будем надеяться, что он скажет правду, — шатенка поднимает бокал. Демон вторяет её действию, немного успокаиваясь. Всё же от разговора становится легче, а может это алкоголь так действует, но не суть. — А что планируешь делать с Джеромом? — Он хотел поговорить, так что мне придётся с ним поговорить, чтобы он не ходил за мной по пятам. Вряд-ли это что-то серьёзное, хотя… Зная его, это точно что-то серьёзное, но если честно, мне абсолютно плевать, что он скажет. — Не боишься повторения прошлого? — Во-первых, я уже не так глупа и наивна, во-вторых, он сам извинился за то, каким был идиотом, и я услышала искренность в его словах. И в-третьих, на улице он схватил меня за руки только чтобы остановить, никаких других намерений у него не было, так что можешь не волноваться, все будет в порядке. — Всё равно напиши мне потом. — Аналогично, милый. — Договорились.

***

      На следующий день, вечером, демон стоял у плиты, решив приготовить ужин в ожидании своего парня. Как раз было время подумать о том, как лучше начать разговор, чтобы не получилось как в прошлый раз со своим идиотско-прямолинейным: «Ты гей?». За шумом масла на сковороде, он и не услышал как открылась входная дверь и как гость, словно хищник, незаметно подкрался сзади, устраивая свои руки на чужих бёдрах. Блондин чуть вздрогнул от неожиданности, но почувствовав знакомый аромат одеколона, успокоился и расслабился от приятных ощущений. — Крадешься, словно вор, — не удержался от типичной фразочки Сайфер. — А ты, я смотрю, сегодня в роли хозяюшки, — усмешка. Видимо у кое-кого сегодня хорошее настроение, раз сухие губы в лёгком поцелуе сначала прижались к щеке, а потом ненавязчиво перешли на шею, от чего хозяин квартиры блаженно прикрыл глаза, откидывая голову назад и давая больше пространства. Готовящиеся стейки уже никого не интересовали, были важны лишь едва болезненные покусывания нежной кожи, контрастирующие с исцеляющими поцелуями. — Может, нахуй ужин? От этой фразы Билл пришёл в себя, ясно понимая намёк и так же понимая, что он совсем забылся. — Не-а, — протянул он, отстраняясь. — У меня к тебе есть важный разговор. А вот тут и сам Пайнс пришёл в адекватное состояние. — О чем? — Узнаешь.

***

      Когда ужин доготовился, парни уселись за столом со вкусными хорошо прожаренными стейками и бокалами красного вина. — Вино? Не ожидал от тебя, — усмехнулся шатен, но усмешка получилась более нервной, чем он планировал. — Да не волнуйся ты так, — поспешил успокоить его демон. — Разговор должен получиться простым, думаю, скрывать тебе нечего. Сам того не желая, Сайфер лишь больше подлил масла в огонь. — Так, о чем ты хотел поговорить? — пригубив вина, спросил Пайнс. Блондин вторил его действию, решаясь заговорить. — Помнишь вечер, когда тебе пришло какое-то письмо при весьма недвусмысленных обстоятельствах? Диппер сглотнул ком, вставший в горле: — Да, а что такое? — Я заметил, что ты нахмурился. А после всего этого ты стал каким-то слишком параноидальным, хоть и пытаешься это скрыть. Что тебе пришло? И, прошу тебя, скажи правду. Парень даже не знал, что чувствовал. Облегчение или напряжение? Но скрывать правду он все же не думал. — Мне написала какая-то незнакомая девчонка. Скинула твои фотки с непонятно кем. Короче хуйня какая-то. Там даже твоего лица не видно, я конечно же не поверил, поэтому и не стал тебя беспокоить хуй пойми чем. Билл не заметил как на этих словах чуть сильнее сжал ножку бокала, начавшего немного трещать. — Можешь показать те фото? — попросил демон. — Да, конечно, — Диппер перекинул их парню, внимательно считывая каждую эмоцию на его лице. Так, ладно. На первой это правда я, это было не так давно кстати. Было забавно, что Алекс не возненавидела меня после того, что произошло, а даже предложила прогуляться. На второй фотографии точно не я. Думаю, я бы запомнил если бы целовался с каким-то ещё парнем. На третьем фото хуй пойми кто. У меня волосы гораздо красивее. И неужели я настолько ужасно выгляжу со спины? Нет, это точно не я — Ну, на последних двух точно не я, а на первой я просто встретил старую подругу, ничего такого. Она тебе писала что-то ещё? А вот тут шатен и сам не понял, зачем это сделал: — Нет, это все. Билл пригляделся. Вроде бы не врет. Значит, беспокоиться не о чем — Ну вот и отлично. С этим разобрались. Теперь перестанешь строить из себя параноика, не доверяющего всему миру? — Я не строил из себя параноика, — сложил руки на груди. — Ты ещё и пообижайся на меня, — усмехнулся Сайфер. Пайнс тут же вернулся в прежнее положение, чуть краснея. Всё же его так легко вывести из себя. — Кстати, как тебе стейки? Сто лет уже не готовил. — Волнуешься? — ухмылка. Парень принял самый серьёзный вид и отрезал себе кусочек, положив его на язык и проглотил, не изменившись в лице. — Ну? — искренне заинтересованно спросил демон. Диппер едва скривился, как блондин раздосадовано поджал губы. Но потом близнец засмеялся: — Очень вкусно, шеф, — и продолжил как ни в чем не бывало есть блюдо. — Идиот, — фыркнул хозяин квартиры, кидая в него смятую салфетку. Шатен успел уклониться в сторону, но потом шокировано посмотрел на парня. — Решил в вышибалы поиграть? Предупреждаю, я в этой игре очень хорош. — Также как и в скрывании чувств? — издевается. И тут начинается настоящая перестрелка всем подходящим, коими стали салфетки, зубочистки, а потом даже вилки. Хорошо, что до ножей не добрались. Когда столовый прибор все же попал в лоб Сайфера, Диппер заликовал и встав из-за стола, подошёл к нему, сверху наблюдая за тем, как он потирает ушибленное место. — Да ладно, не может быть тебе настолько больно, — Пайнс убирает руку парня, сам наклоняясь и рассматривая недосиняк. — Как у тебя с физикой, умник? — хмуро спросил Билл. Парень тяжело вздохнул и уселся демону на колени, целуя в лоб. — Ну извини, я не хотел. Блондин пару секунд ещё притворяется обиженным, но потом губы расплываются в довольной ухмылке: — Ещё немного актёрского мастерства и ты будешь предо мной на коленях. Близнец раздражённо хмыкает, не понимая как мог попасться на такую уловку. — Если ты не заметил, то я могу опрокинуть стул и оказаться сверху. Ухмылка пропала с прекрасного лица: — Но ты же этого не сделаешь, да? Далее из столовой послышался громкий стук, нецензурные ругательства и смех, приглушенные поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.