ID работы: 10040145

Воистину гейская история любви

Слэш
NC-17
Завершён
267
violbndd бета
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 115 Отзывы 70 В сборник Скачать

17 глава. История одного демона

Настройки текста
Примечания:

Четыре года назад

Гравити Фолз

      Заточения демона разума Билла Шифра прошло удачно, если смотреть со стороны самих заточителей. Благо, они не знали, что действительно происходит по другую сторону, иначе точно бы предприняли что-то еще. А нам это не нужно, не так ведь? Так вот, что же происходило с нашим дорогим демоном на тот момент? — Какая же все-таки тупая семейка, — фыркнул он. — И каким образом они смогли меня победить? Хорошо, что я успел перенестись в свой мир, иначе оказался бы заточен надолго в той хреновине. Чертовы Пайнсы! Как их маленький мозг смог додуматься до такого? Но ничего, я им еще отомщу. Билл полетел по направлению к своему дому, рассчитывая придумать новый план мести и восстановить силы, но до своей обители он так и не добрался. Его треугольное тело объял черный дым, что могло означать только одно. — Блять, — человеческое ругательство как нельзя вписывалось в эту ситуацию. Проходит еще пара секунд, когда и перед глазами все поглощается тьмой, демон оказывается в помещении, если его так можно назвать, потому что тут нет ни стен, ни пола, ни потолка, так что это было просто черное пространство, которое в этом мире считалось залом суда. И правда, перед Биллом, за столом Судьи сидят три высших демона на резных стульях с длинными спинками, где изображены их инициалы. — Билл Шифр, демон разума второго ранга, — начал говорить тот, что сидел посередине.       Велиал. Самый сильный архидемон, правая рука Сатаны, которого вообще не волнует, что здесь происходит, но из приличия он послал сюда свое доверенное лицо, положив на его плечи такую ответственность. — Ваша честь, — Шифр уважительно сел на одно колено и склонил голову.       На самом деле, до этого дня они неплохо так общались, их даже можно было назвать друзьями. А все потому, что Билл умел заводить нужные связи и правильно общаться с тем или иным существом, а также он сам имел место среди самых сильных демонов Астрала.       А, точно, пожалуй, стоит вам рассказать об этом месте. Существуют такие места, как ад и Астрал, но если в первом правит сам Сатана, то в Астрале как раз самый сильный после него демон. Также демоны ада занимаются войной с раем, сменой истории и соблазнением человечества на опрометчивые поступки. В этом же месте демоны заключают сделки со смертными, чтобы подпитывать себя и ад силами. — Та-а-ак, — протянул Велиал, пробегаясь глазами по бумагам. — Шифр, тебя отправили на Землю, чтобы ты захватил эту планету. Но, как я вижу, тебе это не удалось, а все из-за, — архидемон прищурился, не веря, что там действительно так написано. — Из-за двенадцатилетних близнецов Пайнс? — неуверенно спросил он. — Билл, ты серьезно? — с тяжелым вздохом смотрит на подсудимого. В треугольнике сейчас горит огонь ярости, поэтому он просто кивает, не в силах ответить. — Шифр, ты разве не один из самых сильных демонов Астрала? — беспечно спросила демонесса.       Касикандриэра. Она была рождена в Астрале, но всвязи со своей огромной мощью, большую часть жизни провела в аду около Сатаны, пока Лилит не начала ревновать и грозиться убить ее. У нее, как бы это странно не звучало, добродушный характер и она предпочитает сохранять нейтралитет. Кас в общем-то плевать, быть здесь или нет. Она это делает по просьбе владыки ада, являясь тут его глазами, но о знаменитом Шифре она была весьма наслышана. — Каким образом ты проиграл смертным детям? — нахмурившись, спросила она. В этом вопросе Велиал был с ней солидарен, поэтому рассчитывал услышать историю, но третий судя был явно против. — Какая разница? Он проиграл, не выполнил задание. Его нужно уничтожить! — яростно провозгласил третий демон.       Ваал. Один из самых страшных и кровавых демонов. Те, кто искал покровительства у Ваала, должны были принести в жертву детей, желательно до семи лет от роду. В подчинении у этого демона имелось 66 легионов духов, способных выполнить любой приказ жестокого приспешника Дьявола.       Честно говоря, Билл никогда с ним не ладил. Если не смотреть на силу архидемона, то он был тупым. И это знали абсолютно все, но пойти против него, означало сразу умереть, поэтому Шифр старался не приближаться к нему.       Сейчас же он волновался, что остальные могу прислушаться к нему и отправить его на казнь. А умирать Билл как-то не хочет. — Ваал, успокойся, — спокойно произнес Велиал. — Билл один из самых преданных демонов, он сделал больше, чем кто-либо для наших миров. Его смерть стала бы большой потерей, — после этих слов Билл облегченно выдохнул, прогоняя мысли о том, как его сожгут в адском огне. — Но наказание придумать все равно надо. Кас, что думаешь? — главный судья повернулся к демонессе. Советница думала несколько минут, прежде чем ответить. — Можно изгнать его в мир людей. Дать смертную оболочку, забрать бессмертие и большинство сил. Это ужасное наказание для любого демона. А спустя какое-то время страданий, можно будет дать ему второй шанс. Демон вовремя вспомнил, кто перед ним, иначе бы уже возмущенно закричал. Жить среди этих мясных мешков?! Да я лучше сдохну! — Что ж, эта идея приемлема. Ваал? — Я согласен, — не хотя произнес демон. — Тогда, я озвучу приговор, — приготовился Велиал. — Билл Шифр, ваше наказание — это смертная жизнь в течении неопределенного срока. Только Билл хотел возразить, как судья стукнул молоточком и все исчезло.       Он упал на землю в абсолютно незнакомом месте, ошалевши пялясь на свои руки с пятью пальцами. Прислушался, чтобы услышать стук сердца в груди, а потом подбежал к ближайшей витрине магазина, неверяще рассматривая свое новое человеческое тело. Упал на колени, вцепившись длинными пальцами в пшеничные волосы и громко закричал, срывая голос: — Я ОТОМЩУ ВАМ, ПАЙНСЫ!!! Люди, шедшие рядом, вздрогнули от душераздирающего крика, полного отчаяния и злости.

***

Спустя неделю

      Это была самая сложная неделя за всю его жизнь. Билл никак не мог смириться с тем, что теперь он человек, пусть даже с некоторым количеством магии. Это было слишком для него. Вся его жизнь пошла под откос.       За эту неделю он едва ли не умер раз десять, если не больше. Чуть не свалился в канаву, чуть не переехала машина, хотел упасть с крыши, пытался вскрыть вены. Его даже пытались убить какие-то отбросы.       В попытках суицида, он останавливал себя сам. Точнее мысль, что он умрет, так и не отомстив. А от случайностей его спасали интуиция и сохранившиеся демонические инстинкты. Но после последнего случая, когда его чуть не убили какие-то ублюдки, Билл понял, что жить на улице не вариант.       Благо, ему хватило магии, чтобы в банке ему добровольно сделали счет и положили на него миллиард, поэтому дальнейшее проживание было не так уж и плохо. Шифра очень бесило эта раздражающая боль в желудке от необходимости есть. Ему пришлось научиться самому готовить, потому что заказывать еду на дом не предоставлялось возможным из-за постоянного желания кого-то убить.

***

Спустя месяц

      Жить с каждым днем в этом теле становилось легче. За это время Билл прочел множество книг, желая себя занять. Он уже неделю не выходил из дома, заказывая продукты курьером, чтобы не выходить на улицу. Его комната превратилась в детективный участок, где все было увешано фотографиями, картинками и связано разноцветными нитками.       Демон уже которую неделю пытался выследить близнецов Пайнс, чтобы отомстить. И совсем недавно он выяснил, что они живут в этом же городе, в Пьемонте, штат Калифорния. И это было самой большой удачей Билла за этот месяц.

***

Спустя год

      Билл не понимал, как за это время он так и не смог найти Пайнсов, учитывая, что городок был небольшой. В первые месяцы он от злости хотел разорвать себе грудную клетку, заебавшись чувствовать этот огонь, горящий внутри. Но проходили месяцы, и он становился спокойнее. Не подумайте, Шифр все еще хотел отомстить близнецам, просто сейчас он не считал это чем-то настолько жизненно необходимым.       За это время, как бы странно не звучало, он смог понять прелести жизни смертным. Ему нравилось чувствовать этот азарт, когда ты можешь умереть в любую секунду, но, к сожалению, сущность демона все еще жила в нем, поэтому от обычной случайности умереть он не мог.       И, Билл не мог не признать, девушки на Земле очень даже привлекательные. Он понял это, когда утром решил заскочить в кафе, а к полудню уже имел несколько телефонных номеров.       Для него секс был способом выплеснуть свои эмоции, а также физиологической потребностью. Во время сего занятия он не чувствовал ничего к этим девушкам, только желания доставить себе куда больше удовольствия, чем он получал, поэтому потом демон увлекся темой БДСМ. Ему нравилось причинять боль, а теперь он нашел способ, как делать это легально, что не могло не радовать.       Иногда его спрашивали, почему он так странно одевается. Действительно, фрак, цилиндр и трость для этого века были чем-то необычным, но Шифр настолько привык к своему одеянию, что не собирался его менять. Нахуя, а главное зачем, как говорится.       Следующей его страстью стал алкоголь, а после и сигареты. Когда Билл впервые попробовал спиртное, то, мягко говоря, ахуел, потому что ему очень даже понравился эффект сего напитка. После чего он провел пару недель в запое, прежде чем понял, что так делать не стоит. Сигареты стали вредной привычкой. Просыпается — идет на балкон курить, после завтрака — курит, куда-то идет пешком — курит, едет в машине — курит. Но демон не видел ничего ужасающего в таком образе жизни, замечая, что большая часть человечества живет именно так, а ведь они более смертны, чем он.       Так Билл и жил еще пару лет, постепенно забывая о мести своим заклятым врагам, пока не наступил роковой день.       В то утро он встал, собираясь как обычно пойти позавтракать в кафе неподалеку и познакомиться с какой-нибудь девушкой, но когда он пришел на привычное место, увидел табличку «закрыто навсегда». Его охватила злость, из- за которой он скурил тогда пол пачки сигарет, чтобы успокоиться. Спустя минут тридцать бесцельного хождения по улицам, Шифр нашел еще одно милое кафе, в которое и решил заглянуть. Какого же было его удивление, когда он увидел там знакомое лицо. — Звезда? — неуверенно окликнул он. Девушка обернулась на старое прозвище и недоуменно посмотрела на парня, стоящего позади нее. Прошла пара минут, прежде чем она смогла сопоставить факты. — Билл? — также неуверенно спросила она. — А ты…изменился. — Как видишь, — еще не до конца поняв ситуацию, хмыкнул демон. — Присядем? — предложила Мэй. Возможно, сыграло наличие шока, поэтому Билл согласился. Они взяли по кофе и сели за дальний столик. — Что ты тут делаешь? Да еще и в человеческой оболочке. — Это не оболочка, я теперь человек. По нахмуренным бровям Пайнс, демон понял, что она ничего не понимает. С тяжелым вздохом он решил рассказать ей, что произошло. — Мне очень жаль, что все так получилось, — искренне посочувствовала ему Мэйбл. — Так ты собираешься нас убить или что-то типа того? — совершенно спокойно спросила она, что в свою очередь удивило собеседника. — Я хотел, но сейчас таковое желание пропало. Не знаю, странно ли это, — пожал плечами блондин. Они поговорили еще минут десять, после чего шатенка, взглянув на часы в телефоне, встала из-за стола и, поблагодарив демона за разговор, хотела уйти, но тот удержал ее за запястье, из-за чего Пайнс ощутимо вздрогнула. — Звезда, что с тобой?       Билл бы не понял, кто перед ним стоит, если бы не длинные каштановые волосы. На ней не было яркой одежды, лишь темные джинсы, черный свитер и кремовое пальто. Судя по впалым щекам, она была очень худой, а кожа так вообще могла посоревноваться белизной с листком бумаги. Из глаз пропали те искры, радость жизни и вечный оптимизм. За весь разговор девушка искренне улыбалась, приподнимая уголки губ, но улыбка эта была печальной, как и сейчас. — Я сняла розовые очки и…сломалась. Ее рука аккуратно выскользнула из его, а потом и сама Мэй вышла из кафе, а демон так и продолжал непонимающе смотреть ей вслед через панорамные окна.

***

      Они не обменивались телефонами, но стали видеться чаще, так как теперь оба в одно и то же время приходили в это кафе выпить кофе. С каждым новым разговором, с каждым прошедшим днем становилось все более понятно, что Билл начинает привязываться к этой девчонке. А все почему? Интерес. Ему было более, чем интересно, что должно произойти в жизни, чтобы сломать настолько сильного человека, как она. И ведь демон не ошибался, за всю жизнь он встречал немало сильных людей и физически и духовно, но в Мэйбл Пайнс было что-то особенное, что привлекало его внимание.       Странно, но она отнеслась спокойно к тому, что он дал ей свой телефон, а потом даже предлагал погулять в парке или снова посидеть в кафе. Они стали переписываться, узнавая друг друга все лучше и лучше. Когда шатенка была с ним, она становилась более живой. Девушка помогала ему разобраться в некоторых жизненных аспектах, благодаря ей, Билл все же завел паспорт и из-за нее ему все же пришлось сменить наряд.       Прошло еще несколько месяцев их близкого общения, после чего Мэй поведала ему свою историю. Сайфер думал, что удовлетворив свое любопытство, он бросит ее, но теперь на замену интересу пришло желание помочь, защитить, спасти. И это демон чувствовал впервые за всю свою невероятно долгую жизнь. Он не мог позволить себе бросить ее, поэтому сблизился лишь больше, помогая всем, чем только может.

***

Наше время

      Пара лежала на кровати в квартире демона. Билл предпочел лечь на груди своего парня, чтобы слышать его сердцебиение и понимать реакцию. Диппер был не против, ему только в удовольствие обнимать его и перебирать светлые пряди своими пальцами.       Сайфер рассказал все от начала до конца, не говоря только о моментах, затрагивающих историю Мэй. — Так, у тебя все же осталось немного магии, да? — решил уточнить Пайнс. Демон не стал врать насчет этого аспекта. — Да, я могу пользоваться ей один раз в несколько месяцев. Она очень долго накапливается, но сейчас я в ней не нуждаюсь. — А почему совет демонов изгнал тебя на Землю не навсегда, а только на время? — Я многое сделал для ада и Астрала. Благодаря мне, мы получили преимущество в войне добра и зла. — Получается, они могут за тобой вернуться? — спросил Диппер. Билл услышал, как его сердце пропустило удар из-за волнения, поэтому он приподнялся на локте и посмотрел своему парню в глаза. — Я не уйду от тебя, можешь не волноваться, — он по-доброму усмехнулся и наклонился, нежно целуя шатена в губы. Только будем надеяться, что мне позволят остаться и не будут шантажировать дорогими мне людьми, чтобы я вернулся
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.