ID работы: 10040145

Воистину гейская история любви

Слэш
NC-17
Завершён
267
violbndd бета
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 115 Отзывы 70 В сборник Скачать

18 глава. Традиция

Настройки текста
Примечания:
      После того, как все наконец наладилось (Диппер узнал правду) события развивались как нельзя лучше, кроме одного случая.       Мэйбл Пайнс сидела на уроке, когда раздалась вибрация ее телефона. Девушке было слишком интересно узнать, кто ей написал, поэтому она аккуратно достала гаджет из сумки, сразу пряча под партой. Разблокировав его, зайдя в сообщения, шатенка ощутимо вздрогнула, понимая, что с этого момента начнется полный пиздец. Ведь сообщение было от ее брата: «Нам нужно поговорить (я не забыл)»       Вариантов было немного, точнее всего один. Когда Мэй пыталась втолковать Дипперу, что Билл изменился и не собирается их убивать, она упомянула небольшой интересный факт о себе, потому что была на эмоциях. После произошедшего, Пайнс еще долго винила себя за свои слова. Она не думала, что брат так быстро все узнает и не хотела, чтобы он знал ее историю. Нужно поговорить с Биллом. Может, у него есть немного магии, чтобы стереть эту часть разговора из его памяти? От почти что истеричных рассуждений ее отвлек строгий голос парня, заменяющего их учителя химии: — Мисс Пайнс, уберите телефон, пожалуйста, иначе мне придется его у Вас забрать. — Вы не имеете права забирать мою собственность, — привычная маска бесстрастия на лице, но руки все еще трясутся. Джером тяжело вздыхает, закрывая ладонью глаза, а после зачесывая волосы назад. — Останься после уроков. Мэй фыркает, уже прекрасно зная, что он будет говорить через несколько часов. Прекрати подрывать мой авторитет при других! Веди себя уважительно ко мне хотя бы при учениках!       Мысленные передразнивая старого друга немного подняли ей настроение. Она верила, что найдет способ как не рассказывать все брату и сделать так, чтобы он в общем забыл об этой теме. Возможно, придется прибегнуть к манипуляциям, которыми она никогда не пользовалась на близких… Но пусть лучше так, чем он узнает правду.

***

      Прошло еще пять уроков прежде чем они остались одни в его временном кабинете. Мэйбл преспокойно запрыгнула на одну из парт, едва касаясь носками ботинок пола. Она видела как Блэк все ближе подходит к ней, но продолжала смотреть на него пустым безучастным взглядом. — Сколько раз тебе повторять? Прекрати подрывать мой авторитет перед другими учениками. Наедине, пожалуйста. Я это заслужил. Но держи себя в руках, — парень остановился в трех шагах от шатенки. Пайнс пропустила все мимо ушей, ей было скучно, потому что слишком предсказуемо. — Ты хорошо объясняешь темы по химии, — спустя пару минут пустого молчания, произнесла она. — Хотя я и не удивлена, потому что помню как ты долго выбирал себе ту херь, которую колол себе. Помнится, ты даже смешивал их между собой, чтобы узнать новые эффекты, — девушка болтала ногами в воздухе и говорила все так спокойно, словно не о наркотиках. — Юный химик, — смешок. — А ты помнишь, сколько раз я спасала тебя от смерти при передозе? Я вот помню, одиннадцать. И я не вызывала скорую, как ты и просил. Я блять сама научилась, что делать в таком случае. А чем ты мне отплатил, Джером? Чем? — ее голос становится тише, но почему-то все больше начинает резать по ушам. — Приковал меня к батарее наручниками и стал проводить на мне свои блядские эксперименты. Та химия была поинтереснее, чем эта, не правда ли? — ей нравилось видеть вину в его зеленых глазах, это доставляло садистское удовольствие. — И это я еще молчу о Кэти, которая после отношений с тобой пошла к психотерапевту, но не выдержала побочек от антидепрессантов и вскрыла вены, — он выглядит удивленным. — Ты даже не знал об этом, — злая усмешка и она спрыгивает с парты, подходя к парню вплотную. — А вот мы с ней подружились. Я помогала ей справиться с последствиями ваших «отношений». Она не знала, что в это время происходило со мной. Не знала, но догадывалась и пыталась помочь. А вот ты блять все знал, но нихуя не делал. Я была не только игрушкой Тома, а вашей общей, — рычит сквозь зубы, смотря брюнету прямо в глаза. — И знаешь, я бы могла пойти в полицию, но вот только Он сломал меня настолько, что даже после всего того, что он со мной сделал, я все еще его любила. Джером открыл рот, чтобы что-то сказать, но его нагло перебили: — Даже не пытайся искать оправдания для себя или для него. Зря потратишь время, — фыркает и с громким хлопком двери выходит из кабинета. Блять. Теперь еще и курить пиздец хочется. Главное всю пачку не скурить, хотя как-то поебать

***

      Билл стоял на собственной кухне, заваривая крепкий кофе и разливая его по кружкам. — Не поздновато для кофе? — тихо подойдя со спины, спросил Пайнс. Блондин чуть крепче чем надо сжал ручку кофеварки, чтобы не подпрыгнуть. Все же подкрадывается его парень хорошо. — Я не выспался, а сегодня много дел, — беспечно пожав плечами, отвечает Сайфер. — Много дел? — переспросил Пайнс, закрывая холодильник и держа в руках сливки. — Нужно встретиться со Звездой и… — Билл замолчал, увидев как шатен вздрогнул. — Все нормально? — Эм…да. Просто непривычно слышать это обращение спустя много лет. — Если хочешь, я могу перестать, — обеспокоенно. — Нет, все в порядке. Если тебе так удобнее и Мэй не против… Я же знаю, что ты изменился, — легкая нервная улыбка. — Ты точно в это веришь? Диппер молчал пару минут, пристально смотря на демона, но потом уже согласно кивнул: — Да, я тебе верю. Блондин не удержался от ответной улыбки и подошел к парню ближе. Мимолетно поцеловал его в губы и забрал из рук сливки, чтобы налить их в кофе. — Ну вот. Надо с ней встретиться и поговорить. — Какое совпадение, мне тоже надо с ней поговорить. Ты наверное в курсе, все же вы давно дружите… Когда она говорила со мной о том, что ты изменился и действительно любишь меня, Мэй упомянула, что ты спас ее от смерти. Это правда? Сайфер поджал губы, смотря куда-то сквозь Пайнса, а потом серьезно кивнул: — Да, это так. Она сама тебе расскажет эту историю, когда будет готова. Так что не дави на нее, а то сделаешь только хуже. Что-то в голове парня щелкнуло, словно он сам не мог понять этого, а сейчас прозрел. Но это не избавило его от любопытства. Всего лишь немного поумерило пыл, хотя и этого было достаточно. Но кажется такая реакция не удовлетворила демона. — Ты же не собираешься выпытывать это из неё, я правильно понимаю? — нарочито медленно спросил блондин. — Я просто спрошу, не более, — по сощуренным глазам собеседника, Диппер понял, что ему все это очень не нравится. — Кстати, мы с родителями будем отмечать Новый Год. Не хочешь присоединиться? Сайфер подавился горячим напитком и закашлялся от такого неожиданного предложения. Пайнс обеспокоенно взглянул на него, но Билл уже был в норме, не считая смущения и шока. — Эм… Мы вроде хотели подождать с этим, разве нет? — Да, но просто они потом сразу уезжают и хотели бы познакомиться с тобой. Да и у нас сейчас все лучше не бывает. Вот я и подумал… — тяжело вздохнул. — Слушай, я знаю, почему ты так беспокоишься. Обещаю тебе, ты им понравишься, а если и нет, мы все равно будем вместе, потому что я люблю тебя. Близнец подошёл ближе и сплел их пальцы, ласково смотря в глаза. Демон ещё минуту стоял как вкопанный, но сдался и кивнул. — Хорошо, я согласен.       Оба не удержалась от немного безумных улыбок, потому что то, что они хотели сделать было поистине не нормальным. Знакомить своих родителей с демоном разума, который раньше пытался тебя убить, а теперь является твоим парнем и ты его очень сильно любишь. Хах, действительно забавно получается.

***

      Мэйбл все не могла успокоиться. Она знала, что брат скоро придёт и поэтому ходила по квартире кругами, силясь не выйти на балкон, чтобы скурить ещё сигаретку. Полупустая пачка успокоительных на столе говорила о том, что девушка сильно волнуется. А также об этом говорили резкие действия, такие как: поправление волос и одежды, хрустение пальцами, покусывание губ и вдавливания в кожу своих же ногтей, что оставляли на ней красные полумесяцы.       Буквально за секунду до звонка, она все же поняла, что стоит убрать таблетки обратно в шкафчик и сделав это, до неё донесся неприятный звон. — Братишка, — искусно изобразив радость на своём лице, шатенка открыла дверь. — Билл не с тобой? — она выглянула в коридор, ища там свое спасение в виде бывшего врага. — Нет, у него дела в универе, поэтому он придёт к тебе вечером, — проходя внутрь, беззаботно ответил Пайнс. Да, точно. Мы же с ним решили, что ему лучше все-таки устроиться на работу профессором, иначе получится слишком много лжи, да и деньги тоже лишними не будут, хотя сейчас у него их все ещё дохуя — Слушай, — шатен остановился, решив сказать все сразу. — Я знаю, что эта тема сложная для тебя, я не собираюсь настаивать или заставлять, но знай, если ты захочешь со мной поделиться и будешь готова, то я всегда тебя выслушаю, поддержу и не буду осуждать. Мэй замерла в дверном проёме, не веря, что слышит это. Возможно этого ей и не хватало, чтобы отпустить тревогу, но сейчас её улыбка не была натянутой или нервной, она была доброй и искренней. — Что насчёт фильма? — предложила девушка, поняв, что её никто не заставляет ничего рассказывать.

***

      Близнецы, как оказалось, скучали по тем временам, когда закупались всякой вредной едой и сладким, ложились на кровать или диван, а потом до самой ночи смотрели фильмы, прерываясь на обсуждения или безудержный смех. Вот и сейчас, громко смеясь, они чувствовали себя настоящими детьми без всех нынешних проблем. Им снова было по одиннадцать-четырнадцать, когда они были самыми близкими друг другу людьми и могли рассказать все, что угодно, не таясь. И это было прекрасное чувство лёгкости, непринуждённости и свободы, которое они уже давно не чувствовали. — Нужно делать так почаще, — наконец выключив телевизор и смахнув слезы от смеха с глаз, подытожила Мэйбл. — Я только за, сестрёнка. — Надо ещё Билла позвать, он точно сойдёт с ума. — Кстати о нем, — небольшая пауза. — Я предложил ему отпраздновать Новый год с нашей семьёй. И он согласился. Девушка легко усмехнулась: — И кто из вас больше переживает по этому поводу? — Мы оба на нервах, — признался шатен. — Но мне кажется все пройдёт хорошо. Пайнс спрятала смешок в кулак и отвернулась. И этого хватило, чтобы ее брат снова забеспокоился. — Ты что-то знаешь? — испуганно спросил он. — Братишка, помнишь, у наших родителей есть любимая игра, в которую мы играем по праздникам? — с хитрой улыбкой спросила девушка, вновь облокачиваясь на спинку дивана. Диппер сначала нахмурился, а потом широко открыв глаза, обреченно протянул: — О, не-е-ет…       Да, у Пайнсов-старших действительно была любимая игра. И они сделали традицию играть в нее по праздникам всей семьей. И этой игрой была….*барабанная дробь*….Монополия.       О, Боже, сколько ссор и криков породила эта игра. Сколько бокалов, ваз с цветами и другой посуды было разбито. Сколько раз соседи вызывали полицию из-за излишне громких возгласов.       Да, это была традиция их семьи, которой они следовали с самого детства. И любой другой человек, попадавший в этот ад, тут же называл их семейку ненормальной и сбегал из дома, желая закутаться в одеяло и забыть об этом кошмаре. — А их никак не отговорить? — все еще обреченно продолжал шатен. — Скажи «спасибо», что дяди Стена не будет, иначе был бы полный пиздец. — Да и без него будет полный пиздец, — фыркнул парень. — Ну, он же бывший демон, может, выдержит все это. — Даже не знаю. Темную сторону нашей семьи еще никто не выдерживал, — Мэй нарочно подливала масло в огонь, потому что реакция брата ее весьма веселила. — Блять, — выругался подросток, резко падая на спинку дивана. — Как думаешь, надо его предупредить? Хэй, зачем? Так же веселее — Я скажу ему вечером. — Спасибо, Мэй, — Диппер подполз ближе и обнял сестру, не замечая ее зловещей ухмылки.

***

      Билл, как и обещал, пришел к вечеру в районе девяти. Выглядел он измотанным, поэтому девушка усадила его за стол, налила чай и подогрела остатки вчерашнего ужина. — Спасибо, а то я за сегодня заебался, — устало поблагодарил демон подругу. — Как прошло? Получилось устроиться? — заинтересованно спросила шатенка, занимая стул напротив. — Немного магии и все заебись. Уговорил прошлого препода уйти на пенсию, хотя ему и так было пора. Потом убедил ректора принять меня без лишних документов. Выдали дохуя книг и их все надо прочитать. Не думал, что преподавать психологию так трудно. — Ты справишься, я уверена. — Постараюсь, — тяжелый вздох. — Начинаю работать после рождественских каникул, так что время подготовиться еще есть. — Диппер рассказал, что ты согласился отпраздновать с нашей семьей Новый год. — Ага, думаю, все пройдет хорошо. У вашей семейки же нет никаких ебанутых традиций? — Нет, ты что, мы бы тебе сразу сказали, — умело врет шатенка. Когда тарелка с едой опустевает, демон складывает перед собой руки в замок и пристально смотрит на собеседницу. — Ты рассказала ему о Томе? Мэй поджимает губы и отводит взгляд в сторону: — Нет. Он сказал, что я могу рассказать, как буду готова. — Но ты же понимаешь, что этот момент когда-нибудь придет? Они в любое время могут увидеть твои шрамы и… Будет лучше, если ты сама им все расскажешь, хотя бы Сосне. Он же твой брат, он не будет осуждать. — Да знаю я, — слишком резко. — О таком нелегко рассказывать. Я тебе-то рассказала только из-за того что устала держать все в себе. Но каждый раз, когда я говорю о Нем, то возвращаюсь в то время, а я не хочу раскрывать старые раны. — Я могу залечить твои шрамы, стереть из его памяти упоминание о произошедшем, но ты же понимаешь, что так будет хуже. Я предлагаю это, потому что понимаю насколько тебе тяжело думать об этом. И это только твое решение. Мэйбл долго молчит, обдумывая все сказанное. — Я подумаю. На этом они и договорились. — Кстати, как там тот десятиклассник? Ты так и не рассказала, как вы погуляли. Аккуратная смена темы понравилась девушке. — О, это было ахуенно.

Flashback

      Мэй и Эдвард встретились в парке утром, когда людей там было еще мало, поэтому они и решили прогуляться. Слово за словом, тема за темой, они и не заметили, как начали говорить обо всем, рассказывая смешные истории из детства, после чего долго смеялись, распугивая редких прохожих. — Да подожди ты блять, дай затянуться, — в который раз шатенка закашлялась, так как парню надо было пошутить именно в тот момент, когда она затягивалась сигаретой. — Это моя месть, я из-за тебя выронил целую сигарету и наступил на нее, — посмеялся рыжеволосый. — Ну я же извинилась! — возмущенно воскликнула Пайнс. — Я не думаю, что «увы, такова жизнь» можно назвать извинением, — фыркнул Эд. — Что насчет кофе? Я плачу. Мэй хитро сощурила глаза, но согласно кивнула. Она докурила остатки сигареты, и они зашли в милую кофейню. — Ты какой пьешь? — обернулся к ней парень, отвлекаясь от рассматривания меню. — Двойной эспрессо. Парень скрыл удивление таким напитком: — Эм… Может, десерт? — Нет, спасибо, — она мило улыбнулась. — Я займу тот столик у окна.       Девушка ушла, оставив парня делать заказ. Погода была хорошая, несмотря на мороз. Не было ветра, солнечные лучи согревали замерзших людей и вызывали улыбку на детских лицах. Изредка кружились снежинки, приковывая к себе внимания своим грациозным танцем и заканчивая свое путешествие на холодной земле или в волосах прохожих.       Было забавно наблюдать за людьми и их реакцией в такую погоду. Кто-то прыгал по небольшим сугробам, заливисто смеялся и пытался поймать снежинки руками, а кто-то наоборот шел, опустив голову вниз, закутавшись в одежду, и не желая поднимать взгляда на сие проявление времени года, шепотом проклинал все и всех.       Мэйбл же относилась нейтрально к любой погоде. Единственное, она не любила сильную жару. Холод, отлично, он помогает разложить все мысли по полочкам. Тепло, вообще замечательно, руки не мерзнут, когда ты куришь. Но кое-что оставалось неизменным. Это ее одежда. Всегда то, что полностью скрывает ее тело.       Нет, не подумайте, ей было плевать, что люди подумают, увидев ее шрамы, но она и сама не хотела их видеть. Некоторые, кто сталкивался с такими же проблемами, что оставляли свой след на коже, наоборот, не стеснялись показывать это людям, потому что для них это означало победу. Победу над своими проблемами, состоянием и самой смертью. Они говорили о том, что человек смог пережить трудности и выжил, но не Мэй. Она все еще не пережила это. И уже потеряла надежду, что когда-нибудь переживет. Мэйбл Пайнс все также желала смерти. — Хэй, все в порядке? Напротив нее, на стул, приземлился ее новый друг, поставив на стол две кружки с кофе и несколько пакетиков сахара, которые он пододвинул ближе к девушке. — Да, конечно, просто задумалась, — шатенка улыбнулась, отмахиваясь от собственных мыслей. Она взяла чашку и сделала небольшой глоток, так и не добавив туда сахара, но и на этот раз Эдвард решил промолчать. — Ты уже думал, куда будешь поступать? — спросила Мэй, облизывая губы, на которых осталась пара капель кофе. — Без понятия, — честно ответил парень. — Скорее всего в технический. В принципе, больше ничего интересного за их прогулку не происходило. После кафе, Эд провел шатенку до парка, и они попрощались. Конец Flashback — Ну и как тебе? Ты давно не проводила столько времени с незнакомыми мужскими особями, — нахмурился демон. Мэй едва усмехнулась такой формулировке: — Он милый. И совершенно безобидный. Его слишком легко прочитать, хоть он всего мне и не рассказывал. Проблемы в семье, из-за которых ему еще приходится работать. От большого стресса начал курить. У него нет сил подавлять эмоции, поэтому Эдвард весьма искренен в них. Он хороший и добрый парень, так что беспокоиться не о чем.       Сайфер знал о способности девушки читать людей. Она научилась этому после того как поняла, что совершила ошибку, доверившись почти что незнакомцу и не поняв его мотивов. Мэйбл редко встречала людей, которых не могла прочитать за короткий промежуток времени, но если таковые и встречались, то в ней просыпался настоящий азарт и интерес к их персоне. Только надолго это не затягивалось. Когда же она все-таки читала их, то ей быстро становилось скучно. Пока не было ни одного человека, который бы смог на очень долгое время захватить ее внимание, если конечно не считать Билла. — Раз ты так говоришь, я тебе верю. Но на всякий случай, будь осторожна. — Сайфер, перестань вести себя как моя мамочка. Все будет в порядке. И Мэй была уверена в своих словах. Но надолго ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.