ID работы: 10040244

проверяя тебя

Слэш
PG-13
В процессе
207
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 177 Отзывы 23 В сборник Скачать

8. расследование и тайны

Настройки текста

***

Шуичи приехал на место и сразу увидел полицию. Он подошёл ближе к месту, где находились стражи порядка и увидел тело и увидел тело своего друга. Если присмотреться, то что-то в Оме казалось не то, будто это не он. Это показалось детективу странным. Парень принялся осматривать тело. Когда он это делал он решил посмотреть на цвет его глаз, ведь он всё-таки не понимал, что не так. Приоткрыв веки трупу он увидел то, что его скорее обрадовало, чем испугало. У этого парня были не те лиловые большие глаза, а лазурные, что не свойственно Кокичи. После обнаружения этого феномена он встал на ноги и подошёл к полицейскому чтобы рассказать о своей находке. Когда он подошёл к полицейским машинам он увидел того самого ведущего и оператора. Парень решил, что будет лучше если он всё же пойдёт к полицейскому который знает своё дело, чем к сомнительному ведущему поэтому пошёл исследовать всю местность под мостом и найди хоть какого-то стража порядка. Подойдя к первому полицейскому которого Шуичи встретил он начал: — З-здравствуйте… я детектив и я осматривал тело Омы, но нашёл кое-что интересное… — А, привет, — улыбнулся мужчина — и что же? — Это тело не Кокичи… — с чего ты взял? — я был с ним знаком и я даже был его другом. Мы с ним часто виделись и я запомнил все детали его внешности. Разница заключается в том, что у них разные глаза… — и тут Саихара понял что ещё не так —… и запах. — запах? — удивился страж порядка. — да, Кокичи пахнет спелым виноградом, а жертва пахнет мятой. Так же цвет глаз… у Кокичи они лиловые, а у этого парня они лазурные. У Кокичи они очень красивые, яркие и большие… эти глаза и его взгляд я никогда не забуду… — оу… хорошо, есть ещё какие-то зацепки? — к сожалению нет — хорошо, пойду сообщу об этом.

***

Парень сидел на кухне и мирно попивал чай. — ну что? Есть какие-то новости? — обратился он к девушке. — пока нету. Может позвонить ему и спросить как идёт расследование? — предложила блондинка. — хорошая идея. Позвони и поставь на громкую связь.

***

Вечером Шуичи приехал домой и услышал, что его телефон зазвонил. Он ответил на звонок. — алло, Шуичи, привет, — парень услышал голос Каэде. — привет, Каэде. Зачем звонила? — спросил Саихара. — слышала Кокичи умер, мне жаль. Ты же вроде расследуешь его дело, да? — да… — что-то узнал? Много улик? — мне кажется, хотя нет, я уверен в том, что жертва — не Ома. — да? Ого… — девушка удивилась. — да, думаю он всё-таки жив. Я хочу поехать его искать, может ты со мной поедешь? — Хм… прости, но нет. — ну ладно… это всё? — да, всё, хорошего вечера и удачи в поисках Омы, — по её голосу можно было подумать, что она улыбнулась. — спасибо, тебе тоже, пока, — пошли гудки. Каэде отключилась.

***

— Веришь в его успех? — спросила Акамацу после разговора не без свиделя. — хм… да! Он же умный и плюс детектив! Он точно справится! — воскликнул бывший враг блондинки. — ладно, думаю мне пора делать домашку… — хорошо, тогда я пойду придумывать ещё что-то чтобы запутать Саихарочку! — с восторгом пропел парень, сидевший напротив Каэде. — хорошо… иди к себе в комнату тогда. — хорошо, мама, — с насмешкой ответил тот.

***

Шуичи проснулся в каком-то месте, которое было полностью чёрное. Он огляделся и увидел… телевизор? Подойдя к нему парень увидел Каэде и… Кокичи?! Паренёк был прикован к кровати наручниками, а девушка стояла напротив него с ножом в руках. — слуушай, Бакамацу-чан, ты меня убить хочешь, верно? — протянул Ома. — а ты догадливый, Ома. Готов к мучительной смерти? — ответила Акамацу. — не совсем. Я бы хотел предложить тебе выгодную сделку, но если ты хочешь меня убить- — какую? — перебила его блондинка. Шуичи стоял и смотрел на это не моргая. Он вслушивался в каждое предложение, в каждое слово и анализировал всё это. Недалеко от Кокичи он заметил стену которая была развешена… его фотографиями?! — ну… знаешь, я думаю нам лучше сотрудничать, чем вот так ссориться из-за Саихарочки-чана. — что ты имеешь ввиду? — у меня есть сотрудник которому ты понравилась, он очень даже симпатичный~ знаешь, на твоём месте я бы в него влюбился с первого взгляда. Короче, я предлагаю тебе своего друга которому ты понравилась вместо Саихары-чана которому ты не больше, чем подруга. Понимаешь? — хм… и каков твой план? — заинтересовалась Каэде. — надо подстроить мою смерть. У меня есть знакомый который давно хочет умереть, но я ему не позволял. Он очень похож на меня, что я никак не могу объяснить, но не важно. Давай подстроим мою смерть? — какая тебе с этого выгода? — Саихара-чан возможно будет расследовать моё убийство и если он умный — узнает об этом и найдёт меня, а потом мы будем жить долго и счастливо, купим дом, машину, собаку и он будет меня тра- — всё, всё! Я поняла! Хорошо, я согласна на эту авантюру, но когда ты собираешься знакомить меня со своим дружком? — прервала парня Акамацу. — после того, как мы с Шумаем заведём 10 детей, — ехидно улыбнулся лжец. — а? Вы же оба парни. — может я девушка, откуда ты знаешь? Ни-ши-ши, а так это ложь. Я познакомлю тебя с ним сразу после того, как мой любимый эмо-бой раскроет моё убийство~ — ладно, я согласна. — «что это? Что происходит? Почему Ома-кун назвал меня любимым? Каэде хотела его убить? Почему он хотел чтобы У НАС были дом, машина, собака и… стоп, 10 детей?! Что тут вообще происходит?!» — подумал Саихара. После этого он проснулся у себя в кровати в холодном поту. Это был сон? Что это значит? Как много вопросов и как мало ответов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.