ID работы: 10040298

Крепкий союз - основоположник дружбы.

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Воронеж,1928 год по григорианскому календарю.       Грязные и дырявые сапоги исполняли ходьбу по трущобам. Голая оправа окон будто пропитана настоявшимся перегаром местных пьяниц. Все также застиранные серым мылом джинсы приводили в сочувствие приезжих людей. Обычная улица Воронежа - олицетворяет сложность того времени. Бедность - страх житель.        Слабые крапинки дождя стучат по велюровой шляпе мадам Элизабет. Темно-каштановые пряди ложились на лицо юной ульяновской дамы. Белоснежная норковая шуба сверкала своими заметными пуговицами. Такие застежки в форме бусин,явно прекрасно бы дополняли запонки любого мужчины. Такую женщину в окрестностях не встретишь.        Сапоги цвета слоновой кости с осторожностью переступали порог популярного кабака с дешевой выпивкой.Колокольчик на двери заметно пошатнулся. - Есть кто? - голос приезжей раздался на все помещение. Пройдя чуть меньше 3 шагов, из под зашарпанной и почти разваленной барной стойки вылез силуэт. - Приветствую,Лиза. - произнес женский голос. - Не требую формальностей, Анна. Переглянувшись друг на друга,девушки засмеялись сдержанным смехом,а потом и вовсе рассмеялись. Элизабет резко побежала обнимать работницу бара. - Я так рада,что мои письма дошли до тебя,Лиза. - захлебнувшись слезами Анна прошептала. - Пожалуйста,не плачь,я очень счастлива,что мы встретились с тобой. Как бы не пытались сдерживать эмоции, 19 -летние девушки рыдали на взрыд.        Кабак был совсем пуст,лишь накопившиеся пыль на столешницах говорила,как редко сюда никто не приходил. Официантка небрежно считала прибыль за истекающий день,ну а гостья же с азартом ждала,когда подруга закончит. Часики тикают (тик-так). Тишина перебита. - Как жизнь теперь уже в ГССР ( Грузинской Советской Социалистической Республике) ? - явно заинтересовавшись спросила Аня. - Мне было очень сложно привыкнуть к частым переездам в Грузии. - произнесла Елизавета. - Георгий был только рад,что мы по большей части мы были вдвоем. - Лиза засмущалась. - А как у тебя дел...? Разговор женщин прервал громкий удар ладони по двери. Вход распахнули владельцы. - Надеюсь ты хоть как-то подняла нам прибыль,Аня. - со смехом и казахским акцентом произнес один из мужчин. Другой мужчина направился безмолвно к бару. - Налей мне! - на "серьезничах" произнес 20-летний парень. Девушка достала потресканную кружку в оранжевый горошек и налила Даниилу 80% спирт. - Водой набодяжишь. - ехидно произнесла. - Эй,блять ты давай нам не мешай хуйни всякой. - озлоблено протянул Бейм. Почти коренной житель Воронежа жадно с неприязнью глотал свой "коктейль". Трапезу прервало неожиданное замечание. - Л...Лиза? - выплюнув бодягу произнес Данил. Следом за ним взгляд перевел Бейм. - Я думала вы не заметите меня... - Элизабет опять расплакалась. Бывшие друзья резко хлынули в обьятья друг к другу. - Наливай! - крикнул Бейм. Это был дичайшая гулянка с песнями. Танцевали все,пел только Бейм. Разбитые тарелки,разрушенные скамейки,дырявый пол. Ничего не волновало бывших друзей. - Жизнь - хуйня. - кричит Данил на весь зал. - Я так и сгнию в этой ебаной нищете,в этом ебаном баре. - закричала Аня. Лиза смотрела на своих друзей опечалено. - А почему бы нам не воровать? - тихую обстановку перебил голосок Бейма. - Мы блять нищие,в старане нищета,ебал я такую жизнь. Воровать у государства - тоже самое,что просто в нем жить. - пьяные мысли серьезно принимали оборот. - Я - либерал,нахуй. - сказала Аня. - Блять,рот помой,мы не об этом сейчас говорили. - съязвил Бейм. - Мы должны создать группировку,та что пойдет против всех законов. Все удивились,но перечить не стали. - Я поддерживаю! - резко встала чуть пьяная Лиза. - Я тоже! - последовав примеру подруги согласилась Анна. - ...! - захрапел Данил. Нависла страшная тишина. - Решено!Мы переделаем все нахуй! - глотая бодягу произнес Бейм. - Не сегодня,так завтра мы направляемся и собираем остальных!!! - За нас! -За нас!!! - Поддерживаю! - ... .       Никто не подозревал,как далеко это может зайти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.