ID работы: 10040298

Крепкий союз - основоположник дружбы.

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I. Начало.

Настройки текста

"Лишь однажды попробовав бренди, манки больше не прикасается к напитку."

       Разбитая бутылка застоявшегося спиртного напитка огненно прожигала забрызганный кровью кафель. В зале царила мертвая утренняя тишина,как в колыбели местной малютки. Теребя импортный кулон, подаренный влиятельным буржуем из Уфы,Елизавета сама того не осознавая пускала солнечные зайчики "из угла в угл". Пронизывающий блик свет задел чувствительный глаз казахского бизнесмена. Наступило утро.

Глава I. Начало.

       - "Остановись!Остановись!Остановись,грязный воришка.."- кричала женщина в застиранных ободранных лохмотьях. - Верни медикаменты!Верни!... Мальчишка! Мальчишка? По улицам сонного Воронежа бежал "постоянный" распиздяй. В микрорайоне он имел описание : темно-зеленые затисканные полуброги, кожаная "точеная" кепка и как-будто из салона новый черный глянцевый плащ. Именно такие признаки приписывали этому беглецу.        Мальчишка бежал около 20 минут от роду,на завороте резко забежал в логово "бесяков". По среди большой грязно-плесневелой комнате лежал то ли труп,то ли человек. Мальчишка лет 16-17 ти худощавым телом плотно прилег к полу. Не шевелиться,плачет? - Максим,ты пришел? - произнес приглушенный голос мальчика. - Пришел,брат,пришел... - туго задыхавшись произнес юноша. Максим. Картина маслом. В прямом смысле маслом. Комната была пропитана запахом мертвой зловонии,все пространство завешено грязными половыми тряпками и самое страшное- куча больных туберкулезом жителей. Антисанитария. Но,а как жить если не так? - Я принес тебе несколько пачек таблеток,который тебе прописала мед.сестра Крашенинникова. - смотрел сочувствующим взглядом "воришка". - Спасибо,тебе большое.Я не знаю,что бы я без тебя делал,друг. - на лицо мальца катились холодные как воздух слезы. - Все будет хорошо,Артем. Я обещаю. - склонившись произнес Максим,смотря как ничего не помогает его другу,резко встал и убежал.        Выйдя из помещения он достал украденный портсигар и разломал пополам. Поправив свою "кеппи" направился в сторону центра развития событий - кабак.

***

      ...Наступило утро. Оформив сильные потягушки встала - Аня,которая резко побежала приводить себя в порядок. Синяя,как форзац драматичной книжки из украинской литературы заколка упала на тот же самый кафель. Ноги заплетались, как у неряшливой балерины. Было ясно одно - она бежит блевать. п/а: Дура слюну от снюса сглотнула. Спросони от звуков встал Бейм,а за нами и Данил. Лиза смотрела на обоих с улыбкой. В окружении царил "дикий" перегар. Бейм нервно стучал ногой,а Данил трясся в конвульсиях после столовой дозы чистого спирта. Прошло 15 минут.        В зал развития событий,Анна и Лиза спешно тащили цветные тазики с холодной ключевой водой. Как настоящий мужчина, Бейм вылил на себя таз прохладного "спасения" и окончательно отрезвел. Девушки и Данил,аккуратно смачивали свои красные лица переходя попутно к открытым зонам. Процесс отрезвления - хорошее начало дня. Попутно с этим Бейм вставлял свои рассуждения о жизни, от которых обстановка была еще смешнее и дружественней.        Ближе к обеду официантка и одна из владелиц бара - Анна, разливала разбавленный грузинский чай ( подарок от подруги), также подала корзинку с заморскими северными сладостями. Вкусное чаепитие прервал голос Данил. - Так,что насчет воровства? - процедил Данил. Тьфууу... - Лиза сплюнула кипяток... - Я думала,что вы шутите. - Вопрос довольно абстрактный,поэтому я отойду за чаем. - Аня вышла из стола. Бурной реакцией поразили только представители слабого пола - Лиза и Аня. Тем не менее за столом тихо сидел только Бейм,попутно размышляя у себя в голове формулировку слов и план действий. - Я считаю,что надо продумывать каждую мелочь,но не стоит забывать пару главных правил. Первое правило - начинаем с малого и постепенно переходим к большему. Второе правильно - нам нужно больше союзников и мало этого,нужны доверенные союзники. Тем самым мы должны выскрести из пучины бедности. - произнес мужчина.        Уронив ведро,Аня резко повернулась. - Я против этого. Я не хочу каких-либо смертей и разборок с государством. - тревожно произнесла. Скрипнул стул. - Ну, работай в этой зашарпанной забегаловке,гноись тут как крыса,пей всякую ху*ню и обслуживай грязных бомжей,которые часто сюда заходят, и я уверен,что потом от тебя не останется ничего человечного,ведь ты станешь грязной женщиной,которая дает пару раз за несколько рублей в подворотне и это все произойдет,из-за твоей тупости и страха!- закричал Данил. - Иди нахуй. - резко собравшись Аня накинула на себя пальто и направилась к выходу. - Аня,стой!- крикнула Лиза. Остановившись,стоя на своих двух,она повернулась и произнесла. - Увидимся потом. - и хлопнула дверью. Пару минут,трое друзей сидели в тишине.

***

       Выйдя из кабака спешным шагом. На лице девушки проступали слезы,которые обжигали ее лицо.Проходя мимо переулков, слезы подступали еще больше,и тут ее резко затащили за угол. Тун-тун. - звуки выстрелов. Мертва?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.