ID работы: 10040373

Wolf in love/Blood, Beasts and Tears

Слэш
NC-21
Завершён
116
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 11 Отзывы 48 В сборник Скачать

6. В новом доме.

Настройки текста
Чимин спал. Или умер? Он не понимал. Иногда ему было тепло. Иногда — холодно. Он приоткрывал ресницы и видел лишь темноту. Время перестало существовать, Чимин не чувствовал его. А в какой-то момент темнота рассеялась и Чимин нашёл себя в коконе из белых одеял, в подвесной люльке, где-то среди густой зеленой листвы. В ногах спал белый, местами даже серебристый кот с кисточками на ушах и большим пушистым хвостом. Чимин поморгал, глядя вверх. Сквозь деревья его бледной кожи достигали тёплые лучи. Что произошло? Он не помнил. А почувствовав тяжесть в ногах, опустил взгляд. Свернувшееся в калачик животное он оглядел с немым любопытством, прежде чем решился и протянул руку. Белая шерсть оказалась очень приятной на ощупь, мягкой, как облако. Кот среагировал на прикосновение, недовольно муркнул, но вскоре поднял голову. — Ты очнулся, — констатировал и переполз поближе. «Никаких животных!» — прозвучало в голове Чимина чьим-то незнакомым голосом. Он отдёрнул руку, хотя ей захотелось остаться жить в плену белой шерсти. — Ты кто? — Кот. — Кот, — Чимин прислушался к ощущениям. — Кот, где я? — Дома, — хвост недовольно дёрнулся. — Где же ещё? — Дома, — снова вторил Чимин. — А кто я? — Ангел, — пушистый собеседник уставился на него своими глубокими зелёными глазами, что были ярче, чем крона над головой. — Ты — ангел. А я твой кот. Хочешь спуститься вниз? Давай, но сначала надо расправить крылья. И возьми меня на руки, а то у меня крыло сломано. Это казалось каким-то странным сном, полным глупостей, но спустя пару секунд за спиной кота и правда появилась пара крыльев, одно из них безжизненно свисало вниз. — Сломал, пока от демонов отбивался, — рассказал кот, предупреждая возможные вопросы. — Они очень хотели забрать тебя. Но я не отдал. Зачем такому ангелу в ад? Чимин удержал кота на руках, погладив край покалеченного крыла, шагнул вниз… У него крыльев не было, но земля приближалась медленно и постепенно, пока босые ноги не коснулись травы. Там колени Чимина подкосились, и он плюхнулся на задницу. — Ангел — это моё имя? — Нет. Тебя зовут Чимин. Кот переполз с его рук на плечо. — Чимин, — в который раз повторил тот, смакуя и снова прислушиваясь к себе. Имя было родное, знакомое. — Кот, я пока не смогу идти… — Тогда посидим тут. Мы никуда не торопимся, — кот удобно устроился на его плечах, как воротник, обнимая хвостом. — Это хорошо, — Чимин даже улыбнулся. Ему стало невероятно тепло и уютно, но вопросов лишь прибавилось. — Почему мне так сложно встать? — Это нормально для тех, кто недавно умер. — Я умер? — эта мысль странным образом не вводила Чимина в шок, или печаль, как будто речь шла вовсе не о нём. — Мы тут одни? — Нет, конечно. Ты же не единственный, кто умер. — Я ничего не помню. Совсем ничего. Куда мы должны пойти? — Куда угодно. Когда ты ангел, ты можешь пойти, куда захочешь. — Куда угодно, — Чимин запрокинул голову, прижимаясь затылком к теплому коту. Дерево, с которого они спустились, казалось невероятно огромным. А небо — высоким и пронзительно чистым. — Но я бы предпочёл ангельский город. Там много более подходящих домов. Для ангелов, — уточнил кот. Ему-то и здесь было неплохо. Чимин на это только улыбался. Прошло немало времени, прежде чем он всё-таки поднялся на ноги и сделал несколько неуверенных шагов, словно новорожденный олененок. — Неплохо-неплохо, — подбодрил кот, — Только не урони меня. Не хочу ещё и лапы сломать! Чимин чувствовал всё, видел, понимал. В лесу было свежо и очень красиво, трава щекотала пятки, а порхающие над благоухающими цветами разноцветные бабочки выглядели совершенно сказочными. Чимин шёл всё увереннее, оглядывался по сторонам, вдыхал полной грудью множество запахов, а когда лес закончился и вдалеке засверкал белоснежный город, дух перехватило. — Нам туда? — уточнил Чимин у кота, которого снова нес в руках. — Да, — муркнул тот. Других ангелов в том городе Чимин пока не видел, только котов, которые летали над крышами и приветливо кланялись. В какой-то момент Чимин остановился, засмотревшись, а потом опустил взгляд на безжизненное крыло своего кота. — Не волнуйся. Будешь любить меня — заживёт, — кот словно умел читать мысли. — Теперь ты можешь выбрать наше новое жилище. Чимин покрутил головой. — Какое? — Любое. Какое больше всего нравится. Чимин кивнул, хотя все дома казались ему одинаково привлекательными и не очень хотелось вломиться в уже занятый кем-то дом. Он решил довериться своему внутреннему чутью. За одной металлической витой калиткой нашёлся небольшой сад, заросший сорняками. Чимин задержал на нём взгляд и кивнул. — Сюда? — Одобрямс! — кот резво спрыгнул с его рук на землю. И прошествовал сквозь дыру в ограде, к дому, взмахивая хвостом, как метёлкой. — Закрой глаза! — велел, остановившись на пороге. Чимин послушно приложил ладони к лицу. — Открывай, — разрешил кот, перекинувшись парнем в белых одеждах, с белыми волосами, узкими, немного лисьими глазами и улыбкой. Чимин так удивился преображению, что сделал шаг назад. — Кот? — Можешь называть меня Юнги. Давай, заходи в дом, посмотрим, как тут… — он зашел первым и поманил Чимина к себе. Внутри было темно и пыльно. Всё выглядело так, будто хозяин вышел сто лет назад, оставив всё, как есть, и не вернулся. — Надо прибраться, — заметил Юнги. — Поможешь мне? Чимин кивнул, но так и остался стоять на одном месте. — А как прибираются? — Руками, — Юнги улыбнулся ему. Он без труда нашёл щётку от пыли, швабру и какие-то белые пушистые тряпки, похожие на кусочки облаков. Наводя порядок, он что-то негромко мурчал себе под нос. Пользы от Чимина было мало, больше вреда. Кажется, убираться он совсем не умел. Грязь лишь размазывалась, из рук всё падало. — К… Юнги, у меня что-то плохо получается… — виновато проговорил Чимин, когда очередная тарелка оказалась на полу. — Что ж, придётся все делать самому, — тот дёрнул плечами. Пока он справлялся с уборкой, неторопливо, но завораживающе, Чимин тихонько сидел на подоконнике. В доме становилось светлее. — Ты сказал, что ты мой кот. Ты правда мой? — А чей же ещё? Без меня ты бы сейчас с демонами боролся! — Может я это заслужил? — задумчиво спросил Чимин. А затем вдруг спрыгнул с подоконника, подошёл к Юнги и обнял его. Он был не сильно крупнее, но жёсткий и твёрдый, когда без шерсти. — Мне очень жаль твоё крыло. Я буду очень сильно любить тебя, чтобы оно поскорее зажило! — не то, чтобы Чимин понимал, что обещал. — Я видел, как ты умер. Ты не заслужил этого, — глухо ответил Юнги. — А как я умер? — когда-нибудь этот вопрос всё равно бы прозвучал. — Тебя убили. Юнги был краток. После ответа он развернулся лицом. — И больше я ничего не скажу. — Но… как? Для Чимина этот мир был радужным, светлым, и приятным. Удивительным на открытия, краски, запахи… А сейчас по новому миру пошла первая крохотная трещинка. — Я прошу тебя, Чимин, не надо спрашивать. Если захочешь, ты сам всё вспомнишь, — Юнги обнял его. Прижался лбом ко лбу. Тихо, но очень по-кошачьи замурчал. Этот звук склеивал все трещины. Становилось не так уж и важно, как Чимин ушёл из прошлой жизни. — А что делают ангелы и их коты? — Чимин быстро нашёл в себе новый вопрос, почесывая Юнги за ухом, пропуская сквозь пальцы его белые волосы. Тот улыбнулся, подставляясь под ласку. — Что хотят. — А если я… Ничего не хочу? — Чимин пригладил взъерошенные пряди. А затем оставил Юнги заканчивать уборку, удалившись в сад. Солнце на голубом небосклоне было большим, белоснежным, но очень тёплым. Чимин сощурился на него — и очертания светила стали напоминать кота.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.