ID работы: 10040373

Wolf in love/Blood, Beasts and Tears

Слэш
NC-21
Завершён
117
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 11 Отзывы 47 В сборник Скачать

8. Вкусы. Воспоминания.

Настройки текста
Вернулся Чимин не скоро, перенюхал все цветы в саду (ему показалось, или сорняков стало гораздо меньше?), под каждый куст заглянул, нашёл грядку дикой земляники, долго к ней присматривался, перед тем как попробовал и понял, что голодный. В дом он возвращался с задранным подолом рубахи, в котором принёс ягоды. И оповестил: — Есть хочу. Юнги к тому времени закончил с уборкой и уже почти уснул. — Тогда надо сходить за едой. — Можно пойти с тобой? — Тебе не мешало бы переодеться, — заметил Юнги, оглядев испачканный подол. Чимин высыпал землянику на стол. Затем кивнул и подошёл ближе, встал ровно, дожидаясь, когда начнут раздевать. Юнги не замешкался. Резво снял с него рубаху. А потом вдруг поцеловал левое плечо Чимина. Шрамов на нём не было, но Юнги помнил его разодранным до кости. Слегка повернув голову, Чимин заметил: — Не болит. — Это хорошо. Юнги принёс откуда-то чистую одежду. Две пуговицы сверху новой рубашки остались расстегнутыми. Скорее всего, так и задумывалось. Чимин ничего не сказал, последовав за своим котом на выход. За пределами дома он видел людей. Они ему улыбались, но не спешили заводить разговоров. Наверное, лицо кота отпугивало. Деньги здесь были не нужны, но какое-то подобие рынка всё равно было, где Юнги водил Чимина по рядам. — А что ты хочешь поесть? Чимин смотрел на прилавки, принюхивался по привычке и… ничего не чувствовал. — Может это? — указал он на лоток с красными красивыми яблоками. — Ладно, — Юнги кивнул. Но его больше привлекала рыба. Чимина, казалось, ничего не привлекало. На обратном пути Чимин вертел в руке одно из яблок. Пахло как надо — яблоком, но Чимин не понимал, вкусный это запах, или нет. Раньше ведь только кровушку чувствовал и хотел, а теперь перед ним открывался целый новый гастрономический мир, и что с этим делать, ангел пока не знал. Да и про кровь не помнил. — Юнги, — сподобившись откусить кусочек от красного бока, распробовав, Чимин протягивал яблоко коту. — Попробуй. Оно сладкое… Юнги нёс рыбу и овощи, шёл с полными руками еды, а на фрукт он покосился с недоверием. — Я не люблю сладкое. — Попробуй! Чимин так и стоял с вытянутой рукой. Этот вкус для него был в новинку, и хотелось поделиться. В тоне Чимина новые приказные нотки звучали. Точнее, забытые старые. Юнги забавно скривился, но потянулся зубами к плоду и откусил маленький кусочек. — Вкусно? — Рыба вкуснее. — Я попробую рыбу. И сравню. — Приготовлю только сперва. Юнги сдержал обещание. Зажарил рыбу на сковороде. Потушил овощи и даже сложил землянику в тарелочку. — Угощайся. Чимин, кажется, только и делал, что сидел на подоконнике и наблюдал за котом. Тот был спокойный, собранный и всё у него получалось. Кого-то это ему напоминало, но лишь слегка. Рыбу пробовал Чимин с опаской. Запах был странный. Но на вкус оказалось вполне съедобно. — Ну как? Что вкуснее? — Это! — Чимин указал на тарелочку с земляникой. И засмеялся — словно колокольчики зазвенели. — Интересно, что ты скажешь, когда небесную росу попробуешь! — Юнги откинулся назад, наевшись и любуясь смеющимся Чимином. — А что такое небесная роса? — Тебе понравится. Она бывает только утром. Завтра принесу. — Я буду ждать. Потом оказалось, что мыть посуду Чимин не умеет так же, как и убираться. Честно говоря, глядя на его холеные ручки, вообще сомнительно, чтобы Чимин хоть что-то делал по дому. Но вот постель собой он грел хорошо, любому коту в радость. Юнги улегся рядом с ним, когда пришло время спать. — Хочешь сказку на ночь? — Хочу. Юнги пересказывал своими словами древнюю сказку про русалочку, только русалочка в ней была мальчиком, и принц которого он любил, тоже был мальчиком. И дело было не в самой сказке, а в тоне Юнги, спокойном и убаюкивающем. Чимин как будто уснул, но в конце сказки прижимался к плечу Юнги лбом. Из закрытых глаз потекли слёзы. Может ему что-то снилось, невеяное кошачьим урчанием, а может он всё-таки успел сказку услышать, прежде чем погрузился в сон. — Ты тоже можешь стать русалочкой и поплавать, если захочешь, — прошептал Юнги ему в волосы. И понятно было без слов, кто в этом случае будет принцем. Чимину снилось, что он рыбка, которая плавает в больших тёплых водах, но знает, что непременно попадет в сеть, а потом на стол. Знает, что её выпотрошат, зажарят и съедят. Сон начинался мило, а к концу Чимин завозился по постели, что-то мыча и вздрагивая. Где-то там в обрывке сновидения мелькнуло чьё-то очень красивое лицо. — Душа моя… Одно лицо сменилось другим, тоже красивым, но по-другому. И на его слово «красивый!», Чимин распахнул глаза, сперва глядя в потолок, затем разворачиваясь к Юнги и прячась лицом у него в груди. Кот крепко обнимал его. — Мне приснился кошмар… — Да, спал ты беспокойно. Но это просто сон. — Не помню, о чём, — Чимин вздохнул чуть спокойнее, но прижимался к Юнги. — Расскажи мне ещё какую-нибудь сказку? Из уст кота звучала «Дюймовочка». И девочек там, конечно, тоже не было. Был маленький мальчик, питающийся росой. Чимин тоже не дослушал её до конца. Больше ему ничего не снилось. Рано утром Юнги вылез из постели. А к пробуждению Чимина принес целый кувшин сладкой, голубоватой, искрящейся в утреннем свете росы. Чимин впервые пил что-то настолько вкусное, кроме крови, конечно. — Это правда вкусно. Ты почему не пьешь? — Тебе принёс. — Пей тоже. Ты должен меня слушаться! — заявил Чимин с улыбкой. Но она быстро испарилась. Кто ещё носил ему воду когда-то? Кто ещё его слушался? Кормил? И одевал? — Я не должен, — поспорил кот, но сделал глоток росы. — Это вкусно. Но рыба вкуснее. — Всё рыба, да рыба… — Чимин отвел взгляд, пытаясь собраться с мыслями. А потом Юнги потащил его гулять. К морю. Вода в нём казалась лазурно-голубой из-за отражающегося неба. Чимин остановился, глядя как ангелы плещутся в воде, брызгаются и смеются. Выглядело весело. — Что они делают? — Купаются, — ответил кот. — Хочешь попробовать? Чимин кивнул и остался ровно стоять на месте. Он быстро сообразил, что ходить в мокрой одежде ему потом будет неприятно. Юнги стянул с него рубаху. И остался на берегу. Шагнув к воде, ангел обернулся через плечо. Что нужно делать? Плыть? А он точно умеет? Со стороны резвящихся ангелов в его сторону прилетел фонтан брызг. И весёлого смеха. Чимин даже не успел окунуться, выбегая из моря с криками. — Мне не нравится! Не нравится! Не хочу купаться!!! — Вот только в меня не брызгай! — кот подскочил. — Мне не понравилось! — повторил Чимин, стряхнув капельки со своей кожи. — Да, мне тоже не нравится, — деловито кивнул Юнги. — Идем, поваляемся на солнышке, где нет никого. Скоро Юнги лежал на траве, а Чимин — головой на его животе, подставляя лицо солнцу. Облака на небе казались ему разными фигурами. — Вон котик летит! — указал Чимин на облако, похожее на свернувшегося в клубок кота, у которого только уши торчали. Юнги довольно сощурился. — А следом собака! — это он, конечно, не подумав ляпнул. Чимина дёрнулся, как будто его ударили. Внезапно сел. Обхватил себя за плечи, пытаясь сдержать весь тот ужас, который вызвало это слово. Юнги привлек его к себе, укладывая рядом. — Собаки мне тоже не нравятся. Чимин сам был похож на котёнка. Маленького, напуганного и плачущего котёнка. — Всё хорошо, — шептал Юнги ему на ухо. — Все хорошо, мой ангел. Здесь нет никаких собак. Успокаивать Чимина он решил не только словами. Но еще и поцелуями. Совсем не похожими ни на что, что Чимин помнил, или нет. Поцелуй в губы, например, был медленный, долгий и полный чего-то невероятного. Чимин, оказывается, умел целоваться и ему это нравилось. — Ты вкуснее, чем рыба! — заявил Юнги в какой-то момент. Слёзы ангела уже высохли. Улыбка засияла на лице, соревнуясь с солнцем. Но, светило, конечно, так не смущалось. И не считало кота вкуснее земляники.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.