ID работы: 10040395

Виновато детство

Джен
R
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В полицейский участок буквально вломилась женщина. Подойдя к дежурному, она начала в слезах умолять его найти её дочь. — Боже! Женщина, зачем вы подняли тут крик?       Он внимательно пригляделся к ней — один сапог не до конца застегнут, пальто нараспашку и наспех надетая шапка. Она стояла перед ним с красным, опухшим лицом, с трудом сдерживая всхлипы. Из-за этого он не мог понять, что она говорит: — Повторите, пожалуйста. — М-вмая дось… — всхлип. — н-не вернулась дыомой. О-Она должна была ф-вернуться ещё 3 часа н-назад. — Может она к подругам пошла? — прошипел полицейский. — Как пройдут сутки, приходите с заявлением. Образец висит на стен… — Её там нет! — Женщина, ну что я могу поделать? — развёл он руками. — Я не могу принять вообще заявление, у меня нет оснований для этого. Говорю вам — приходите после 24 часов, тогда… — А если её убьют за это время?! — завизжала женщина и ещё сильнее заплакала. Потом она встала на колени, чем сильно его смутила. — Я умоляю вас. У вас нет детей? — Встаньте!       За этой сценой наблюдал мужчина. Он не был склонен ни к одному из людей данного конфликта. С одной стороны ясны переживания родителей — ребенок пропал, с другой стороны ему было жалко дежурного: единственное, что он здесь делал так это принимал звонки и направлял в кабинеты, если спрашивают. И насчет заявления он тоже верно сказал — кем бы они были, если бы искали каждого взбалмошного подростка?       «Но время бесценно.»       По статистике, после 24 часов шансы найти пропавшую живой составляет 42%. Если после пропажи возможные похитители не звонят максимум через 4 часа, значит это не похищение с целью выкупа. Он видел много семей, которые лишились родственников из-за подобного правила «24». Они нещадно проклинали органы правопорядка… — Помочь что ли на старости лет? — вздохнул он.       Он отработал в этом участке больше 30 лет, на пенсию выходит через месяц.       «Возьму её заявление. Всё равно мне уже ничего не сделают.» — вспомнил он надоедливое начальство, которым нужно было объяснять в письменном виде каждый его поход в туалет. Хорошо ещё, что только в рабочее время… — Ли Сын Ман, — обратился он. Бледный паренек радостно повернулся на знакомый голос, не в первый раз он его так спасает. — Веди её ко мне. — Но… — Не боись, — ухмыльнулся он. — мне уже ничего не предъявят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.