ID работы: 10040395

Виновато детство

Джен
R
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Стоило ему только открыть дверь своего кабинета, чтобы запустить её, как в участок ворвался ещё один гость. Модельная внешность, элегантно одетый… и страшно злой. — Вы тут что, совсем охуели? Вы думаете, если вы на окраине города, то и управы на вас нет?! Я вам покажу, суки, где ваши места!       «С налоговой перепутал?» — Мужчина, вы кто? — Это отец подруги моей дочери. — сказала женщина.       Детектив схватился за голову. Начало пульсировать в висках и лбу. Почему он пришёл? Он любовник, а та девчонка его внебрачная дочь? — Моя дочь ревет дома — её лучшая подруга пропала, а вы тут бездействуете! Вы знаете как важно время, когда похищают?! А вдруг это маньяк?       После этой фразы, женщина упала в обморок, съежившись, словно тряпичная кукла. Следователь Чен еле успел подхватить, прежде чем она упала на землю. «Он вообще думает, прежде чем говорить такое?» — Неси аптечку! — обратился он к дежурному. — А вы! — повернулся к мужчине. — Заходите в кабинет.       Он уложил женщину на диван, он его сам купил и поставил сюда: очень пригодился — и когда бумаги разбирал, и когда с женой ссорился и сейчас… — Присаживайтесь, — вздохнул он и ослабил петлю на галстуке, — о ней позаботятся. — кивнул он, заметив взволнованный взгляд мужчины.       Тот кивнул и начал: — Эта девочка — лучшая подруга моей дочери. Они всегда проводили время вместе и домой возвращались вместе… — Вы поэтому подняли шум? — Отчасти. — покраснел мужчина. — Если честно, заметили только тогда, когда проверили комнату: у нас был общий ужин по договоренности, а она всё не выходила… — Почему вы уверены, что она не у друзей? — Мне известно все окружение моей дочери, а оно общее с её. — серьезно вынес он. Следователь Чен даже нахмурился — «Тотальный контроль?» — Допустим… А как насчет парня? — Она ни с кем не встречалась. — Откуда вам знать? Она же не ваша… — Она. Ни с кем. Не встречалась. — процедил он. — Мы проверяли.       «Это ненормально!»       Он перевел взгляд на женщину, которая стала приходить в себя. Внимательно осмотрел её. Вряд ли она будет говорить о черной бухгалтерии своей семьи, если та имеется. Вещи могут быть не столь яркими, но хорошее качество бросается в глаза. Та же косметика — хорошая тушь не будет стекать после слез по всему лицу. А у неё всё лицо покрыто черными полосами. На одежде более ровные строчки, которые не надо перешивать — в то время как у неё он заметил второй шов поверх другого, нитками другого оттенка…       «Вряд ли у них такие деньги.» — Вы же понимаете, что мне нужны основания, чтобы начать расследование? А если она познакомилась с парнем по интернету и пошла с ним на свидание? А вы тут панику подняли! — Ничего такого нет… — хриплым голосом произнесла женщина. — Мы… мы проверяли компьютер. Он один в семье.       Ситуация была абсурдной — помешанные на контроле родители искали своего ребенка, даже не зная, когда он «пропал». — Допустим, она связалась с плохой… — Она умная девочка! И не могло такого произойти! — заплакала женщина. — Я бы знал. — ответил мужчина.       Следователь Чен тяжело вздохнул. Он ввязывается в дерьмовую ситуацию — потом на деле окажется, что девочка просто сходила в клуб или к парню. «Зря я на это согласился…» — Вам нужны деньги? 10 000? 20 000? Говорите любую сумму! — чуть ли не прокричал мужчина, хорошо ещё, что его никто не слышал — в участке мало людей и те заняты своими делами. — Только найдите её.       «Стоит согласиться… просто, чтобы успокоить их.» — Хорошо. — мужчина полез во внутренний карман пальто. — Деньги оставьте себе, не хватало мне на старости лет получить статью за взяточничество… Итак, как выглядит ваша дочь?       Женщина спохватилась и достала телефон. На экране была девушка — не ВАУ-Красавица, но симпатичная. Даже по фото видно — застенчивая и неуверенная в себе. «Такими легко манипулировать.»       Следователь Чен почувствовал тревогу, резко образовавшуюся в его сердце. Его шестое чувство было развито, как и полагалось у правоохранительных органов, и ничем хорошим не сулило…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.